![]() |
Цитата:
|
alonecat, Без крыши внутрянку врятли сделают, а вот на угол дома вывести можно попробовать.
|
Цитата:
|
делайте подвод к дому (наружку), а внутрянку позже
|
Оно как бы запрещено на угол выводить без крыши, но можно попробовать найти фирму решающую этот вопрос.
|
Цитата:
Если наружка срочная, то делайте наружку. Только сначала проект надо сделать. |
Цитата:
Дали хлопчика через пару дней, он стены померял и убежал рисовать, а я стройку продолжил, у меня только стены и перекрытия первого этажа были. Ведомость получил и отнёс проект делать, недостроенная часть дома (у меня пристройка 3/4 от старого дома) была выделена красным цветом, котельная в новой части. Крышу накрыл, окна вставил, проект на газ готов.... далее подключение и пуск, единственная проблема, что дом не сдан в эксплуатацию и пуск делать не хотели, пришлось сходить к директору и написать бумажку с просьбой пустить газ. |
насколько критично "неправильное" местоположение котла (отличное от проекта)?
дама отказалась нарисовать котел, висящий на дымоходе, а нарисовала его на соседней стенке (максимум метр от того что я хотел, т.е. вся разводка металлом будет по проекту, только конечная гофра изменит свое направление). если я его таки на дымоход повешу, что будет? ---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее было в 19:59 ---------- если это важно - котел находится в отдельном помещении |
что из себя представляет процедура ввода внутреннего газопровода в эксплуатацию?
|
Подскажите по пересечению газа и канализации.
Какие нормативы: 1. сколько должен быть отступ от колодца местной канализации до газовой трубы в земле? 2. могут ли трубы (канализация, газ) так пересекаться, как на картинке? 3. на каком расстоянии должна пролегать газовая труба в земле до фундамента дома при подводе? Звонил проектировщикам в горгаз - сказали можно от колодца до трубы - 0,6 или даже 0,3 м. По вертикали могут пересекаться, но расстояние должно быть 0,2. Но, когда пришел брать техусловия, то уже говорят что от колодца 1 м. или 1,5 м. должно быть. Получается на этот угол я уже не смогу газ вывести при таком расположении колодцев канализации. http://www.domsovetov.by/imagehostin...246a5f0ab4.png |
Vasiliy, я недавно подводил газ, называлось 4 м от любого колодца до трубы, 0,2 метра между трубами по высоте.
|
Цитата:
Цитата:
А с другого угла получится больше половины дома труба опоясывать будет. Кухня и топочная по разным углам. |
voffka, подскажите пожалуйста, что сейчас нужно для подвода газа и хотя бы ориентировочная стоимость проекта и работ
|
Irinochka, 14 млн под ключ у меня вышло. Нужны только ТУ из горгаза и специально обученный человек, который взял ТУ и все сделал. Я только выкопал траншею, бумаги подписал и отдал денежку - в топочной труба со счетчиком и краном для подключения котла. По времени заняло полтора месяца.
|
voffka, спасибо за ответ. А газ вы провели после приемки дома?
|
Irinochka, нет, дом еще не сдан. Пуск газа на приборы только после сдачи дома в эксплуатацию.
|
Цитата:
|
AlekseyZ, в Гомеле, если на дом нету доков, газ (и воду) не включают.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 23:02 ---------- Irinochka, цена "под ключ" плавает в среднем от 12 до 20 млн. В зависимости от расстояний, способов врезки и материалов. |
Акт от пожарников (дымоход и вентканал) минский район - это мне куда?
|
Гатово.
|
олешева 14
http://mingas.by/faq/84.html |
Когда подписывал бегунок, то ездил в Гатово, заключил договор у пажарников и они дали телефон заславского инспектора нашей деревни. Созвонился, привез его на дом и получил подпись.
|
Хм....так Гатово или Олешева?
Просто в Гатово я полдня звоню - занято. Уточнить пока нет возможности, поэтому дергаю домсоветов. Заранее сорри!!! Акт нужен сейчас перед запуском газа. Верно? bullet_fox, у меня тоже Хатежино, наверное, тогда в Гатово.... |
nice911,на станцию мчс ближайшую
|
В Гатово МЧС Минского района.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:42 ---------- Да и вопрос вдогонку, кто может знает. Можно ли сначала сделать внутрянку, а потом уже земельные работы до стояка. Получается так что внутрянку уже готовы делать, а вот на подземку очередь с 3 недели, а то и больше. Как я понимаю так вроде эти 2 этапа не связаны никак. Но может есть ньюансы? |
UserX, 19.5 м в земле, примерно 16 м по фасаду.
|
Цитата:
Нюансов пока не было. |
На каком минимальном расстоянии от водопроводного колодца может проходить газовая труба, идущая в дом?
Колодец находится на улице, сразу за забором |
evg, сосед недавно рядом с моей трубой копал колодец, говорит 2 метра от трубы должно быть.
|
Подскажите, пожалуйста!
Я хочу сделать отмостку вокруг дома. Уложить плитку. Газа пока нету и когда будет не знаю. Кто знает, можно ли купить и установить газовую трубу (ну, эту желтую штуковину, которая торчит из земли возле дома) - вертикальную часть и часть горизонтальной в земле ( метра два длиной). Чтобы я мог бесприпятственно сделать отмостку. А когда придет время подключать газ, специально обученные спецы откопают трубу не повредив отмостку и подключат газ. |
Цитата:
Может у кого-то есть ссылочка на соответсвующее НПА регулируещее данные моменты? |
7777, ну так надо проект на газик, приедут газовики и поставят подвод с трубой.
|
сорри если вопрос дублируется...
надо подтвердить... а лучше опровергнуть информацию.. сейчас на стадии подвода газа в дом, знакомая уверяет что газ мне не дадут подключить пока не введу дом в эксплуатацию. правда ли это? (ей подвели газ в дом, все подключили, проверили.. а потом забрали кусок трубы... мол до ввода дома нельзя пользоваться газом) может есть какое-то временное разрешение на пользование газом? |
На этой недели заключил договор с мингазом на Ботанической 11. Дом не сдан, даже ведомостей тех характеристик нету. Площадь дома записали с моих слов.
На следующей недели обещают что приедет бригада и осуществит пуск газа. Единственный подвох что договор заключен по максимальному тарифу 2362 рубля за кубометр и нет зимнего тарифа. Договор постоянный, но когда сдам дом, то могу заехать и газ будет уже по другим тарифам. http://www.mingas.by/services/private/pricep/ http://www.domsovetov.by/imagehostin...51d7443999.png |
Да, действительно, пока я не получил Технические Характеристики в БТИ, мне газ не давали, это было в конце 2013 года. Хотя в начале 2013 года говорили "ставь плиту, сразу подрубим, будешь сало жарить". Писал письмо в Белтопгаз - оказалось это раньше давали газ типо в не закона, но так, как народ решил не сдавать дома в эксплуатацию, закон начали исполнять. Если очень очень надо - могу поискать ответ с Белтопгаза
|
Allah, интересно. Особенно учитывая, что сдача дома ничего государству не дает - даже за не сданный дом, как только у него появляется крыша, надо платить налог на недвижимость.
|
Ок, поищу.
Смысл для государства в том, что бы уменьшить количество людей , стоящих в очереди на жильё. Так как прикольно сделано - в процессе сдачи дома прописываешься полюбому в нём) и семью прописывашь. Возможно это относится только к тем, кто строился с привлечением льготного кредита |
в мае 2014 подключал газ по постоянному договору. дом не сдан. ведомости тех. характеристик нет. зимний тариф есть. минский р-н
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |