Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Jotul Club BLR (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3445)

sergN 27.01.2014 10:44

блин чем можно выстудить пламя (300градусов) на насадке длиной до 1 м?
вода в насадке от 20 градусов.
разогрев постепенный (начинаем топить)

..
Peligrin, про КПД не волнуйтесь- все врут. у котлов и то КПД 80%

Peligrin 27.01.2014 11:05

sergN, Речь шла про заводскую ютуловскую штуку. не знаю чем там можно выстудить, но картина как на фото мне не очень нравится, это одно из 7 отверстий в водном кожухе. что с ними будет при сырых дровах, при появлении конденсата, понять не сложно, забьются скорее всего.

За КПД я как бы и не переживал.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...603c227647.jpg

http://www.domsovetov.by/imagehostin...605f1ded13.jpg

Вик 27.01.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 172882)
но имхо больше сто процентов откуда возьмется?

Если "правильно" считать. Например конденсатник газовый со 114% КПД.

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 172882)
кпд по сути останется тот же , только изменится теплоноситель, отопление из воздужного превратится в водяное.

Не так. Если мы с дымогазов сняли дополнительно 120 градусов (а КПД выше 100% быть не может) то выходит что изначально кто то врал насчёт 87%.

Peligrin 27.01.2014 11:22

Вик, значит "правильно" считать умеют не только производители конденсатников

Вик 27.01.2014 12:06

Peligrin, ваша картинка свидетельство не полного сгорания и холодной обратки. Если убрать что то одно картинка лучше будет. Но неполное сгорание тут ихмо основное (что причина, дрова, топка, кривые руки не знаю).

Peligrin 27.01.2014 12:13

По сути Вы сейчас пересказываете пост Valery_SY, http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=555

Valery_SY 27.01.2014 12:15

Господа, к кто сказал, что там 300С? Это Вы на топку конвекционную смотрите, там 278С. А здесь совершенно другая камера сгорания, даже стандартный пламяотсекатель требуют убрать. Появляется вторая камера, где будут догорать газы. Соответственно, это уже другая конструкция, а не проста приблуда-насадка на дымоход.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...615023bf1f.png

sergN 27.01.2014 12:50

Peligrin, вопрос.
может валерий тоже знает.
на первой фотке-разве там не дымоходный ход?-тогда вода в нем откуда?
(любая железяка на себе будет собирать вещества. да и дымоходы тоже собирают.это ведь жизнь , )

Prosto 27.01.2014 12:54

Оффтоп

Peligrin 27.01.2014 12:57

sergN, дымоход, через эти семь трубок огонь проходит, вокруг трубок вода. я так понимаю - что сделано это для быстрого подогрева воды.
что всякая железяка собирает всякую сажу согласен. я о том что дымоход диаметром 200 труднее забить и уменьшить тягу чем сем трубочек значительно меньшего диаметра

Вик 27.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 172893)
Господа, к кто сказал, что там 300С? Это Вы на топку конвекционную смотрите, там 278С.

Скока на входе в теплобменик?

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 172893)
Появляется вторая камера, где будут догорать газы.

Можно стрелочкой указать где эта камера? Или для сравнения как было-стало (не ну самому искать как то ...).

Peligrin 27.01.2014 13:04

без водной штуки топка выглядит вот так
http://www.domsovetov.by/imagehostin...620ec4bdf4.jpg

Вик 27.01.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 172900)
без водной штуки топка выглядит вот так
http://www.domsovetov.by/imagehostin...620ec4bdf4.jpg

Пардон... а где тогда дополнительная камера дожига?

Peligrin 27.01.2014 13:18

там наверное не 300 а 550 градусов, по крайней мере из картинки так следует понимать http://www.domsovetov.by/imagehostin...623834e083.jpg

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее было в 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 172901)
Пардон... а где тогда дополнительная камера дожига?

про это не знаю
может тут?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6245617ee7.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...620ec4bdf4.jpg

Вик 27.01.2014 13:52

Я конечно не инжинер фирмы ётул но моё ихмо что до тепобменика всё должно сгореть (всё что может). Камера дожига и теплобменик вместе живут плохо (ихмо).

Вик 27.01.2014 13:52

Peligrin, то что вы обвели красным уже камерой дожига быть не может.

Valery_SY 27.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 172903)
там наверное не 300 а 550 градусов, по крайней мере из картинки так следует понимать...

Нет, на картинке указаны предельные температуры, которые должны выдерживать применяемые материалы, чтобы не было пожара. Там у каждого значка стоит приписка "max". Это скорее картинка для обсуждения материалов для монтажа, а не работы топки.

Вик, Вы находитесь в тематической ветке, где все давно описано и приведено. Дальнейшее повторение - это просто сиюминутный мусор ради пустого спора. Сами полистайте, много интересного почерпнете, а после, теоретически подкованным и информированным по обсуждаемой теме, вернетесь к конструктивному диалогу, если понадобится.

Вик 27.01.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 172913)
Вик, Вы находитесь в тематической ветке, где все давно описано и приведено.

Если не тайна то где было обсуждение по теплобменику?

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 172913)
Сами полистайте, много интересного почерпнете,

Не поленился, полистал, не нашёл.
ЗЫ. Привычька посылать собеседника в долгое эротическое путешествие (завуалировано) плохая привычька.

Valery_SY 27.01.2014 15:42

Вик, свежо придание, да верится с трудом.

Первая страница темы, сообщение № 5. Про долгое эротическое - это вы загнули... Ваш поиск, в данном случае, правильно должен называться другим медицинским термином - преждевременная э....

Вик 27.01.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 172934)
Ваш поиск, в данном случае, правильно должен называться другим медицинским термином - преждевременная э...

У каждого свои трудности... я например вложения на рабочем компе открыть не могу, всё что "сохранить" под запретом... а у вас обширные познания в сексологии, тоже проблемы?
ЗЫ. Дома гляну.. потом отпишусь.

Valery_SY 27.01.2014 17:48

Оффтоп

Вик 27.01.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 172934)
Вик, свежо придание, да верится с трудом.

Первая страница темы, сообщение № 5...[/URL].

Посмитрел рекламу... Моё ихмо... ётул польска, походу поляки решили сколхозить некую байду чтоб ленейку расширить, малай кровью. Про другой конструктив сильно сказано... мелкие изминения. Но самоя на мой взгляд тупая идея сделать камеры дожига в охлождаемых водой трубах. Не о каком дожиге там и речи быть не может, слишком мала температура. Собствено зарастание теплобменика каками и есть доказательство сказаного. Правельный вариант на мой взгляд это ставить теплобменик на 2-3 теплоакомулирующие шайбы. Утеплить их для повышения температуры и возможности догорания летучих (им время надо для реакций). И после уже горячий газ направить в теплообменик. Да и ещё... в трубный теплобменик ставят спецальные планки для прочистки сажи, автоматические или с ручным приводом, тут таких нет.
ЗЫ. Ох зарекался я на форумах идеи не кидать (бредовые или нет, потомки расудят). Пару патентов уже прас....

AlekseyZ 28.01.2014 00:16

Планирую делать разводку горячего воздуха от jotul i18. Подскажите, можно ли ипользовать для этого гофры? На сафткаре советуют пинскую горфру. На сайте у них тоже на фотографиях примеров почти все воздуховоды из гофры. Думал про spiro, но найти проблематично, да и дорго.

sergN 28.01.2014 00:20

прочистка должна быть.
что в печке кирпичной, что во вставке железной , что в котле ТТ.
дрова есть дрова.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:19 ----------

AlekseyZ, пинская гофра очень даже годится.

GIM 28.01.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от AlekseyZ (Сообщение 173021)
На сафткаре советуют пинскую горфру

При устройстве изоляции и крепление придётся ооочень нежно с ней работать

AlekseyZ 28.01.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 173024)
При устройстве изоляции и крепление придётся ооочень нежно с ней работать

А как ее между собой стыковать?

GIM 28.01.2014 00:23

Нипель на хомуты

AlekseyZ 28.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 173027)
Нипель на хомуты

Это как? Не могли бы объяснить подробнее? Спасибо.

GIM 28.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от AlekseyZ (Сообщение 173029)
Это как? Не могли бы объяснить подробнее?

Гофта+кусок жёсткой трубы(100мм)+гофра

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:32 ----------

AlekseyZ, Вообще то для разводки используют (обычно)либо заводскую гибкую утеплённую трубу,либо жёсткие венткороба и потом их утепляют или натягивают заводской утеплённый чулок.При самотёчной системе через жёсткий короб дальше можно подать тепло(А вообще то все эти вопросы уже обсуждались)

Prosto 28.01.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от AlekseyZ (Сообщение 173021)
Планирую делать разводку горячего воздуха от jotul i18. Подскажите, можно ли ипользовать для этого гофры? На сафткаре советуют пинскую горфру. На сайте у них тоже на фотографиях примеров почти все воздуховоды из гофры. Думал про spiro, но найти проблематично, да и дорго.

если емеется ввиду гибкий, то со временем будут проблемы - она все время будет двигаться, сотреться в каких то местах, в воздух попадет изолятор. Имееется ввиду все гибкие воздуховоды, не именно пинский. Я купил себе по ошибке (польские правда), оставил, не ставил их. Осталась еще 3 -х метровая труба 125 мм

sergN 28.01.2014 12:04

надо различать раздачу у камина и раздачу на трассе.
Валерий уже писал про гладкие трубы и гофру.
надо творчески это использовать.
"не надо торопися" (кавказская пленница)

Brovka 05.02.2014 23:33

может кто прокоментировать
"Воздушную разводку делать в домах
постоянного проживания не рекомендуется,
потому что это вариант для дачи, когда дом
выстывает между приездами, и его нужно
быстро протапливать. Конвекционное тепло,
которое идет по воздуховодам очень
жесткое, сухое и неприятное для организма.
То есть это полевой вариант для дачи, а
для современного дома с полноценным
котельным отоплением...так уже давно
никто не делает."
а то в конец запутался с каминной топкой

sergN 05.02.2014 23:43

Brovka, дык вроде понятно.
а что вас беспокоит?
и какова преследуемая цель у вас?

Prosto 06.02.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Brovka (Сообщение 174731)
тепло,
которое идет по воздуховодам очень жесткое, сухое и неприятное для организма.

у меня нормальное идет, приятное

Peligrin 06.02.2014 00:34

Цитата:

так уже давно
никто не делает."

вы немного подождите - скоро и ютул никто из приличных людей ставить не будет

AndreyZvorygin 06.02.2014 00:42

"Жесткое тепло" - это можно в перлы.

Peligrin 06.02.2014 00:56

Цитата:

, а
для современного дома с полноценным
котельным отоплением...так уже давно
никто не делает."

тут я думаю немаловажно будет определить что есть современный дом с полноценным котельным отоплением
подумайте сами, если вы топите постоянно - воздушной системой отопления - сразу да, воздух горячий нагревает стены, перекрытия мебель и тпк - потом уже столько горячего воздуха не нужно - те вы топите меньше - делая меньше температуру горячего воздуха - те только для поддержания системы.
что происходит с батареями, теплым полом? они тоже греют воздух, мебель, стены, в квартирах что нет проблемы с сухим воздухом зимой?
по моему в этом смысли системы одинаковые, в любой системе при старте нужно топить сильнее что бы было тепло.
только не путайте тепло и как это тепло поддерживать, с камином вам чаще нужно будет подбрасывать дрова, с газом дольше топить ну или повысить температуру теплоносителя.
просто воздушная система нагреет быстрее воздух тк - в воздушной системе - теплоноситель - воздух, а в батареях - сначала греется вода а водой уже тот же воздух. ну и в конце концов - если жилье наездами - те если вас нет - не топится - батарее просто размерзнутся. тут уже камин или печь единственный вариант, ну если вы не собираетесь каждый раз сливать теплоноситель или использовать антифриз.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:54 ----------

проблемы сухого воздуха это проблемы вентиляции

ps / все ИМХО

Valery_SY 06.02.2014 02:06

Цитата:

может кто прокоментировать
"Воздушную разводку делать в домах
постоянного проживания не рекомендуется"...
а то в конец запутался с каминной топкой

А поставьте задачу более конкретно. Что Вы хотите от Вашего камина? Будет ли он резервным источником, или основным и т.п. Место расположения камина, удаленность от отапливаемых помещений и т.п.

Carden 06.02.2014 12:56

AlekseyZ, Я бы не советовал гофрой разводить, у себя я сделал Spiro трубами 125', затем завернул их в 2см фольгированный Paroc для труб - глянуть можно здесь. Так вот трубы до 3 примерно метров от камина очень горячие (руку невозможно держать), и даже через утеплитель чувствуется тепло.

Да и технически мне кажется сложнее гофру крепить к потолку чем 3-метровые Spiro.
Провисать они не будут?

Если хотите, могу предложить экскурсию у себя. Гипсокартоном еще не зашивал потолки
Нашел контору где я брал трубы, поворотники и соединители - Транстэкс. Свое производство вроде бы у них
Если не ошибаюсь тогда я брал их по 110 000 за 3м.

sergN 06.02.2014 13:15

Carden, так сфотай куски- всем будет интересно.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.