![]() |
Да нету столько пара в доме, чтобы он дошел до ППСа. А в мокрых помещениях стены обычно выполнены из пароизоляционного материала (плитка).
|
Цитата:
|
Korvet068, вы о чём? Так не стройте стены вообще, развели костёр поболе, организовали вахту, чтобы подкидывать вовремя, и тепло...
Смыл прост у вас есть теплопотери дома 100% из них = 20% стены, 20% потолок, 20% пол, 20% окна\двери, 10% вентиляция, 10% ГВС. А вы берёте и в этом доме просто клеите на стены 300мм утеплителя тем самым меня картину 10% стены, 22% потолок, 22% пол, 22% окна\двери, 13% вентиляция, 13% ГВС. То есть потери дома уменьшились на 10 процентов, по фатку деньги "поросраны" в пустую и никогда не отобьются. А вот если мы имеем дом с тонкими кирпичными стенами то расклад будет другой 50% стены, 10% потолок, 10% пол, 10% окна\двери, 10% вентиляция, 10% ГВС. Тоесть утепление стен имеет смысл и в перспективе в стандартном доме квадратов на 200, лет за 10-15 отобьётся. Смысл моего поста прост, если мы лепим на стены 200мм эффективного утеплителя то в пору задуматься вообще о энергопассивном доме, ибо если по кругу ещё добавить по 100мм утеплителя, в крышу 200мм, поставить 2 рекуператора, то на выходе получим дом в котором отопление будет включаться только в феврале, во время сильных морозов. |
Пилять, посты читаем вообще или только пишем ? Как тема называется ? Каков был изначальный вопрос, с которого началось обсуждение ? Вообще кто нибудь следит за контекстом обсуждения, чтобы не отклоняться и не уводить других или будем печатать сюда весь свой богатый запас знаний, цепляясь за последнее слово каждого крайнего поста, как в испорченном телефоне ? Хоть один человек на сам вопрос ответил ? Как еще арфографию не стали обсуждать ?
Если уж на то пошло, Вик писал про свой расход за 2 года, в ветке про расходы у некоторых за 2 месяца столько вылетает. Я прекрасно понимаю, что те кто не продумал этот вопрос изначально и теперь уже поздно, любят отстаивать свою ситуацию для собственного успокоения во всех возможных местах и при любом удобном случае, но многие на это слаженное организованное сопротивление утеплению даже не обращают внимание. Вот, например, недавно один из форумчан выложил фрагмент проекта, при обсуждении какого-то вопроса :http://www.domsovetov.by/imagehostin...175d14300e.jpg Загрузил на форум и не стало видно текста. Стены 200мм, пол 200мм, цоколь 150мм, кровля 400мм. Керамика 250мм с Ж/Б перекрытием По плитам, без продухов и с утепленным цоколем и отмосткой, считаю, можно меньше. 150мм будет достаточно |
Цитата:
|
Вик дай ссыль про твой расход! Я что то пропустил...
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 10:20 ---------- Не знаю какая площадь этого дома но цифры впечатляют... на утеплителе хозяин разорится... когда все это окупится? |
Цитата:
ЗЫ. У меня правда джакузи на 5 кубов нет... ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее было в 10:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2085 хватит на два года на гвс ? или я что то не догоняю...!? |
Цитата:
|
В ветке про расходы некоторые поставят 15-18 и рассказывают сколько накрутило.
|
Посмотрел тут что в этом году с начала отопительного сезона спалил примерно 1500 кубов на всё (и ГВС). Тёплая зима была.
|
Вик, твой дом, какая площадь отопления?
тип дома - одно- или мансарда? сколько окон...? зы.блииин... тут все надо более досконально сравнивать чтобы делать выводы... дай бог тебе поменьше платить и жить в тепле но тут некоторые любят эмоции повключать... |
VAR, 150 метров в 2 этажах (псевдомансарда). Я планировку в какойто теме выкладывал... забыл где (может Юра помнит, он там спорил).
ЗЫ. Тут ещё в этом году термостат комнатный чтость дал к экономии. ЗЫЫ. Так всётаки живёш в доме или нет пока. |
нет не живу. как запустили так и продержалось всю зиму 18-21. ближе к весне было 15
у меня площадей около 180 |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок, решил, убедили, не буду совсем утеплять свою трицаху, все равно все в вентиляцию и в другие места уйдет, зачем деньги тратить ?
Человеку кто нибудь ответит на вопрос или будем умничать еще десяток страниц ? |
о, да, да ....ладно уже с "кварцмелпром", это уже не важно, а вот со стеной в 30 см оч важно, т.к. строю дом, для детей...не на продажу.. и оч важно 30 или все-таки 40.....(уж извините когда деньги под счет , то 1000 долл экономии только на перовм этаже имеет значение). Да , я жадина, но я пытаюсь быть РАЗУМНОЙ жадиной,.... вот И вопрос 30 ИЛИ 40 гс СТЕНА.
|
Я, например, не знаю, на данный момент, ни одной причины делать стену толще, если строится до 3х этажей с тремя уровнями плит или до 2х, при очень узких простенках, хотя и в этой ситуации "колонны" просто армируются в зоне растянутой от внецентренного сжатия. Пару прутков на клей в штробы кинуть полегче чем тягать 400-500мм кубы
ЗЫ. узнал несколько дней назад что у соседа центральная стена 200мм под плитами без пояса, только тычковый ряд кирпича. 15 лет уже стоит. Вот это сэкономил, а 300 это не экономия а достаточность. |
|
Блин... когда-то уже говорили... спросите нормальных проектировщиков.
40 см ГСБ-это норма для АДМИНИСТРАТИВНЫХ зданий. Была, причём, ещё в начале 2000-ных. Для жилых-недостаточно! Другой вопрос-почему люди идут на снижение толщины. Кто-то тупо экономит в силу своих причин, кто-то сказок начитался и надеется на авось, кто-то изобретает велосипед или просто сам оплошал, пожил, и хочет, чтоб и другие вляпались)). В общем, читайте нормативку. При этом, производителя тоже надо понять. Если у народа массово не хватает деньжат на нормальные по толщине стены, все производители будут кричать, что и меньшего достаточно, лишь бы продажи не упали. В общем, хозяин-барин, по идее. На свой страх и риск. |
Цитата:
Для того что бы плиты на голову не упали? Достаточно! Для того, что бы ветер не задувал? Достаточно! Для того, что бы была комфортная температура зимой? Тоже ДОСТАТОЧНО! Единственный вопрос в последнем случае сводится к затратам на отопление и только! А нормы... фигня все это... если мы увеличим площадь наружных стен в два раза, то в два раза увеличится и количество тепла, которое они будут пропускать! А давайте напишем такую норму, которая это учтет! Строишь маленький домик - можешь строить и из 300-ки. Строишь в в 10 раз больше - делай стены по 3 метра! |
Oska, недостаточно для чего ? Нормы это же такое дело что, если не понимаешь от куда они взялись, можно сделать хуже.
Или, может, вы так и не прочитали вопрос ? Человеку нужна стена под утепление. |
Nick_Shl, собствено прямая зависимость в толщёне стен от размера дома не прослеживается. Тут тоже главное размер кошелька (и как бабки тратить).
Хотя пришлось бы мне строить домик до 40 кв м то взялбы 300мм на клей и хвастался минимальным расходом газа на отопление. |
Цитата:
|
есть где-то статья , в которой увязана толщина стен и затраты на отопление.(пропорция не прямая)
в любом случае есть снип , в котором для нащего климатического региона сопротивление не менее 3,2. дело каждого как к этому относиться. стройте хоть из фанеры.! |
Цитата:
|
Цитата:
Монолит! |
Цитата:
|
вот нашел про утепление стены из блоков:
Утепление газосиликатных блоков Цитата:
|
Цитата:
|
Kuzbar, А если ковырнуть??? :hn:
|
Kuzbar, так выж ни одной зимы там не жили, откуда пар
|
Цитата:
|
Kuzbar, ты не поверишь, пара очень много. но его не видно
|
Цитата:
|
Вот именно поэтому и много пара, но не в помещении, а стремящегося из помещения (в том числе и через стены) на улицу :).
|
Да нету там такого кол-ва пара...
|
какого "такого? )
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |