![]() |
Цитата:
ЗЫ. Так а на форуме выходит тока о рецептах потрыньдеть мона? Чтоб типа мозг людям не забивать своими проблемами? |
|
Вик, бери Юнкерса...Буде надеяться, что порядочности от Боша в них хоть немного осталось..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Горгаз выполняет любые работы, в том числе и монтаж отопления и обвязка котлов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у протерма автоматика кромшредер и фирменная от вайланта
|
Вложений: 1
Дорогие Форумчане! Возникла проблема с установкой отопления, точнее не с установкой, а с выбором котла. Знакомые знакомых советуют приобрести газовую модульную котельную.
На одном из сайтов нашел картинки, не могу понять это что такая бандура будет стоять? Такое ощущение что это не для 1 потребителя, а для многих. Поделитесь своим мнением. Заранее благодарен. |
Может модулируемую горелку?
|
сегодня окончательно крякнула электроника на вайланте.
так что , чем проще котел-тем лучше. |
sergN,
Сочувствую. Плохо, что крякнула. Хорошо,что не 30 декабря. |
Цитата:
|
16 лет было котлу. напольник чугунный. ему-то хрен чё....липездроника , однакося...выкусил
вскрытие пройдет- расскажу в теме про сервисное обслуживание. (у знакомого 10 лет работает без проблем....пока что). я бы и сам его тряхнул...но нет даташитов на датчики...даже проверить не могу. |
для чугунного 16 лет это уже срок или возраст в самом соку...
|
Для электроники это уже срок и то как повезёт, а чугун наверное вечен.
|
Цитата:
|
Ваще идейка заманьчивая. http://regiontrade.ruprom.net/p35867...escheniya.html Тока меньшей мощности поставить скраю участка а к дому теплотрасу протянуть что может быть дешевше прокладки газовой трубы и обустройства котельной.
|
Цитата:
|
Вопрос уже не актуален, его решила супруга. Правда решила так как я не хотел но что поделать всё для любимой.
|
Мы установили дома газовый котёл, марка Альфа-колор, не очень большой. Думали, ну всё, на этом работа закончена, но не тут-то было, живём за городом, так что из-за скачков напряжения наверное надо будет ещё стабилизатор напряжения устанавливать. Нашла вот фирму, которая эти стабилизаторы Volter устанавливает, может кто-то знает?
|
люди помогите с выбором котла и вообще системой в целом я имею в виду более экономически и пактически выгоднее. 160 кв м, второй этаж мансардный. будут теплые полы около 40 кв м из ранее указанной площади. Пока склоняюсь к напольному котлу с замкнутой системой отопления и открытой горелкой. есть хорошая труба. ну и хотелось чтобы была горячая вода, но двух контурные напольные котлы дороги. может напольный котел и водогрейка
|
"хорошая труба" годится в качестве дымохода?
А кроме нее вентканал есть? Что вы называете "водогрейкой"? Электробойлер? Почитайте F.A.Q. по отоплению. |
расскажите про стабилизаторы напряжения для котлов... если настенный котел... какие марки, что купить, где в Гомеле...
|
|
Всё же Беларусь видимо очень богатая страна, звоню по первому попавшемуся телефону, какому-то предпринимателю, занимающемуся поставками котлов, чтобы прицениться, мне называют стоимость котла - 2100 евро, потом начинает грузить, что выгоднее брать комплектом - котёл, бойлер, автоматика и расширительный бачок, в этом случае завод Будерус, любезно предоставит скидку на данный котёл в размере 30%, т.е. его цена станет равна 2100 - 630 = 1470 евро.
Захожу на первый попавшийся московский сайт, никаких условий и стоимость котла 1160 евро, а Москва, далеко не самый дешёвый город... http://www.allb.ru/otopitel%27nye-ko...ano-g124-ws-20 |
Есть такое называется пакетное предложение. Но частями из пакета не продают.
|
Да я и не против, ничего лишнего и ненужного в этих пакетах не предлагают, но ценовой перекос очень бесит, местные барыги самые умные что ли... хотя бы цены у соседей промониторили.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно знаю наверняка, не в пакете такое никто никогда не купит. |
а что это?
|
Цитата:
Группы безопасности бака-водонагревателя SG160S/SD. |
Помнится ещё в СССР, так продавали некоторые дефицитные товары, например какую-нибудь еду, не помню как это тогда называлось, но смысл тотже - к очень нужному и дефицитному товару прикладывали всякую хрень, которая плохо продавалась и не особенно была кому-то нужна... хотите сказать, что буржуи взяли на вооружение этот пережиток советских времён...очень сомневаюсь,... скорее местные барыги решили вспомнить свою раннюю молодость, на ностальгию возможно их пробило.
|
Цитата:
|
прошу совета что лучше поставить в плане эффективности и себестоимости варианты 1) напольный газовый котел плюс газовую водогрейку 2) двухконтруный напольный газовый котел 3) настенный двухконтурный газ котел. Отопление 180 кв м и нужно ГВС. дом хорошо утеплен
|
Все что угодно, но с бойлером косвенного нагрева.
|
пока остановился на двухконтурном напольном газовом котле. выбираю из BAXI SLIM 2.300 i и Protherm Медведь 30 KLZ может кто что подскажет больше чем Все что угодно
|
двухконтурном напольном газовом котлеэто что такое?
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |