![]() |
@Korvet068, я так давно зделал, тут фотки есть в отдельной теме
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 15:01 ---------- http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5016 |
Приглушенное освещение лучше иметь на стенах, типа брат или подсветки картин. С потолка через плафон, оно толком добивать никуда не будет, только макушки голов освещать, особенно если потолки высокие. Экспериментировал как-то.
|
@Юра Добриденев, потому и вопрос в плафонах шириной см 7..ибо туда линейка на 30вт /м становится. +/-
а такая линейка светит нормалек. |
@sergN, есть еще вариант: берете профиль CD от гиспокартона и в него все монтируете,у него есть кромка по краям, которая сможет держать рассеиватель из матового орг стекла.
|
Прожектор светодиодный с датчиком движения
Датчик не регулируется. У кого такие стоят? Как впечатления? http://www.domsovetov.by/imagehostin...10db50fe87.png |
У меня один стоит с датчиком один без. Датчик регулируется на освещённостью и время горения.
|
10 Вт будет мало. Регулировка полезна. А то будет слишком часто включаться или наоборот не будет включатся при движении.
Плюс кроме чувствительности полезна крутелка сколько будет гореть после движения. Чтоб слишком быстро не выключалась. |
У меня по 10 вт, мне хватает.
|
нужно с датчиком движения
|
мои стройбаны просят накалку- 20ватники глаза слепят
|
На покраски и вообще многие финишные отделки делал переноски и искал лампы накаливания на 200 ватт. Оказывается еще продаются и даже на 300 ватт есть.
Но там требования другие и прожектор чисто как общее освещение использовали. |
На даче поставил лампу с датчиком движения, ничего, на крупную собаку реагирует.
|
кстати..мну кажется у нас уже есть 1 "веня".
|
народ.
кто знает-надо панели круглые светодиодные .. диаметр 25-35см /30-40 Вт просто есть светильники под накалки (тарелки потолочные )....со старого дома. или не выпендриваться и вкрутить по 15 Вт Е27...? (из китая 40вт блин стоит 10 баксов...не дурить мозг?) |
в плане кошерности - купить люминевые линейки и драйвера, сколхозить панели под стеклом.
е27 светики в плане точечности и направлености излучения в этом случае ваще не вариант. уж лучше люмки туда впихнуть |
а шо...
где ктто видел люмки бублики?????????? |
блина, ну у меня бублик(можно посмотреть тут), знаю что их 3 размера.
только они в 5 раз дорожэ т18. и хз где щас купить |
Цитата:
|
Цитата:
|
короче-
делаю как всегда- винегрет. заказал 2 бублика по 35 Вт. привезет через 2 недели. (7 баксов + эпра) в ещё 2 воткну по паре цокольных ледов (по цене магазинов) и ещё заказал 3 блина по 36 Вт из китая. (7бксов + расходы) ... вопрос бублик на T9/ ему ЭПРА подойдет любая? (ну по моще понятно согласование) концы "припаяю" а то эти разъемы G10 хрен найдешь. |
я б использовал винтовые зажимы.
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее было в 19:17 ---------- а где бублики продают? |
Scorpy, блин..лежат же в коробке винтовые. ..вот же невниматочный я...
бублик люм.= https://ledpremium.by/catalog/lampy-...nye-kolycevye/ ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее было в 19:39 ---------- @Dimbes, ок. собсно панелька/блин должна пахать лет 5. ...... кстати (скажу по секрету старая на 3 вата светодиодка на дискретных светодиодах, которую я покупал , когда бацька ещё не думал , шо будет коленька...таки она ещё работает. хоть и вывалилась из цоколя. ) таки гавно все эти smd(всё врут календари) |
Добрый вечер. Интересует такой вопрос: подключил 10 диммируемых светодиодных лампочек gauss gu5.3 по 5вт каждая через светорегулятор легранд 300вт. При максимальной яркости лампочек (регулятор максимально выкручен вправо) происходит мигание света. Причем когда было подключено 5 лампочек такого не происходило. Вопрос: почему лампочки мигают при максимальной яркости?
|
вкрути в одну лампу накаливания
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:37 ---------- Купил сегодня на пробу лампу с изменяемой яркостью (не диммируемую) - включаешь - светит полностью, выключаешь-включаешь (в течение 5 сек.) - 50 процентов яркости, выключаешь-включаешь (в течение 5 сек.) - 10 процентов яркости. Поставил на место такой https://www.ukrled.com.ua/lampa-Phil...E27-d48336.htm Старая, конечно, даже визуально выглядит солидней. Но люминисцентная. Самое удивительное, сделана не в Китае. сейчас, наверное, такого уже не бывает. |
в строительных магазинах полно 2х метровых профилейи дажэ цэны стали нормальными.
а я в кетае взял жменю полметровых с крышэчками и клипсами https://ae01.alicdn.com/kf/HTB17c.xg...x640.jpg_.webp |
https://people.onliner.by/opinions/2.../01/mnenie-879
Так вот, рецепторы, которые управляют выработкой — подавлением мелатонина, наиболее чувствительны к синей составляющей спектра, избыток которой мы все воспринимаем как «холодный свет».*Более того, есть множество научных исследований, отмечающих, что холодный свет подавляет секрецию мелатонина и негативно влияет на сон человека. Светодиодные лампочки с холодным и теплым светом стоят примерно одинаково. А вот энергопотребление у лампочек с холодным светом ниже, чем у тех, что светят теплым. Причем чем свет холоднее, тем меньше требуется энергии. У меня есть основания ожидать, что, собираясь еще больше сэкономить на электроэнергии для освещения проспекта, закупят лампы с холодным светом. С точки зрения элементарных подсчетов, на первый взгляд, это вполне разумно и выгодно. Но если учесть то, что я рассказал вам выше, стоит помнить, что такое освещение негативно повлияет на здоровье многих людей, их продуктивность упадет, понадобятся финансы на восстановление здоровья. В итоге —*убытки в среднесрочной и далекой перспективе. |
Как человечество вообще дожило до наших дней то. Электрическое освещение изобрели лет 200 назад а используется оно и того меньше. А с масляных фонарей света можно считать и не было.
Интересно что по этому поводу врачи скажут а не физики. И лучше не английских учёных исследования. |
............
пилять какой я злой. светильники с датчиками движения. русско-китайские выродки продают через беларусских уродов то , что не работает. спб-2д. регулировки не работают.ни одна. сижу и работаю отверткой , как клоун. поеду после выхов не знаю куда. тли в защиту , толи в белгим. надо запретить продажу этого дерьма. реально надо покуать отдельно датчики и отдельно(ясень пень лампашки). иначе потерянное врямя и лексикон ---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее было в 00:57 ---------- светильник всетодиодный sima белорусский с датчиком. ну...реально тоже говно. но работает. регулировок не никаких. на яркость работает . на движение работает не более 3-х метров. Светодиодные технологии. .. реально пи-дец какие недоучки и долбое-бы занимаются элементарными вопросами и не в состоянии это сделать нормально. .. если им поручить туалетную бумагу , то ....лучше лопухом. |
Цитата:
Цитата:
|
висели прожекторы на улице светодиодные (20 вт пара штук)
проработали 3 года по 10 ..сутки что составляет 12 000 часов примерно вывод- всё врут производители. |
Цитата:
|
надо гарантию на 25000 брвть
|
Почему не стоит покупать светодиодные люстры
https://habr.com/company/lamptest/blog/415613/ |
Scorpy,
в целом это правда. надо иметь паяльник , тестер и набор старых smd светодиодов. (или сразу вставлять ленточные наборы.) нажо быть проще....(сказал я купив 10 китайских блинов в плафонные светильники ) кстати в плафоны можно было вкрутить цокольные и сорвать с цоколей их плафончики- нафиг они не упали. вот оно надо мне было.... |
вот с точкі зренія ремонта - кобы сразу нафік
|
Scorpy, да.
их есть у меня. но не пользовал. как они сейчас- быстро ли мрут? |
непользую потому не знаю
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее было в 10:09 ---------- но в кетайских лампочках с али ужэ поменял 5 диодов и 1 драйвер |
Scorpy,
мне кажется все диоды мира производят в индокитае. потому говорить с али или из магаза -нет смысла. я покупных лампочек поменял с десяток. -драйверы перегревались. и 1-2 линейки на работе- там диоды типа вылетели. |
кристаллы выпускает несколько фабрик, а вот режут и корпусируют кто попало
тут ужэ важно как соблюдаюца техпроцэссы. |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |