![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- Цитата:
На вопросы отвечает Ратников http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=5670 ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- Цитата:
|
Лет 7-8 назад с ним можно было пообщаться в коментах к его записям, не помню что это был за сайт. Негатив к электробочкам источался им в каждой фразе, касающейся этой темы. Так что не нужно приводить в пример интервью в духе " на вопросы нам отвечает ..."
У меня были закладки того сайта по всем статьям в отдельной папке, сейчас они не открываются. В двух словах можно это описать как " а нахуа ? " |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У меня подозрение что и ваш хлебушек из этого источника ---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:08 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев,
у меня у самого 2 колодца. думаю-чего бы на них замутить незлобное. |
@Prosto, так у Вас дно фильтрующего колодца получается - песок? А вообще схема хорошая, мне нравится. Сделано основательно. Под ревизию не думал отдельный колодец делать, просто хотел закопать.
|
Товарищи, а кто-нить видел в продаже песчано-полимерные колодцы с дыркаме? А то сверлить влом, хотя и понимаю, что , видимо, придется...
В России и Украине таких валом, чтобы обернуть геотекстилем и фильтровать, у нас еще не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Если нормально сделано, то там только сухой остаток вытянуть раз в года 3.
|
@Юра Добриденев, чет часто. Да и не совсем он там сухой через 3 года будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее было в 00:52 ---------- @Dobrinia, Так что с аналогами альтобио? ---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее было в 00:53 ---------- Цитата:
|
Чем там загрязнять, если все уже чистое попадает, есть нормы расстояний до водоемов и колодцев. На выходе не сильно грязнее всяких хренобиосуперплюс, а пока пройдёт какое-то расстояние уже пить можно или по вашему грунтовые воды по трубе в грунте протекают ?
И это не мой Ратников, ему спасибо что все собрал в одном месте и растолковал простому люду где и что смотреть, в отличии от втюхивателей пластмассы с моторчиками подвештуки. На счёт сертификации имел в виду водоохранную зону, чего тут непонятного ? |
не "ругайтесь"..
биохимические процессы в септиках-штука тонкая в плане того , что моющих веществ мы сливаем богато. (посуда ещё ладно..а вот стиралка) происходит замыление осадка.разбавление биосреды. поэтому получить нормально очищенные воды для сброса на грунт не всегда удается. вернее не у всех. .. Оффтоп |
Цитата:
Если по делу: По технологии очистки заказанная мною Alta Bio 7 являются аналогом финской системы GreenRock IISI-6 http://www.iisi.fi/ Что теперь скажите? Фины тоже лохи и ничего не понимают в очистке ? |
Двухкамерный септик бетонный. Подскажите, какой длины из второго колодца дренажную трубу выводить? 10м хватит?
|
@Alex77, это вообще вопрос туманный. для меня.
всё зависит от почвы. |
@sergN, почва - песок, УГВ примерно 3м.
Сосед дренажную трубу не закладывал. Перый раз откачал через пол года, потом раз в два месяца, сейчас откачивает практически раз в две недели... У него двухкамерный септик сделан из бетонных дорожных труб диаметром примерно 1,2м. |
@Dobrinia, я на сайте альты как-то толком не нашел описания.
есть сравнения . но как-то мне этого "маловатабудет". ---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее было в 13:21 ---------- @Alex77, у него это замыление песка донными осадками..имел такое. ..я бы на вашем месте конечно метров 10 кинул дырявой , но и рекомендую не забывать про какие химпроцессы в кольцах. посоветовать не могу..уж больно мнения разные. но в любом случае надо проводить аэробную очистку во втором колодце. тогда осадок будет активным илом - и его надо удалять гораздо реже. |
@sergN, Аэробная очистка - бактерий насыпать?
От замыления песка - щебня засыпать на дно второго колодца? Ну а трубы дренажной можно и 20м закопать для спокойствия :) http://www.domsovetov.by/imagehostin...55406c2209.jpg ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее было в 14:44 ---------- Кстати, геотекстиль какой плотности брать, чтобы укутать дренажную трубу с щебнем? 140g/m2 пойдет? http://allegro.pl/geowloknina-wlokni...072487363.html Поляки пишут: Защищает дренажную систему от заиливания. Цена примерно 340 000руб. за 25м.п. шириной 1,55м. Нормально? Нужно ли выводить наверх вентиляционную трубу, в конце дренажной? |
@Alex77,
нет. щебень только отсрочит лопату.(и матюки) аэробная часть может быть в 3-х вариантах- 1/ поля фильтрации (не вариант) 2/аэратор на дно камеры+естестенно типа прудового компрессора.-воздух качать 3/подъем воды в камере насосиком и его полив/слив на биозагрузку.. извини , что так академически-по-русски-это подъем воды на 2 метра+/- и полив на загрузку. на загрузке заселяются аэробные биокультуры-бактерии. загрузка(китайская у всех почти)-это типа объемной решетки из полимера или висячие шарики -лохматки. или волокно. если надо дам ссылки на эти китайские и российские (биозагрузки).. .. трубу выводят вверх всегда из домовой каналюги. потому , что первая секция в колодце-это почти всегда-Анаэробное.-а это дает брожение и газы!!! когда сливаем унитаз-возникает прорыв гидрозатвора. чтобы этого избежать и не было прорыва газов в санузел и делают вентотвод в кровлю(вам зачем на участке сероводород-пусть на высоте 9 м пукает.) |
Цитата:
Цитата:
Вентиляционную трубу, в конце дренажной выводить не нужно? Просто на всех схемах она есть... |
@Alex77, нужно выводить трубу, но не высоко абы выше сугробов, т.к. это приточка воздуха в систему.
|
естественно . если есть копмрессор -воздух куда-то должен выходить. а то " крышку сорвет"
|
Цитата:
|
@Alex77, из нее запаха быть не должно, т.к. в нее засасывает, а в ту, что на крыше, выплевывает.
|
верняк, в альта-био аналогичный принцип... только там биозагрузка современная в виде колец
http://alta-group.ru/articles/2025/ много фоток... Принцип такойже, площадь где живут бактерии огромнейшая... |
@Dobrinia, у югнаста брать будешь или нахт маскау?
|
@sergN, хотел у БелДНТГрупп
но вовремя опомнился... http://skargi.by/stroiteljstvo/2435-...oshenniki.html вот к примеру чел у них "купил" плитку |
@Dobrinia, производитель называет дилером Родолит, почему не у них?
Цитата:
|
югнаст-это обычно дороговато.
им уже 20 лет+/-. |
Ужас какой с этими колодцами случается...
Газ мог образоваться из-за жары. Подробности трагедии, которая унесла жизни шестерых человек Читать полностью: http://news.tut.by/society/502476.html Вот ни разу, читая форумы и статьи по организации местной канализации не видела каких-либо предостережений и перечня мероприятий по ТБ... Сколько имели дел в деревенскими выгребами, никогда о таком ужасе даже не подозревали. Да и не только мы - все, кого знаю... |
@Хатанга, это мужицкое дело.
если они тупые. то тут природа бессильна. и нечего "слезы лить." премию дарвина им. в колодец для воды сначала свечку опускаютю. уже лет 200 как. |
И в самом деле, что ему (первому номинанту на премию Дарвина) нужно было в колодце? Неполный - пользуйся дальше, полный - вызывай асенизаторов. Тем более по своему роду деятельности (как в статье написано) он д.б. знать, что туда нельзя.
Удивляет еще и поведение двух МЧСников, туда попавших без снаряжения. Тоже не знали? Сейчас будут искать виновных. Как минимум, одного назначат сразу: начальник МЧСников, непроинструктировавший и допустивший своих людей в колодец. Хотя, жалко людей. Особенно их родственников, оставшихся без кормильцев. @sergN, про свечку - забавно! Если там скопился газ, неподдерживающий горение, то она потухнет. А если там скопится что-то вроде метана? Салют с орошением окресностей содержимым колодца? |
@illarion, там будет и метан и углекислый...
метан возгорается только при определенной концентрации, Цитата:
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |