![]() |
Цитата:
|
@Антон-Брест,
Цитата:
|
Цитата:
|
@serega, А где брали. А то я хочу на весь дом сразу затарится, а мне вчера в одном магазине сказали-у нас такого объема нет, но на минском складе есть. Может кто знает, где этот минский склад?
|
Брал в Минске на Жданах,года 3 назад, доставили оперативно. Еще докупал через интернет. Можно даже самому не ехать, если знаете колекцию - все можно организовать через интернет. Договор - оплата через интернет-банк - доставка. Я в последнее время практикую данную схему.
Цитата:
|
Цитата:
|
@Антон-Брест, Где конкртно склад не подскажу, позвоните в любую контору
например Оффтоп и спросите где склад. Себе заказывал доставку, поэтому было не интересно. |
Проще всего искать через сайт производителя, он выдает телефоны оптовика, а гугл в свою очередь находит http://www.artkeramika.by/opt/kontaktyi/
|
Если лежит напольная плитка, можно начинать на стены укладывать с 1го а не со 2го ряда?
и еще, на стены какую гребенку брать? |
Если лежит 1 ряд, то смысла начинать со 2-го уже нет. Гребенка определяется размером плитки, больше размер - больше гребенка. У меня на стенах максимальный размер был 30х60см, гребенка 8-ка. На меньших форматах удобно было и с 6-кой.
|
@mikola, первый ряд не лежит еще, лежит напольная плитка. Размер плитки на стены 25х35
|
Можете начинать сразу от пола, гребенка на 8мм.
|
@bullet_fox, спасибо, буду пробовать. Под первый ряд, наверное лучше клинья использовать, чем крестики?
|
Цитата:
|
Разницы нет. Все зависит от ровности пола.
|
@mikola, эх... нет лазера, было бы супер, согласен.
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее было в 17:34 ---------- @bullet_fox, пол ровный :) |
Так начинайте с крестика на плашмя, а там видно будет, где-то еще что нибудь добавите, где-то уменьшите.
|
@bullet_fox, сверху на 1 ряд правило с уровнем и подогнать плитки
|
Я с вашего поста понял, что вы хотите накидать первый ряд, а потом ровнять?
Я всегда ровнять начинаю с первой плитки и так далее. |
@bullet_fox, намного быстрее накидать ряд (наамазать стену на весь ряд и наплюхать плитки не прижимая их), всунуть крестики и потом ровнять весь ряд правилом сверху, тем же правилом придавливать плитки к стене - сразу получается ровная плоскость, не надо каждую плитку ровнять в отдельности.
Со второго ряда и далее, а также пол - можно налюхивать сразу по 1-1,5 м2 и потом ровнять. Главное, чтобы поверхность была ровная, хорошо прогрунтованая и клей не густой. |
Это все хорошо если у тебя большой опыт за спиной, идеальная плитка, ровные, незаваленные стены и ты работаешь на гос объекте.
А если что пойдет не так, то последние плитки будешь уже тяжело откорректировать, т.к. клей уже схватится: влага из него уйдет в стену, в плитку. |
выставить 2 маяка.+нитка.
(у меня был завал но с набросом сверху. ) |
Есть такой способ. Выставляют под уровень две плитки и потом заполнят между ними оторвав потом последнюю.
Но я делаю себе, друзьям, соседям и никто меня в шею не гонит. То бишь не торопит. |
Прикрутил таки вчера направляющий профиль. Буду укладывать со 2 ряда. Пол то ровный, но местами гуляет 1мм.
|
|
@Alex77, начинай с первого,меньше будет проблем. 1мм это - ровно.
Я сейчас укладываю испанскую плитку 50*17,5 так у нее практически у каждой поперечный прогиб в среднем 1мм. |
Цитата:
|
Насмотрел себе вот такой набор коронок. Цена примерно 400.000руб.
22,28,35,44,68,73mm http://www.domsovetov.by/imagehostin...5b39087416.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...5b3e0408d5.jpg |
@Alex77, Чья фирма, я бошевскую коронку по плитке 35 покупал за 150 000.
Главное, что бы крошка на краях была алмазная и хорошо держалась. По потребностям нужна 35 для выводов воды, 50 и 110 для канализационной трубы, да еще для розетки 73, если планируете. Большие диаметры я сверлил по кругу обычным сверлом по стеклу/плитке диаметром 5 мм, а потом специальным алмазным полотном срезал перегородки. |
|
Я себе брал Gepard - очень хорошие китайские алмазные коронки, даже губка внутри есть для того чтобы охлаждение было. Керамогранит сверлит на ура. Но они без центрующего сверла, поэтому сделал кондуктор из полистироловой терки для штукатурки (проделал отверстие этой же коронкой и использовал потом ее как направляющую, чтобы коронка не убегала), но там главное сделать начальную канавку. Большие отверстия (под дымоход 200) делал болгаркой маленькой с алмазным кругом. Предварительно наклеивал на плитку малярку, по ней очень удобно делать разметку циркулем. Далее собственно отпиливал секторами. Доводил подтачивая алмазной коронкой.
|
Dedra походу польский китаец, из польского у менябыли две балеринки, хватило каждой на 2 отверстия. Не доволен.
|
@serega, у нас на рынке продают "Практик"
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5db975d659.jpg может лучше их купить? |
похоже это коронки с вольфрамовым напылением, ищите с алмазным напылением, визуально они с "мелкой наждачкой".
|
@mikola, алмазные прилично дороже...
|
если у вас только керамическая плитка - то хватит и вольфрама, если есть керамогранит, то потом придется допокупать еще и алмазные
|
@mikola, резать нужно только керамическую
|
Цитата:
Я что-то смотрел дешевле 750 000 за такой набор не видел. Вопрос может только в напылении.. Чуть не в тему. А потолки уже сделали? Или вы сначала плитку потом потолки? |
Цитата:
Для плитки они никак. |
на плитку балерика?
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |