Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   цены в строительстве (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=220)

Alexus 12.05.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 226013)
@Урри, 14 - это за что? Под ключ кровля?

У меня рядом сосед нашел по 12 за мягкую, без утепления. Была 20.

wolfgunst 12.05.2015 12:38

@Alexus, стропила, обрешетка, ОСБ, укладка битумной черепицы - за это все 12$/метр, правильно понимаю?

Alexus 12.05.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 226021)
@Alexus, стропила, обрешетка, ОСБ, укладка битумной черепицы - за это все 12$/метр, правильно понимаю?

С его слов да.

Uram 12.05.2015 15:25

может кто подскажет, по чем нынче перегородки из Г/С делают?

Olego2002 12.05.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 225962)
углы два раза и проёмы посчитаны :)

Славка обьясни, что значит два раза считали углы и проемы???

Славка 12.05.2015 16:27

Считают стены снаружи от угла до угла

Граффити # 262

Olego2002 12.05.2015 19:56

Действительно, обман. я как то и не вникал.

Урри 12.05.2015 20:11

Мы по другому со строителями считались - взали пустые поддоны, кубатуру по ним, сделали расчёт, ударили по рукам.

Alexus 12.05.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 226045)

Мне по 8 за м2 делали в январе. Завтра могу свежие данные уточнить.

Alexus 13.05.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 226045)

Уточнил сегодня - 7 за м2. Кирпич - 10 за м2.

Alexus 14.05.2015 08:49

По бетону могу сказать акутальные цены. Вчера брал М-250 на гравии по 600 000 (USD 41.38 за куб). Доставка 9-ти-кубового миксера 14 км от МКАД - USD 80.
По сравнению с прошлым годом бетон и доставка миксером упали на 30% примерно.
Поговорил с водилами. Работы очень мало и за каждый заказ очередь из желающих отвезти.

Также, черновой пол (выравнивание, трамбовка, выравнивание, фундамент для перегородк с арматурой, прием из миксера и выравнивание) - USD 4 за м2.

Kiz 14.05.2015 11:51

@Alexus, а у кого брали?

Alexus 14.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Kiz (Сообщение 226238)
@Alexus, а у кого брали?

Не сочтите за рекламу - "БетонСтройТранс". Просмотрел почти всех производителей минских (посредников не рассматривал даже). У них самая лучшая цена оказалось в комлексе бетон+доставка. Два своих РБУ + свой транспорт.

Stroimdom 16.05.2015 14:51

вот какая картина нынче по блокам получается (не могла успокоится , в прошлом году ложили блоки по 30 куб , и когда пронеслась утка про 15.... начала выяснять откуда ноги растут) Да, есть каменщики, особенно хохлы :) - я не антихохол, просто так реально получается,...берут по 15, но тут надо быть оч внимательным, т.к. появляются двойные углы, или как УРри писал из 100куб -вдруг 120 и за каждый наклон и присест ++++. В основном берут от 18 до 23.

Урри 16.05.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 226242)
Не сочтите за рекламу - "БетонСтройТранс". Просмотрел почти всех производителей минских (посредников не рассматривал даже). У них самая лучшая цена оказалось в комлексе бетон+доставка. Два своих РБУ + свой транспорт.

Действительно реклама. Цена от данного узла для юрлиц и для физлиц отличается на сумму НДС. Почему? Что за левые схемы используются для продажи? Такое же качество бетона? Готовы сдать на экспертизу для подтверждения качества бетона? Документы? Цена отличная, но остальные нюансы....::nt::

Я брал себе бетон и у посредников и с РБУ в разное время, но лучше иметь дело с теми же посредниками, которые суть почти штатные продавцы от РБУ, но от хорошего узла, где не буду видеть сразу шахер\махер с ценой, просто глаз режет.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее было в 15:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Stroimdom (Сообщение 226476)
вот какая картина нынче по блокам получается (не могла успокоится , в прошлом году ложили блоки по 30 куб , и когда пронеслась утка про 15.... начала выяснять откуда ноги растут) Да, есть каменщики, особенно хохлы :) - я не антихохол, просто так реально получается,...берут по 15, но тут надо быть оч внимательным, т.к. появляются двойные углы, или как УРри писал из 100куб -вдруг 120 и за каждый наклон и присест ++++. В основном берут от 18 до 23.

Наклоны присесты ой как по разному считают, проходили, нашлись нормальные каменщики, у которых нет таких аппетитов. Сейчас вроде как цена около 20 за керамзитобетон, года назад было 29.... Чтоб знал, ждал бы этого сезона. :)

Alexus 16.05.2015 15:47

@Урри, полегче. Меня спросили - я ответил. К бетону отношение не имею. Берите бетон у кого хотите. Чего Вы вопросы им не задали, а здесь спрашиваете? Или постеснялись, а на форуме можно все написать? Вы на форуме без году неделю, а уже обвинениями кидаетесь. Осторожней в выражениях.

Урри 16.05.2015 15:55

@Alexus,

Ой не надо про время нахождения на форуме, не надо, никакой корреляции с опытом строительным здесь нет, так что не педалируйте.
Прайсы у бетонщиков бывают и в инете. Можно сразу видеть что откуда и куда. Если схема изготовления и отгрузки на 100% чистая, то цена для юриков и физиков одинаковая. Если нет, то можно задуматься почему. Кто то может скинуть 5...10%, но чтобы сразу все 20.... Отсюда и вопросы глядя на эту бизне-схему, а что тогда с качеством приготовления бетона - он в отличие от бизнес-схемы будет кристально чистым? Сомневаюсь. И так называемые перекупы если они нормальные, живут на скидке от производителя, а не за счёт доп наценки. Так что не возбуждайтесь без дела.

Alexus 16.05.2015 15:59

Оффтоп

Урри 16.05.2015 16:34

@Alexus,

Написанное вами читается как 100% реклама, отсюда и реакция, для этого есть раздел объявлений.
Что до вопросов по существу, то вы не удосужились ответить ни на один из них. И не надо из себя обиженную барышню строить.

Stroimdom 16.05.2015 18:16

Разрешите прервать Вашу жаркую дискуссию: и задать вопрос по существу темы: Может кто подскажет цены на черновую стяжку? и что должно входить в нее?

Славка 16.05.2015 18:25

@Stroimdom, было 4-6 баксов, при высоте до 7 см.

Цитата:

Сообщение от Stroimdom (Сообщение 226476)
я не антихохол, просто так реально получается,...берут по 15, но тут надо быть оч внимательным, т.к. появляются двойные углы, или как УРри писал из 100куб -вдруг 120 и за каждый наклон и присест ++++. В основном берут от 18 до 23.

Этим грешат не большинство бригад и национальность здесь не причём. И самое интересное что цена в 40 баксов не будет являтся гарантией такой фигни.

Alexus 16.05.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 226492)
@Alexus,

Написанное вами читается как 100% реклама, отсюда и реакция, для этого есть раздел объявлений.
Что до вопросов по существу, то вы не удосужились ответить ни на один из них. И не надо из себя обиженную барышню строить.

Вы вообще читаете, что я написал. Я к ним вообще не тмею отношения. С чего мне отвечать на вопросы, которые Вы побоялись задать поставщику? Позвоните им и нам расскажите, а не машите смело на форуме шашкой.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Stroimdom (Сообщение 226502)
Разрешите прервать Вашу жаркую дискуссию: и задать вопрос по существу темы: Может кто подскажет цены на черновую стяжку? и что должно входить в нее?

Я чуть выше писал - трамбовка, пенопласт по периметру, выравнивание, сетка (да, перебдел), прием бетона и выравнивание. USD 4 за м2 мне обошлось.

Урри 17.05.2015 09:15

@Alexus,

К вам в данном случае был вопрос - дали ли документы?
Задавать вопросы в общем то смысла не имеет, правду не скажут. Для себя определился что брать бетон стоит с РБУ, которые работают с серьёзными стройобъектами, самая низкая цена не гарантия качества. Зачем педалировать вопрос с перекупами? Как уже писал, часть их будут внештатными сотрудниками РБУ по сути. К примеру по кирпичу - смотришь прайс завода - 3800 за шт, звонишь перекупам - 3500 за шт, и перекупы решат все логистические вопросы.

По черновому полу. Я на песок застилал двойной слой пленки. Арматуры не было, но как оказалось, растягивать бетон по плёнке было намного легче чем делать тоже самое по песку. И ещё момент - радон. Потом нашёл инфу, что если устраиваются заливые полы, то надо делать двойную прокладку плёнки. В РБ радон выходит. Не хочется думать что экономия на плёнке стоит потом мыслей о выходе радона в дом. Делал сам, но цену мне строители называли с учётом засыпки песка, вышло по их расчётам примерно 1600 под ключ, площадь около 120 м2. Сделали с женой за три дня. Цена прошлогодняя.

Alexus 17.05.2015 10:19

@Урри, документы не просил. Эти ребята с госконторами работают в том числе. А у всех посредников цены будут на данный момент всегда выше - это проверил. Нет сбыта - поэтому и у меня, и у посредника на сегодня цена будет очень близки. У одного из проверенного посредника сумма за все оказалась больше на USD 90 где-то и тоже без документов.

vezunchik 22.05.2015 23:50

Потихоньку начинаю подыскивать бригаду которая бы сделала кровлю. Подскажите на какие цены ориентироваться. Стропилка, металлочерепица, подшивка, водосточка. Какие цены работа + материалы?

PS. Может кто нибудь порекомендовать нормальную бригаду?

sansan 23.05.2015 00:01

если есть проект кровли или дома, хотя бы эскизный могу общитать материалы и кровельщику показать, чтобы по ценам и срокам сориентировал.

vezunchik 23.05.2015 00:27

@sansan, кровля обычная двускатная + 2 козырька над терассой и крыльцом. Общая площадь 200 м2. Проект есть, но будет немного изменен т.к. второй этаж буду не плитами а деревянными балками перекрываться. Могу подкорректировать проект как оно будет и отправить, вопрос куда?

Вообще мне хотя бы грубо прикинуть сколько финансов на кровлю зарезервировать.

Урри 23.05.2015 10:08

@vezunchik,

Сама крыша сейчас 14...15 за м2 стоит для ориентировки, остальные причиндалы по подшивке и водосточке надо уточнять. Есть хорошие ребята.

illarion 24.05.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 227385)
@vezunchik,

Сама крыша сейчас 14...15 за м2 стоит для ориентировки, остальные причиндалы по подшивке и водосточке надо уточнять. Есть хорошие ребята.

@vezunchik, 14-15 за м2 просят те, кого не берут никуда или с опытом "рабили крышу у цесця и яго суседа". Результат будет такой же, поверьте. Нормальный спец запросит за металлочерепицу 17-18 без утепления. А за 15 будут тренироваться на вашей крыше и не факт, что закончат.

sansan 24.05.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 227372)
@sansan, кровля обычная двускатная + 2 козырька над терассой и крыльцом. Общая площадь 200 м2. Проект есть, но будет немного изменен т.к. второй этаж буду не плитами а деревянными балками перекрываться. Могу подкорректировать проект как оно будет и отправить, вопрос куда?

Вообще мне хотя бы грубо прикинуть сколько финансов на кровлю зарезервировать.

Говорил сегодня с кровельщиком.
Кровля: 1. Укладка мауэрлата 2. Стропильная система - стропила, плёнка гидроизоляционная, конррейка, обрешётка, меаллочерепица - 13$
Это стоимость работы по кровле, без балок перекрытия.
Водослиная и подшивка отдельно за метр погонный
водосливная - 7$ (горизонтальная и вертикальная)
подшивка - 8$
Материалы отдельно - просчитывать можно зараннее, если точный и соответствующий действительности проект, либо обсчитывать кровельный материал после стропильной части, так наверное более правильно, чтобы не промахнуться с длиной листов.
По срокам: кровля - 15 дней, подшивка - 4 дня, водосточка - 3 дня
Итого приблизительно 22-23 дня, минимум 20 дней, максимум - 25.
Рассчёт исходя из простой 2-х скатной крыши.
Стоимость ориентировочная по стоимости кровли, возможно чуть и подвинется.
p/s образцы работ можно посмотреть и поговорить с хозяевами, буквально в Минске, в посёлке, где мастер проживает. Так что сообщение выше, не более чем мнение автора. Цены антикризисные, такова жизнь, нужно учитывать реалии. Раньше было бы дороже в $, да.
Если есть проект, возможно просчитать материалы.

Uram 24.05.2015 22:38

@illarion, человек работает как умеет, а не как ему платят
@sansan, просто Илларион типичный строитель, ни больше ни меньше

illarion 24.05.2015 23:02

@Uram, я бы на твоем месте взял себе ник - Вольф Мессинг, раз уж такой провидец.
Через меня прошел не один такой нетипичный стоитель как ты, пока я строился..
Теперь по делу. Человек себя ценит на столько, на сколько умеет работать. Знаю не одного кровельщика, который расписан на весь сезон. Такие ребята цену себе знают и ее держат. Снижать расценки в разгар строительного сезона - смех в зале! Это ж не зима.
Как застройщик, я заинтересован в меньшей цене, но на своей шкуре убедился - дешевое редко бывает качественным. Может мне не везло на таких профи-альтруистов?

Uram 24.05.2015 23:05

а мы с вами уже на ты?????? я же говорю - типичный строитель. вы не застройщик, и говорю это вам как прораб с 7-семилетним стажем.

Zmeevik 24.05.2015 23:15

Оффтоп

illarion 24.05.2015 23:32

@Uram, сорри. Но я оказался прав, что Вы - нетипичный строитель, прораб все-таки.

Не люблю, когда опытные прорабы вокруг себя видят только "типичных строителей, ни больше ни меньше". Семи лет, значит, маловато, чтоб в людях разбираться. Потренируйтесь еще столько же.
Форум для того, чтобы высказывать мнение о стройке, а не предсказывать род деятельности собеседника. С этим - в "Битву экстрасенсов". Надеюсь доступно об'яснил. Впредь , давайте по делу! Про стройку. :hn:

Uram 24.05.2015 23:38

мы про стройку и говорим с вами. где вы строитесь? :)

illarion 24.05.2015 23:38

@Uram, я уже построился.

sansan 25.05.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 227473)
Оффтоп

я просто озвучил цены кровельщика, мог бы конечно и в личку отписаться, но пусть будет доступно общественности.
Не забываем, что действие происходит на высоте, и перед тем, о чём вы пишите, нужно ещё леса установить и т.д., поэтому, кмк вполне себе оправданная цена, тем более, если не нравится, можно выполнить эти работы самостоятельно. Да на самом деле, как и всё остальное... но время-деньги, и для некоторых, проще заплатить.

Zmeevik 25.05.2015 00:42

@sansan,таки да. и я никого не обвиняю, удивился просто. а леса же все равно стоять будут. думаю если отдельно пригласить повесить водосточку на трех-этажном доме с четырехскатной крышей и тремя кукушками цены будут несколько отличаться :)

Урри 29.05.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 227460)
@vezunchik, 14-15 за м2 просят те, кого не берут никуда или с опытом "рабили крышу у цесця и яго суседа". Результат будет такой же, поверьте. Нормальный спец запросит за металлочерепицу 17-18 без утепления. А за 15 будут тренироваться на вашей крыше и не факт, что закончат.

Те ребята что сейчас просят 14...15 отлично делают крыши, в общем то на них и специализируются.
Мне доделывали фундамент, как сказал сосед, это лучший фундамент на нашем поле :)

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.