![]() |
Цитата:
Да забудьте вы эту гос поддержку ее нет и не будет ,цена строительства газа примерно 1.5-2тыс дол с каждого дома это не те деньги что бы ждать гос поддержку 10лет и ее не дождаться ,а только упустить время |
Была сегодня в сс:
1. На Минский р-н выделено 80 млрд. на работы по электрификации(непосредстаенно строительство--не проекты), так вот Суглобов АС сказал, что не успеют освоить эти деньги,т.к. проекты отсутствуют. он заинтересован как и мы в "тороплении" проектировщиков. 2. Суглобов пообещал ближе к весне подсыпать пгс-ом заезды(1-с зеленого дома, 2-напротив кладбища). 3. Проектные работы по дорогам начались(ну наконец-то!!!). Суглобов АС сегодня показал мне переписку исполкома и сс о наших дорогах. исполком предписал сс-у проплатить аванс за проектные работы.будут изыскивать средства. У кого есть контакты 22-го участка? Очень-очень надо!!! в сс их нет. пысы. Собрание кооператива это конечно очень хорошо. НО! Хотелось бы закончить проект по газу(на данный момент утверждается трасса прохождения газопровода). и провести мини-тендер на стоительство,чтобы знать уже конкретные цифры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант можно будет отсыпать метров 100 позади участков 64-66, где изначально проходила полевая дорога. |
Цитата:
|
Если пошлете по нужным направлениям на сайте, не обижусь...:ib:
|
Цитата:
|
Tasha, а у нас оформление прошло быстро, 7-го аукцион, 28-го уже с регистрационным удостоверением.
доки: паспорт+копия, решение с/с+копия, протокол с аукциона+копия, заявление. |
Tasha, Если в БТИ не смогут дать нормальные ответы, наберите меня.
|
Цитата:
А когда планирует перекрывать? Может еще до нового года можно ездить? Что человек говорил? |
очень странная ситуация с 67-мым участком. в сс неделю назад мне сказали,что он еще не выдан...
|
Таша, можете также позванить в сельсовет девушке, которая управделами. Все четко говорит, не меньше не больше. четко мне сказала, в какой последовательности что делать и какие доки нужны. Это касалась и Папанина и потом архитектора в исполкоме.
|
вроде проект на утверждении, через 15 минут ответит точно
через 15 минут: :) проект утвержден, передан в отдел капитального строительства. процедуры по тендеру и заключению договора занимают где-то полтора месяца. Усик говорит, что в этом году начнут строить |
А что с трехугольным соседом?
|
Цитата:
А то потом выяснится, что что-то не так или не ненаправили.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будут и подписи и даты и номера исходящих.... |
Добрый день, Наталья. Пишет вам участок 22, меня зовут Оля, я вся в вашем распоряжении.
|
Anikol, а вы когда планируете огородить участок? а то надо бы знать когда начинать наезжать дорогу в обход вашего участка :), чтобы не было сюрпризом потом для застройщиков c участков 15-63 :)
|
oborman, хотелось бы до нового года, если успею оформить все доки
|
Цитата:
Uram не знал, что в Старом Селе несколько застроек, поэтому не уточнил. по поводу нашего проекта на электричество: топосъемку уже сделали, трассу прорисовали, сейчас ждут подтверждения из Белгипрозема. |
ВНИМАНИЕ:
за сентябрь вижу только платежки 16, 56 и 86-го участков. все остальные платежи безимянные!!! пысы. что-то надо с этим делать... |
Что-то слышно с трехугольным участком?
|
Дима с 66уч с ним разговаривал. Хозяин "треуголки" сказал "до весны можете ездить по участку, потом поставлю забор ".
|
Цитата:
Тогда: 1. Думать и делать объезд. 2. Подключить этого товарища к финансированию проезда. Наташа, что думаешь? |
Уважаемые соседи!!! Участки 64-133!!! Зима пришла очень неожиданно и поверьте она не последняя! Сезон под названием "Взялись дружно, толкаем машину" и "Вперед ТО, материалы застряли" начался! Прошло три года, а мы все в той же грязи. Единственно радует засыпанный нами хоть маленький, но участок дороги, без которого мы бы уже в сентябре врятли бы проезжали к своим участкам! Но в свете перемен и часть этого кусочка дороги скоро окажется отрезанным для движения. Я понимаю, что кому-то может показаться все это просто смешным, по принципу пришла слякоть-сиди дома. Но исходя из этого принципа - зачем тогда участки было брать??? Если ничего не делать уже три года и дома сидеть???? Давайте мы уже сделаем себе дорогу!!! Чтобы больше не пришлось слышать от водителей: "А я туда не поеду!" Простите за столь эмоциональный текст, но устала я уже! Давайте последуем примеру, на мой взгляд, очень замечательному, соседнего поля. Да, это затраты и не малые, НО мы же ездить будем как люди, и выезжать-заезжать будем по-человечески! Вообщем вот, прошу высказаться всем неравнодушным!!!!!!!
|
Интересно это кусочек о котором говориться (тот на который Олег с 56 собирал желающих+). а ездят теперь все на ту строну леса, если так не, ХОРОШО!!!
|
Неужели трудно сброситься по 300 и хоть гравейку сыпнуть ОТ КЛАДБИЩА или дальше
|
Цитата:
|
наверное через лес
|
Интересно. Мы как-то по осени ходили грибы искать, так там же лес пусть и не очень густой, но все-таки лес. Не представляю как там проехать можно.
|
Что-то все молчат, видно дорога или даже небольшая ее часть (та, о которой Слава писал - объезд) никому не нужна. Жаль....
|
А что тут можно сказать? После сборов на этот маленький участочек уже было понятно, что даже заниматься некому этим. На мой взгляд даже половина участков не сбросилась и на этот маленький часток. Есть люди которые открыто заяляют - нам все сделает исполком, зачем скидываться? Пока не будет электричества туда ездить по такой погоде почти никто не собирается, что можно там делать без инструмента? Можно констатировать только одно - третий год сельсовет НИЧЕГО для нас не сделал. Можно конечно и скинуться, однако платить за всех инертных нехочется. Я жду хоть электричества....
|
Информация от Наташи (она временно без интернета.)
Сегодня она встречается с хозяином 67 участка. Будет с ним беседовать по поводу нашей возможности ездить по его участку. Также сегодня она разговаривала с землеустроителем по поводу возможности устройства объезда 67 участка. Итог - место позволяет, отступив от участка около 5 метров мы может делать объезд. Председатель не возражает. Был разговор по поводу техники, к сожалению сейчас ее сельсовет нам предоставить не может. Другого и не ожидали. По поводу тех, кто открыто заявляет: мне вот интересно, а как они собираются ездить даже в хорошую погоду, когда дорога будет перекрыта? Или вертолетом может обзавелись) А если серьезно, то все мы окажемся отрезанными от своих участков. |
Вообщем, информация по встрече, как и писали выше: дорогу на зиму перекрывать хозяин участка не будет. А придет весна, снег сойдет и приступит хозяин участка к освоению своей собственности.
|
Пока будем ждать всех и сами будем стоять на месте. Надо двигаться. Если для проезда надо подсыпать еще около 10 метров дороги, то их надо сделать. Тут вопрос и в деньгах и в моральной ответственности (совести) каждого. Как человек будет жить рядом, если и он и я знаем, что я принял участи е в общем деле, а он - нет.
Мое личное мнение, что это не такая большая сумма. В этом году, когда сделали проезд (сбросились по 100$, если правильно помню), на спокойном проезде транспорта к участку, обратно и к участку, деньги отбились. Сколько час ТОшки стоит???? Делать надо для себя. |
Цитата:
Цитата:
|
Да... по-моему неплохо было бы экскаватором прокопать траншею вдоль подсыпанной дороги, чтобы наша дорога не превратилась опять в болото из-за того, что потоки воды во время дождей заиливают ее грунтом.
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |