![]() |
Цитата:
Немного не понял откуда лужи? Где ждать подвоха? Насколько понял - зажимаю все контура кроме одного - пускаю воду пока воздух не стравится через воздухоотводчик. И так все 6 раз. Почему будут лужи? |
дык если в одиночку-так спускать иногда в тазик не получается.
(у меня некуда было шланг прицепить..) |
Отчет, как заполнял контура теплого пола.
1.Закрываем все контура, кроме одного 2.Открываем впускной кран на коллекторе, выпускной нижний оставляем закрытым. 3.Должны зашипеть воздухоотводчики. 4.После заполнения зажимаем заполненный контур и открываем следующий. Воздух не удаляется, поэтому через сливной кран стравливаем его вместе с потоком воды. 5. Проделываем все то же для остальных контуров. 6.Теперь можно открыть все контура 7. Открываем кран на обратку. Вот и все у меня на 6 контуров ушло минут 20. |
Подскажите а как синхронизировать циркуляционный насос ТП с котлом? Заводить на плату котла сервисанты отговорили, рассказывают про датчик NTSили NTC не знаю как правильно, мол он будет включать насос при повышении температуры теплоносителя. кто такое ставил покажите/расскажите что это такое.
Может есть еще какие-то варианты? Возможно это уже обсуждалось, но времени нет лопатить ветку. Спасибо! |
Можно и чтобы постоянно работал, особенно если есть петля ТП в зоне риска замерзания (в тамбуре).
|
в тамбуре ТП нет, а постоянно работающий насос как-то не очень.
|
А вообще в тамбуре имеет смысл теплый пол делать?
Я сейчас как раз в раздумье. С одной стороны немного подогревать будет(средняя температура между улицей и домом), сохнуть будет пол(вода, снег). А с другой стороны может замерзнуть если долго не было циркуляции. |
постоянно работающий насос наоборот будет охлаждать пол при циркуляции жидкости через теплообменник неработающего котла. у меня насос теплого пола включается параллельно с котлом по сигналу недельного программатора типа ауратона.
|
hole.bу,
Т.е у вас на ТП стоит доп программатор? или насосы запаралелены? ---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- Gek, Я в тамбур ТП не делал т.к. считаю что оный нужен только там где хожу босиком, что в тамбуре случается редко. Там висит 4-ре ребра батарей, но так ни разу не включал, и по правде сказать думаю продуть эту ветку заглушив трубу и сделать тамбур холодным. |
Цитата:
Вариантов есть десятки. |
Сергей 31,
А по подробнее про десять вариантов, моим котлом управляет програматор, соответственно и работает он не постоянно, логично что и ТП должен работать только в те моменты когда работает котел. |
Цитата:
Имхо в тамбуре ТП лучшее решение. |
ТП в тамбуре- штука на любителя.
я - любитель. удобно , когда всё влажное высыхает. обувь или грязь мелкая (мало ..но бывает). кстати перед входом полезно закопать камень , о который ноги сбивать грязь или снег. |
ИК-нагреватель в тамбуре будет экономичнее и безгиморнее ТП / радиаторов.
|
Кстати тоже в раздумье, а не подключить ли насос ТП через программатор совместно с
котлом. Смысл, что насос молотит когда котел стоит? |
нужен программатор к котлу с функцией управления ТП
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее было в 21:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
hole.bу, а схемку подключения можно?
|
Цитата:
Предположим: нам нужно перекрыть теплопотери 10кВт. Из них 4 кВт. перекрывает Т.П., а 6 кВт. радиаторый контур. Радиаторный контур штука резвая и необходимую мощность 6 кВт. выдаст достаточно быстро. Т.П. система очень инерционная и для получения необходимой мощности нужно много времени (6-24 часа). При Вашем варианте подключения рассчитывать на определённую мощность от Т.П. не приходится. У них просто нет времени нагреться, термостат постоянно выключает котёл. Если у Вас в доме не холодно, то значит радиаторы 100% перекрывают теплопотери дома, а теплый пол получается так, дань моде. |
Цитата:
Разве инерционность прибора отопления влияет на его мощность? |
Цитата:
2. Влияет на время за которое система отопления реагирует на заданную температуру в доме. Правильно когда тёплый пол работает постоянно, а температура поддерживается включением радиаторного контура. В таком случае температурой можно управлять + - 0,5 градуса. |
Я бы все же рассматривал вариант постоянного отопления теплым полом, а на радиаторы просто повесил термоголовки, при необходимости они включаться и компенсируют теплопотери, которые не компенсирует пол.
При правильно настроенной системе включать-выключать пол нет нужды, к тому же на разогрев пола будет уходить гораздо больше топлива, чем на поддержание его температуры. |
повторение-мать учения.
сколько уже раз обсуждали алгоритм ТП+Рад...в faq ах , наверное, надо повесить |
Сергей 31, чисто теоретически, при неработающем котле и включенном насосе тп не будет ли пол быстрее остывать, ведь вода бегает уже через холодный теплообменник котла, а в случае с атмосферным котлом там тяга всегда вне зависимости от его работы, тепло вылетает сразу в трубу. да и почему тогда после остановки котла штатный насос выключается после времени выбега, а не молотит постоянно?
|
При наличии гидрострелки такой проблемы нет.
|
в самом простм варианте - котел работает по температуре подачи (замерять на стрелке в зоне отбора тепла , а не в шапке.).
нагрел стрелку и себя до 80гр и остановился. ТП работает постоянно. остывает вода в контуре-он гонит её в стрелку. котел видит падение подачи на стрелке и говорит: " ну вот опять включаться." |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Alex77, для туфелек не надо ничего.
а вот выбить прилипший кусок из протектора...только рантом об бордюр.или снег. ну а если херачить до причинения ущерба обуви , то если дураку дать стеклянный член- он и член сломает и руки порежит. |
sergN, я же не против, хотите - закапывайте камень перед дверью... а решетку я предложил для тех, кому лень камень закапывать.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом - на теплый пол стоит гребенка и смесительный узел KAN-77A.
заполнил водой перед запуском отопления. Включаю мотор на смесительном узле для проверки(котел в это время выключен) вода начинает булькать - поплавки в расходомере на нижней гребенке не поднимаются вообще, хотя . при перекрытии крана нижней гребенки - поплавки дергаются. Расходомеры выкручены до упора. Вода в расходомере видна, но поплавки лежат внизу и не шевелятся. Я так понимаю, что вода в контуры не поступает? В чем может быть причина? Нет ли ошибки в монтаже смесительного узла и гребенок? Или мои опасения беспочвенны и при запуске котла все заработает? |
Цитата:
|
Цитата:
Если так, то откройте все краны вверху - синенького цвета, Снимите защитные черные колпачки с расходомеров. Закрутите все кроме первого. Закройте кран внизу на обратку - у вас это красный кран Возмите ведро и опустите туда шланг от нижнего сливного крана. Включите подачу воды сверху - синий кран у вас открыт потихоньку шестигранником открывайте сливной кран. Спускайте воду и воздух до тех пор пока не перестанет работать воздухоотводчик. Затем последовательно повторите на всех контурах. Теперь откройте все расходомеры и красный кран. Ну и теперь включайте насос. До сих пор он качал через байпас - теперь должен и через контура. ---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее было в 11:18 ---------- Буквально неделю назад проделывал эту операцию. Пол работает - температура в доме 15 градусов, доволен как слон. |
serega, Спасибы за пошаговую инструкцию. Попробую...
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |