Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Увлечения и хобби (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Сделано своими руками (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=381)

Ника 07.01.2013 16:46

Вложений: 6
Посмотрите, какой яркий блокнот вышел, опять "около кулинарный", напоминает о варенье, по моему... И блокнотик небольшого формата, тоже про фрукты.

Сляпы Юранд 09.01.2013 11:55

Найдено на просторах сети в помощь рыболовам/охотникам/грибникам в приготовлении горяченького в походных условиях. Товарищи, это же просто незаменимая фигня!
http://svalko.org/data/2012_12_24_20...255d9d37_M.gif

Pavel_GGS 09.01.2013 12:17

ага... спирт

Сляпы Юранд 09.01.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 119285)
ага... спирт

Согласен, спирта жалко: им бы лучше м-м-м пятки натереть, да :ag:
Но можно за залить что-нить спиртосодержащее и непригодное к употреблению внутрь :)

mutny 13.01.2013 20:55

Вложений: 3
Если можно, тоже похвастаюсь. Мой первый опыт изготовления деревянных дверей. Деревянная барная дверь, открывающаяся в обе стороны.

Kuzbar 13.01.2013 20:58

Оффтоп

mutny 13.01.2013 21:00

Оффтоп

Андрей.80 13.01.2013 21:06

Оффтоп

Zlusya 13.01.2013 22:16

Андрей.80, Оффтоп

magari 16.01.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 115327)
Можно, я опять блокнот покажу? Формат А5, по задумке, он должен вызывать некие ассоциации со средиземноморской или французской кухней.

Ну, что я могу сказать. Если бы не мои 50% белорусских кровей возобладали над моими хохляцкими, то нас бы замели менты на Октябрьской, где я с Никой встречалась :cs: Бо мои эмоции зашкалили.
Я его заказывала для определённого человека. Ника его делала, проштудировав ЖЖ оного. Я увидела фото готового блокнота у нас на форуме. Честно скажу, понра, но чтоб сказать вау по фото - я не могла. Но увидев вживую - у меня вау зашкалило! Честно!
Ника! Выкинь нафик фотик! Или настрой, или...Мать, это просто чума, а не блокнот!
Вживую я получила офигенский ежедневник типа, пухнатый, в матерчатой обложке, где каждая страничка пахнет офигенно кофе, каждая имеет вид состаренной, желтявой такой, на фотки не смотрите, не похоже напрочь!
Вобщем, раритет сто про.. Да и обложка...Не такая она яркая как на фото, там центральная картинка играет рояль...Вобщем фотик фтопку. Но в руках я держала фолиант, честно. Это было шедеврально. Через полчаса я уже дарила это челу, кому и предназначалось. Сказать, что понра - не сказать ничего.:ba:
А вот фотки надо менять, народ просто не в куггггсе, что можно заказать.
Ника, спасиб те огромное, это было феерично!:ba:

Oksik 16.01.2013 09:41

magari, подписываюсь под каждым твоим словом!!!! Я просто не умею так красиво описывать свои эмоции... :)
Блокнотик от Ники уже уехал в Швецию вместе с моей подружкой. Она мне призналась, что будет жалко писать на таких страничках.... Вещица действительно выглядет очень старенькой, раритетной и дорогущей!!!! А фото никогда не передает все красоты и тонкости реального мира.....

Oska 16.01.2013 10:59

Так при этом ещё и кофе пахнет ? Интересно , как долго не выветрится запах .

Сляпы Юранд 16.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 120135)
Если можно, тоже похвастаюсь. Мой первый опыт изготовления деревянных дверей. Деревянная барная дверь, открывающаяся в обе стороны.

Ну круто, да.
Не думали подстарить немного?

Ника 16.01.2013 12:10

Ох, девушки, сижу - улыбаюсь до затылка, знали бы вы, как нужны такие отзывы! Когда от знакомых мастериц слышу: "Да у нас такого не понимают, покупаем в магазине готовый блокнот и украшаем обложку - и все довольны...", невольно сидишь и думаешь, может, открытка и должна 20 минут делаться, но побольше в штуках?... А про впечатление от таких вещей: я тоже помню момент, когда собрала свои странички с фото в готовый альбом, удивительно, наверно, дело в том, что загружаются все чувства, не только зрение, там есть мягкое, пушистое, скользкое, шершавое, шуршащее, прозрачное и объемное, все вместе и составляет полученное впечатление. Запах кофе - это побочный эффект, остался после тонирования страниц, выветрится, наверно со временем, но и блокнот заполнится, другой купится, или в этом можно внутреннюю часть поменять, если очень обложка понравилась. Можно вшить пакетик с корицей, если запах нравится, еще читала, девушка для декора использовала мини-бутылочку с эфирным маслом, чтоб хозяйка ароматизировала страницы, но мне этот вариант кажется сомнительным, срок годности масла не большой, передержанное оно совсем нехорошо пахнет.
П.С А Валюша в жизни просто облачко энергии, оптимизма и хорошего настроения, я после встречи пол дня ходила и улыбалась!

Oska 16.01.2013 12:30

НИКА , дорога проложена. Осталось наладить прямые поставки посылок напрямую в ту же Швецию. А что ? Пусть та девочка рекомендует...И как все делают с хэнд-мейд : посылки на разные праздники -это обычный минимум.

А если делать с запахом , как делают , например , в рекламных журналах орифлейм : там капелька духов под плёночкой на бумаге.Открыла-понюхала-закрыла . И не портится .

Ника 16.01.2013 12:53

Кажется, с получением денег из Швеции у меня будут такие трудности, что ну его, проще к ее приезду приготовить несколько заказов, я так поняла, что девушка приезжает сюда сама периодически. Про ароматизированные странички, я бы не рисковала, отпечатаются пятна на десяток страниц вглубь наверняка, Фаберлик, кстати, никак не введет такой прием, потому, что запах сильно искажается, наверно, периодически пишут, что будут странички-пробники, и что то все никак не получится. :ap: У меня просто уже "фобия скрапбукера", оценивать материалы с точки зрения долговечности, лучше переплатить за архивное качество, чем краснеть, когда через год следы от клея проступят...
Учитывая, какими темпами мои знакомые рукодельницы двинулись закрывать ремесленную деятельность после урезания декретных, с хенд-мейдом в Беларуси тоже печалька будет. Видать кому-то ярмарка ремесел очень многолюдной показалась. А ведь, руководствуясь здравым смыслом, это то, что любое государство должно холить, лелеять и всячески поддерживать...

Oska 16.01.2013 12:56

ой , поподробнее , не поняла.
Если декретные урезали , так все двинулись на основные работы , так ведь ? А причём здесь ремесленничество ? Там что , налоги поменялись или какие проблемы ? Если просто меньше рук этим будет заниматься , так тем лучше оставшимся на этом поприще-меньше конкуренция, больше цены?

Zlusya 16.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 120739)
Учитывая, какими темпами мои знакомые рукодельницы двинулись закрывать ремесленную деятельность после урезания декретных, с хенд-мейдом в Беларуси тоже печалька будет. Видать кому-то ярмарка ремесел очень многолюдной показалась. А ведь, руководствуясь здравым смыслом, это то, что любое государство должно холить, лелеять и всячески поддерживать...

Не все хендмейдеры делают востребованный качественный продукт. А если и делают, не всегда могут продать, не умеют... так и выходит, что хобби уводит семью в минус, а не в плюс... У моей знакомой декретницы например муж не понимает ее хобби, т.к. считает, что на "основной" работе она заработает нормальные деньги, а не теоретические...

Ника 16.01.2013 13:31

Многие мои знакомые занимаются этим именно сидя в декрете, требуется много, очень много, времени, к моменту выхода на работу встает вопрос "работа или попытаться сделать хобби доходом", совмещать не получается, большинство выбирает основную работу, там в любом случае оплата больше. Если же заниматься этим так, что бы был доход - это мастер классы, поездки по всему бывшему Союзу, организация своей студии, участие в десятке блогов с обязательным объемом работ, организация магазина и т.п. Это уже выходит за рамки просто ремесленной деятельности, надо оформлять ИП, и, главное, не всякое вдохновение переживет, если "надо". А вот время декретного идеально для становления мастерицы, наработки опыта, выработки своего стиля, без этого вообще нет смысла скрапом заниматься. Ну и выход нерастраченной творческой энергии, конечно, помогает не скатиться в "День сурка": кормление, уборка, готовка, кормление... В общем, многие мои знакомые по скрап-форумам именно декретницы, сейчас этот указ активно обсуждается, а что толку... Согласно указу о пособиях, если мама ИП, юрист или с оформленной ремесленной деятельностью, ей платится 50% декретного, даже не важно, какой у нее доход. Говорят, что особенно обидно юристам, из Коллегии адвокатов легче выйти, чем войти... Совсем не понятно, если речь о том, что ремесленники получают большие доходы - надо как то налоговое законодательство регулировать, а не детские пособия урезать, чем ребенок мамы-ИП отличается от любого другого, бред какой-то.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее было в 13:24 ----------

Zlusya, да, это тоже для многих больной вопрос, мне повезло, муж считает "Чем бы дитя не тешилось...", если мне для счастья хватает бумажек, пуговичек и цветочков, то он еще легко отделался. Если я успеваю делать домашние дела, помогать со стройкой, растить детей, то в свободное время лучше самореализовываться, чем сериалы смотреть и мужа пилить... Как то так, если вкратце, а вообще, частая тема в семьях для скандалов, мне кажется, мужья ревнуют к хобби, от которого глаза горят и на крыльях жена летает.:ec:

magari 16.01.2013 15:15

Ника, а теперь о главном ;)
Есть заказ тебе (от хозяйки блокнота) на такие же визитки. В смысле в таком же стиле.
Напечатать на них фио можно?

Saburoff 16.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 120135)

Раскрепи по диагонали... Крепче будет.

mutny 16.01.2013 20:30

Saburoff, они еще слегка недоделаны. очень хотелось похвастаться. там внутренними уголками раскреплено - просто их на фото не видно и в торцах добротными самоорезами скреплено. проклеено и изнутри еще будет обито нержавейкой низ для защиты от ног.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее было в 18:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 120705)
Ну круто, да.
Не думали подстарить немного?

думаю. но там рядом еще планируется подобного плана небольшая калитка, потому когда оба шедевра будут готовы, тогда одним махом и в покраску.

ister 16.01.2013 20:45

mutny,
болгарка есть?
пройдись по краям доски, будет как старая...

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее было в 19:42 ----------

а ещё фрезером какую-нить закорюку, ну типа мишени, или силуэта ковбоя, или шляпы...

mutny 16.01.2013 20:48

ister, да не - мы там не saloon делаем - там не в тему будет.

ister 16.01.2013 20:57

а, ну тогда не стоит напрягаться..... ты ж написал про салун,ковбоев, а наивная и приняла за чистую монету....:ac:

Славка 16.01.2013 20:59

Зачётная дверь в туалет :))) Чтоб успевать забежать :))

mutny 16.01.2013 21:00

ister, это не я написал - это местные нафантазировали

ister 16.01.2013 21:26

как всегда - додумали,досочиняли....эх...

Prosto 16.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 120744)
Не все хендмейдеры делают востребованный качественный продукт. А если и делают, не всегда могут продать, не умеют... так и выходит, что хобби уводит семью в минус, а не в плюс... У моей знакомой декретницы например муж не понимает ее хобби, т.к. считает, что на "основной" работе она заработает нормальные деньги, а не теоретические...

А у нас в Гродно есть такой Макей. Начинал с мелочей, блокнотов таких же, и других вещей. Только с кожи. Теперь известное предприятие (филиалы в 5 странах) с нормальным капиталом (ну я так думаю).

http://www.makeystudio.ru/

Так что у Ники есть куда стремиться.

Oksik 16.01.2013 21:58

Да, Макей хорошие штучки делает. И качественные! у мужа кошельков обычно на год хватает... А вот макеевский уже третий год и в утиль не собирается!

Zlusya 17.01.2013 12:49

Prosto, о, Макею однозначный зачет! Хорошие вещи, качественные!

Ника 17.01.2013 13:52

Подарки начальству на 23-е.

Ника 18.01.2013 20:44

Вложений: 7
Закончен новый альбом, свадебный, или просто для романтических фотографий. Свадебные снимки лучше смотрятся на темном фоне, как ни странно. Такие альбомы делаются, что бы в первую очередь порадовать невесту, и досадно бывает, если она теряется на фоне подружек в малиновых и бирюзовых нарядах. Поэтому голубой, золото, бирюзовый, коричневый. Для 16 фотографий 10 на 15 и карман для дополнительных снимков.

magari 20.01.2013 00:54

Ника, от я ж те говорила про фото ;)
Ув. форумчане, а теперь позырьте, как чел радуется Никиному блокноту.
http://raechka-sav.livejournal.com/318328.html#comments
но тактильные ощущения и запах всё равно окажутся за кадром
а жаль

Ника 20.01.2013 01:08

Краснею и смущаюся, но, блин, приятно!:ah:

magari 20.01.2013 01:15

Ника, смущайся, если нра ;)
Это я ещё твой подарок не показала, ага ;)

Puma11 23.01.2013 20:51

Очень хочу такой аромакамешек!!!Предложение приобрести актуально еще?

Ника 24.01.2013 18:42

Вложений: 7
Не бейте тапкам, опять я, с блокнотом... На этот раз предполагается, что его будет хозяйка использовать, как дневник первого года ребенка. Мягкая обложка, 100 страниц для записей и три разделителя для фотографий 10 на 15, сзади карманчики, туда еще будут вставлены карточки для отпечатков ладошек-пяточек, или просто, записать чего. Странички для фото декорировались с расчетом, что б малышу потом было интересно разглядывать, так, что детские "украшалки". На последнем форзаце - кармашек на завязке, для метрик роддомовских. Блокнот большой, 15 на 21 см, это как книга. Странички довольно жестко затонированы, штампы, брызги, писать поверх всего этого:bn:.

Талька 24.01.2013 19:25

Ника, я в обмороке..
от красоты

ister 24.01.2013 21:08

Вложений: 1
опять цветы

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.