Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Стяжка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=49)

Valerii 10.05.2016 11:28

А как выбрать из этого списка?Каким можно заливать?
http://www.stroytrest19.by/images/Price-List_2015v1.xls

serguchi 10.05.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Valerii (Сообщение 262589)
Подскажите,пожалуйста,какой бетон необходим для чернового пола?

имхо, для чернового пола (если по грунту) достаточно минимальной прочности бетона.

Korvet068 29.06.2016 13:05

Вопрос.
Есть ли смысл при заливке чистовой стяжки (из готовых сухих смесей) добавить в раствор гравий размером около 2см в диаметре? Смысл от операции, не стремнине к прочности бетона, а увеличить объём готовой смеси

Dobrinia 29.06.2016 14:03

@Korvet068, Стягивать будет очень неудобно. Я бы не добавлял. Хотя хозяин барин...
Обычно стяжку вообще заливают мытым сеяным песком, что бы выровнять идеально.

Как вариант, если ради экономии, в тех местах где очень толстая стяжка выходит, более 4см к примеру, выровнять .... там не важно будет с гравием или без.
А зачем, если не секрет, лить сухими смесями? Это ж дорого.. или площадь очень маленькая?

Жил бы ты ко мне поближе, я б тебе сеянного мытого песка предложил ... задешего. А так возить далеко =(.

Korvet068 29.06.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 267204)
Это ж дорого.. или площадь очень маленькая?

да, площади маленькие (и работы разнесены по времени), чуть более 6-ти и чуть менее 15-и квадратов. Это в Минске, мне просто физически некуда вывалить гору песка, чтобы не мешал жизни и стройке.

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 267204)
Обычно стяжку вообще заливают мытым сеяным песком, что бы выровнять идеально.

В принципе, в Молодечно так и буду делать, ну может верхний слой навалю из готовых смесей, что бы проще было затянуть 9мокрое по мокрому)

Lama 27.07.2016 00:18

Смотрю последнее время польские и немецкие ролики по стройке, всюду они заливают жидким раствором ТП.
Вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=2zcmOSqk0Wo
У нас так кто-то делает?
Это очень дорого или есть другая причина почему у нас в основном делают иначе?

Юра Добриденев 27.07.2016 08:17

Какая-то самоневелирка, обычный раствор, при таком количестве воды, просто порвет, при высыхании. Преимущество только одно-не нужно равнять при укладке, но ровность поверхности будет посредственная и дорого.

Korvet068 27.07.2016 10:56

Если стальную сварную сетку из проволоки 3 мм, которой армирована стяжка, заземлить, это как-то скажется на её коррозии?

sergN 27.07.2016 13:13

рассказываю.(примерно).сам долго изучал и что придумал.
..
у них всё это льется из СУБ СУБС
самоуплотняющийся бетон смесь. (состав сами найдете..или меня спросите)
но..они
используют белый цемент. и белый микронаполнитель.
у нас это можно делать самому на объекте.
НО..
лично мне не улыбается мешать 3- 10 куба бетона в груше.
(про пуцмастер я не знаю скока и как там можно Ли.)
поэтому рассматриваю вариант заливать сначала бетон с гиперпластификатором а потом(сразу)
СЛОЙ 2 см самопального наливного пола из
белого цемента , мраморной муки , кварцевого песка (+гиперпласт)и
щебня габро(для разнообразия)
(трескаться ничего не будет-там по рецепту воды в 2 раза меньше)..
потом полировка.
примерно так.
(если на образце белого цвета будет мало , например мраморную муку придется заменить на доломитовую-тогда диоксид титана бахну.)

Lama 28.07.2016 00:04

@sergN, капец, столько названий в одном "тесте" еще не встречал :) И сколько станет стоимость относительно обычной стяжки?

Стэлс 28.07.2016 00:29

да Бог с ней, со стоимостью.
sergN, это все только для того, чтоб можно было потом полировать?

sergN 28.07.2016 00:41

нет.
можно отполировать простой бетон(от М350)..будет красиво , но серое.
если в процессе добавить химию-будут цвета. тоже красиво.
http://www.teohim.ru/beton/dobavki-betona/#photos
http://www.teohim.ru/other/fljuat-propitka/
альтернатива
http://litsil.ru/articles/texnologii/polirovka-betona
(ценообразование на услуги у них ипанутое- кретины не понимают , что для дома керамогранит их уделает , а сейчас склады умерли)-но если делать самому-то это должно быть не более долларов/м2 в чистом виде.(имхо)
всегда проблема получить белый цвет.
...и поменьше работать над покрытием.
так -всякая фигня (просто подумать)
http://www.poli-floor.ru/mikrocement.html
https://new.vk.com/album-39117241_173863256
http://www.belladecor.ru/wowcolor_microbeton_art.htm
..и немног белорусского
http://bet-on.by/catalog/ctoleshnicy...a-tt-902b.html

sergN 28.07.2016 10:53

ну я просчитывал(если этот можно назвать так)
разные варианты с учетом дорогой крошки...
вечером размещу...
(ну вы должны понимать , что это как стрельба из миномёта...)

serguchi 20.08.2016 23:20

Подскажите, что дешево и сердито использовать для маяков на стяжку черновую? Хочу использовать потолочный направляющий профиль 28х27мм, может кто заливал из миксера с ним, удобно было?

Икс 21.08.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от serguchi (Сообщение 270344)
Подскажите, что дешево и сердито использовать для маяков на стяжку черновую? Хочу использовать потолочный направляющий профиль 28х27мм, может кто заливал из миксера с ним, удобно было?

использовал их, заливал из бетономешалки.

поток бетона из миксера снесет любые маяки

lёwa 21.08.2016 11:52

Я заливал , но не из миксера а самомесом. Мне понравилось. Забивал арматурные штыри Ф-12 длиной сантов 50-60 , и с таким-же шагом 50-60 см. При помощи лазерного уровня выровнял на толщину стяжки. Потом по этой линии накладывал раствор с избытком . Далее Ложил на эти штыри прифиль утапливая в растворе, далее складывается раствор между маяков..... и всё -- погнал разравнивать. Шаг между профилями 1,5 метра.
Короче из всех способов , которые я рассматривал -- этот мне больше приглянулся и я ни разу не пожалел.

Стэлс 23.08.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от serguchi (Сообщение 270344)

я черновую заливал с ними. Приблизительно через метр/полтора вбивал в песок колышки, напиленные из 25ки циркуляркой. Лазерным уровнем и молотком в ноль вывел(банально забиваешь в землю пока луч самой верхушки не коснется) и сверху одел Пэшки. Все повынимал через пару часов после заливки, когда ходить можно стало по бетону (колья вынимал --саморез+пассатижи)

alexx_vass 07.09.2016 18:16

Информация о стяжке

С разрешения Админа, хочу порекомендовать вам статью, чде неплохо рассказывается о том, как правильно делать стяжку)
Можете почитать по ссылочке

Славка 07.09.2016 18:29

@alexx_vass, это что за наглая ложь?

А это "Как Сделать Стяжку Пола В Частном Доме Правильно, Все Этапы" жесть

trmntr 11.12.2016 14:51

Друзья! Стою перед вопросом заливки чистового пола; предположительно нацелился на сухую смесь для стяжек "тайфун 44". Подойдет ли она в том числе и для теплых полов?
И можно ли такую смесь приготовить не миксером, а в бетономешалке?

Икс 11.12.2016 15:27

@trmntr, и черновую и чистовую с ТП заливал самомесом - цемент, песок 1к4.

Стэлс 13.12.2016 17:39

@trmntr, а чем Вам обычный самомесный бетон с пластификатором не угодил? И дешевле, и прочнее. Для чистовой можно не доводить +-1см до верха маяка и на незастывший! бетон сразу растянуть замес 1/3 или 1/4 без щебня(с камнями плохо правилом протягивать)

sansan 14.12.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 278085)
Друзья! Стою перед вопросом заливки чистового пола; предположительно нацелился на сухую смесь для стяжек "тайфун 44". Подойдет ли она в том числе и для теплых полов?

не надо, карманы выверните, очень дорого получается, смысла нет.
Песок сеяный и цемент.

Makapoh 14.12.2016 10:17

Цитата:

Себе для ТП буду делать мокрую стяжку(бетон) + пластификатор + металлическую фибру. Без всяких швов в проемах. Рекомендовали те, кто делает всякие топпинги.

dimex 14.12.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 278362)
Себе для ТП буду делать мокрую стяжку(бетон) + пластификатор + металлическую фибру. Без всяких швов в проемах. Рекомендовали те, кто делает всякие топпинги.

И что не трескается? Почем удовольствие?

sergN 14.12.2016 11:12

меньше воды-меньше усадочных.
вот например-лили 25мп полосу забора(доливка) трещин по длине нет.
(бетон м250)

Makapoh 14.12.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 278366)
И что не трескается? Почем удовольствие?

Говорят, что трещин не будет(именно из-за металлической фибры). Получается около 10уе за квадрат(работа + материал). Толщина стяжки - от 60 до 65 мм.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее было в 11:17 ----------

Единственный момент - переживаю, чтобы трубы ТП этой металлической фиброй не попортили. Но говорят тыщи-тыщи метров уже сделали такого пола. Нигде не было проблем. :)

dimex 14.12.2016 12:36

@Makapoh, Держите вкурсе. Дюже цикава.

Dobrinia 14.12.2016 12:41

@Makapoh, без сетки будите делать?
Стяжка при нагреве расширяется, как и любой другой бетон, есть большие площади? какая максимальная длина от стенки до стенки?

Makapoh 14.12.2016 12:51

@Dobrinia, без сетки. металлическая фибра ее заменит. план уооот такой https://dl.dropboxusercontent.com/u/...g/plan_new.jpg

з.ы. ток в гараж ступенька. демпферная лента, ессно, будет. вдоль стен.
з.ы.ы. да, у меня плита фундаментная, может и это имеет значение, на "без сетки".

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее было в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 278380)
@Makapoh, Держите вкурсе. Дюже цикава.

конечно. надеюсь завтра зальют. первый раз, уже заливка сорвалась, погода была такая, что миксер не смог подрулить

illarion 14.12.2016 13:51

Цитата:

Бесполезно. Даже не пытайтесь. Не перемешаете. Будет прилипать к стенкам мешалки, пока не нафигачите воды до состояния жижи. А в таком состоянии - это не материал.
Только миксер.
В крайнем случае - лопатой в корыте. Но зае....есь.

sergN 14.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 278387)
Но зае....есь.

очень точное определение.

Юра Добриденев 14.12.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 278374)
Говорят, что трещин не будет(именно из-за металлической фибры). Получается около 10уе за квадрат(работа + материал). Толщина стяжки - от 60 до 65 мм.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее было в 11:17 ----------

Единственный момент - переживаю, чтобы трубы ТП этой металлической фиброй не попортили. Но говорят тыщи-тыщи метров уже сделали такого пола. Нигде не было проблем. :)

Трещины будут, даже если вы туда две сетки зафигачите. Не сразу, так через несколько месяцев или когда полы врубите. Стяжка от м 200 и выше без трещин это сказки дядюшки ау. Так что на металлическую фибру можете не тратиться, достаточно обычной.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее было в 14:47 ----------

В бетономешалке все отлично мешается, главное забрасывать в правильном порядке и воду лить не сразу всю. Лучше пробовать первый замес, так не раскажешь. Можно любой густоты замещать, чтобы потом не лить а накладывать.

Makapoh 14.12.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 278398)
Трещины будут, даже если вы туда две сетки зафигачите. Не сразу, так через несколько месяцев или когда полы врубите. Стяжка от м 200 и выше без трещин это сказки дядюшки ау. Так что на металлическую фибру можете не тратиться, достаточно обычной.

Посмотрим.

dimex 14.12.2016 15:29

@Юра Добриденев, А почему нормально сделанный фундамент не трескается? Просто сам хочу определиться со стяжкой - как же ее сделать чтобы потом плитка не лопнула.

Юра Добриденев 14.12.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 278400)
Посмотрим.

Нечего там смотреть, уже все до вас смотрено, может и через несколько месяцев потрескаться, но обязательно трещины будут. Меньше вероятности у той стяжки, которую можно гвоздём ковырять после верхней корочки, но и такие трещат.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее было в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 278402)
@Юра Добриденев, А почему нормально сделанный фундамент не трескается? Просто сам хочу определиться со стяжкой - как же ее сделать чтобы потом плитка не лопнула.

Кто вам такое сказал, что фундамент не трескается ? Ещё как трещит и именно по той же причине что и стяжка. Не может бетон сам себя не порвать, при определённой длине, хоть сколько в него арматуры брось. Волосяные трещины, не страшные. И тоже может несколько месяцев простоять без трещин, а может через 2 недели прорваться. Чем выше марка (класс) тем больше вероятность.

Makapoh 14.12.2016 15:48

@Юра Добриденев, фундаменту 4 или5 лет. Трещин нету(или я их тупо не вижу), но если я их не вижу, то для меня это тождественно, что их нет :) Если также будет и со стяжкой, то меня это полностью устроит.

Юра Добриденев 14.12.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 278407)
@Юра Добриденев, фундаменту 4 или5 лет. Трещин нету(или я их тупо не вижу), но если я их не вижу, то для меня это тождественно, что их нет :) Если также будет и со стяжкой, то меня это полностью устроит.

На моём тоже никто не видел, пока не показывал. Видел много объектов, в которых арматуры столько, что можно ещё один дом построить, рабочие показывали что трещин нет, а потом звонили, спрашивали чем трещины замазывать.
ЗЫ. А ещё, если лить по утеплителю, стяжку выгибает. Какую-то больше, какую-то меньше, от марки зависит, даже полусухую бывает выгибает. Иногда это заметить трудно, иногда хорошо видно. И тоже не сразу. Потом она может лечь назад, а при запуске тп, опять выгнется. Все индивидуально, очень зависит от площадей и конфигурации. И всегда куча людей, которые бьют себя в грудь что у них все нормально ) наверное у них раствор на цементе с другой планеты.

Makapoh 14.12.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 278402)
Просто сам хочу определиться со стяжкой - как же ее сделать чтобы потом плитка не лопнула.

Плитку ложите на "клей с латексом". Не помню точное название :) В общем, чтобы жесткой сцепки не было со стяжкой. Я когда плитку выбирал(понравилась шибко мне одна китайская, 4.8мм толщина, 120см х 60см размеры, вообще без шва), то мне продавцы рекомендовали такой клей для нее. Наверное дороже обычно.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 278408)
наверное у них раствор на цементе с другой планеты.

Подготовка основания лучше / распределение фибры лучше / армирование просчитано / каркас правильно связан / бетоний куплен заводской, по не самой дешевой цене, всякие пластификаторы, пропорции, уходы за ним после заливки.
нужное подчеркнуть :)

з.ы. мне просто интересно, что вы думаете насчет полов... ну например в больших торговых центрах, что на них нету трещин? понятно, что там есть технологические разрывы, но размеры и конфигурации этих кусков порой превышают площади многих частных застройщиков.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее было в 16:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 278405)
Чем выше марка (класс) тем больше вероятность.

если мне не изменяет память, то топпинг по марочности до 1000 доходит. И не трещит зараза :)

Юра Добриденев 14.12.2016 16:32

Трещит все и в торговых залах и плитку там перекладывают.
Бетон заводской не имеет усадки ? Ещё раз повторяю, пофигу бетону на ваш каркас, он не его рвет, он сам себя рвет. Как вы собираетесь ПРАВИЛЬНО подготовить основание из пенопласта для тп ? Пластификаторы ничем не помогут, только снижают вц соотношение, сто не даст потрескаться стяжке совсем по беспределу. Будет просто одна-две аккуратных трещины, в проемах по любому, ещё поперёк длинной стороны комнаты появляются, по маякам часто бывает. Трещины не страшны, хуже когда начинает выгибать углы.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.