Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

DOLBO.BY 10.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137624)
А тут проектировали, изыскивали, все грамотные, а вред уже сделан...и люди мучаются... реально...

а можно и спросить в проектных организациях как и в ущерб чему урезают сметную стоимость строительства.
как отчитываются об экономии на этих стройках социальной значимости.
как сроки строительства укорачивают.
как указом туловища разрешили проектировать паралельно строительству...
и многое прочее в чем туловищу и полутуловищам виднее(((

Pavel_GGS 10.04.2013 21:47

Kuzbar, вам назвать какой процент проектирования от СМР на бюджетном да еще льготной его реализации ? только типовое и микрорайонами иначе даже на себистоимость не выйдите т.е воду и хлеб

Юра Добриденев 10.04.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137624)
А грамотные проектировщики кредитного жилья разве не сделали уже вред? Я ведь не заставляю так делать. Я просто описываю
свою ситуацию... А тут проектировали, изыскивали, все грамотные, а вред уже сделан...и люди мучаются... реально...

Я не знаю про каких вы проектировщиков и жилье говорите, дело не в них, дело в вас. Если вас пронесло, то не значит что пронесёт того, кто, по вашему совету, пойдет по вашему пути и забьет на всё.
Запомните, то что вы сделали это не экономия, это огромные риски за копейки.

Pavel_GGS 10.04.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137626)
Треснуть может и от бетона плохого качества...

:hu: ага.. с раскрытием к верху трещины
ой блин : может треснуть а может не треснуть. ну зачем вы просто пишите чтоб написать. не усадочные это трещины. а усадочные трещат какраз от хорошей марки.
анегдот :

-товарищ мужчина какова вероятность на улице встретиь слона?
-ну 0,0001%
-товарищ женщина какова вероятность у вас ?
ну 50 на 50
- это как ?
ну либо встречу либо не встречу

sergN 10.04.2013 21:48

мужики , вы чё накинулись на девушку.?
вас чё надо умыть?
так я могу.
паша, на последней фотке тупо фундамент закосячен.
просто закосячен- делали его не строители , а шаромыжники.
где пояс жесткости? где арматурный каркас ?
это я в землю не смотрел.
сыпите в кашу немного масла (правильного) и пальмового добавляете?
так не годится.
превратили ветку в поток сознания.
тьфу.

lexarum 10.04.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от sergN
lexarum, надо общаться. 2 минуты на лекцию-и всё было бы тихо и мирно.

Вопрос за две минуты и разрулился. Когда перевернули мешок и ткнули заказчика носом на, то что на нем написано. Он потом долго возмущался, теми кто ему фундамент на дом заливал с бетономешалки в такой, несколько странной пропорции (1 к 6).

Pavel_GGS 10.04.2013 21:56

sergN, нормальый фундамент и бетон хороший. а то что цвет и поверхность неровная к этим трещинам отношения не имеет[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее было в 20:56 ----------

Kuzbar 10.04.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 137629)
Я не знаю про каких вы проектировщиков и жилье говорите, дело не в них, дело в вас. Если вас пронесло, то не значит что пронесёт того, кто, по вашему совету, пойдет по вашему пути и забьет на всё.
Запомните, то что вы сделали это не экономия, это огромные риски за копейки.

Знаю один дом в Серебрянке где при входе в подъезд возле лифтовой площадки трещина размером - кулак влезет точно в самом широком месте, в стене идет к потолку, а вы тут микротрещину в фундаменте показываете... Жаль что не сфоткала, но если еще там буду так сделаю снимок обязательно и выложу на всеобщее обозрение построенный по всем правилам дом грамотными специалистами...

Pavel_GGS 10.04.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 137625)
А чтож ты ед........ ......... ...... когда я написал куда таких советчиков ............ ......... ....... молчал? От думал придёт счас и как ............. ............ !!!!!

:ag:

ну ты свисти если что.
я и так вызываю неприязнь что многие темы сдохли что раставлены точки[COLOR="Silver"]
взвоет страна еще что наплодила полстраны юристов и экономистов вместо инженеров

Kuzbar 10.04.2013 22:29

Я заказывала электрический проект так вот мне грамотный проектировщик поставил в ЩОУ - 12; Автомат на 63А. Отдал мне проект с согласованием ...И когда я приехала в Заславль у меня спросили кто вам это делал. Я ответила - грамотный проектировщик и дала его телефон.... Ругань мне пришлось слушать долго... В результате щиток смонтированный по проекту мне пришлось самой переделывать, менять автомат 63А, на 32А - иначе не принимали. Нет он мне сказал привозите и я все переделаю и проект и автомат поменяю.... Но быстрее было самой все исправить за грамотным проектировщиком....P.Ы и был тот грамотный проектировщик отнюдь не пенсионного возраста .... Увы...Может мне одной такие грамотные все попадаются... Грамотные дизайнеры за которыми потом практики рабочие все переделывают иначе дверки не открываются

Tiger 10.04.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137652)
Я заказывала электрический проект так вот мне грамотный проектировщик поставил в ЩОУ - 12; Автомат на 63А. Отдал мне проект с согласованием ...И когда я приехала в Заславль у меня спросили кто вам это делал. Я ответила - грамотный проектировщик и дала его телефон.... Ругань мне пришлось слушать долго... В результате щиток смонтированный по проекту мне пришлось самой переделывать, менять автомат 63А, на 32А - иначе не принимали. Нет он мне сказал привозите и я все переделаю и проект и автомат поменяю.... Но быстрее было самой все исправить за грамотным проектировщиком....

Так это просто недостаток исходных данных. Он же не знал на сколько ампер вам разрешен вводной автомат. Это как проектировать фундамент без геологии со слов заказчика.

Pavel_GGS 10.04.2013 22:33

..............
удалил сообщение.
а то уже занадта

Kuzbar 10.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 137655)
Так это просто недостаток исходных данных. Он же не знал на сколько ампер вам разрешен вводной автомат. Это как проектировать фундамент без геологии со слов заказчика.

У него были исходные данные Технические Условия... В Заславле сказали что такие автоматы даже в щитке подстанции не всегда устанавливают... Так что не надо... Готова его была вывести на осмотр...Лучше бы этот грамотный проектировщик был пенсионного возраста списала бы на старческий маразм :)

Prosto 10.04.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137652)
Я заказывала электрический проект так вот мне грамотный проектировщик поставил в ЩОУ - 12; Автомат на 63А.

А кто сказал, что он грамотный?

я бы не спорил с Пашей. Во - первых, он все-таки специалист, во-вторых, тут он прав, геология нужна, многие ее не делают, на свой страх и риск, я, кстати, тоже.

Kuzbar 10.04.2013 23:05

Мой первый проект который я заказывала у грамотного проектировщика был электрический, заказывали его к старому дому т.к. счетчик в доме был украден и сказали что надо подключать все по новым правилам... И какое у меня должно было сложится впечатление после всего этого о грамотных проектировщиках? После которых самой приходится все переделывать... Зато теперь умею менять вводные автоматы...

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее было в 21:59 ----------

И лотерея в данном случае ни когда сделаешь геологию или не сделаешь, а лотерея к какому проектировщику попадешь:)

Serene 10.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137578)
народ!!!!! Вы что??????
она вам про -нет денег, а вы сразу - купи кельму,песок,цемент,трубу,культиватор,садовый бур.....
Это экономненько?...

Нет денег - едете в ближайший лесок,где лесники пилят на дрова санитарную вырубку... выбираете брёвнышко потоньше,по силам,грузите в свою машинку и везёте на участок... потом копаете в нужном месте ямку - это полезно для позвоночника - и ставите туда это брёвнышко, накидываете камушки,земельку,закапываете и утрамбовываете (ножками).....
лет 10 простоит точно....

тоже вариант и незатратный. и по силам))

Kuzbar 10.04.2013 23:16

И самое обидное что на лбу ведь не написано грамотный проектировщик или нет. Может он всю учебу водку пил не просыхая...А потом вдруг стал грамотным проектировщиком...

Serene 10.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137580)
Но вот лопату купить придется

Ну уж лопата у меня есть) и даже пользоваться умею)

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137592)
но это не относиться к отсутствию геологии. допускается не делать доп мероприятия

Хорошо, если делать геологию - на сколько метров достаточно?

Pavel_GGS 10.04.2013 23:29

рационально 3 скважины треугольником с шагом метров 15. что с большего вписать дом в треугольник.
в среднем делают 6 метров. но в целях разумной экономии сделайте 5м т.к как минимум 1метр сверху будет ненужным . останется 4 метра от подошвы.
чтоб соориентировать в ценах, то верхняя планка метра погонного до 500 тыщ.. я не занимаюсь геологией чтоб чувствовали не заинтересованность. просто наводил справки

Serene 10.04.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137595)
не лезте туда где это не ваше

Не нужно из-за меня ссориться! Я тему открывала, чтобы послушать разные мнения (все равно окончательный выбор будет за мной - за меня же жить никто не будет). И "помощи друга" я не прошу осознанно, по реальным причинам. Поэтому обращаюсь за помощью ко всем вам. И многому здесь учусь - взвешиваю, обдумываю, изучаю. И очень благодарна здесь присутствующим. Только без ссор.

Pavel_GGS 10.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137676)
Не нужно из-за меня ссориться! Я тему открывала, чтобы послушать разные мнения (все равно окончательный выбор будет за мной - за меня же жить никто не будет). И "помощи друга" я не прошу осознанно, по реальным причинам. Поэтому обращаюсь за помощью ко всем вам. И многому здесь учусь - взвешиваю, обдумываю, изучаю. И очень благодарна здесь присутствующим. Только без ссор.

да все нормально. просто снег не сошел еще.... а у меня помидоры уже цветки пустили :bm::ag:

lexarum 10.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Serene
Ну уж лопата у меня есть) и даже пользоваться умею)

Лопата должна быть с моторчиком. :-)

Prosto 10.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137676)
Только без ссор.

без ссср или без сор?

Serene 10.04.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137675)
рационально 3 скважины треугольником с шагом метров 15. что с большего вписать дом в треугольник.
в среднем делают 6 метров. но в целях разумной экономии сделайте 5м т.к как минимум 1метр сверху будет ненужным . останется 4 метра от подошвы.
чтоб соориентировать в ценах, то верхняя планка метра погонного до 500 тыщ.. я не занимаюсь геологией чтоб чувствовали не заинтересованность. просто наводил справки

мне сказали - 600 тыс. но у нас все растет

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:53 ----------

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 137678)
Лопата должна быть с моторчиком. :-)

Вопрос блондинки - а где такую купить?)))

Pavel_GGS 11.04.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137691)
мне сказали - 600 тыс. но у нас все растет

издержки мегаполиса по ходу

sergN 11.04.2013 00:23

цены просто ужас.

Pavel_GGS 11.04.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 137707)
цены просто ужас.

выросло в 3 раза как у.е.
я еще по 200 тыщ помню

Korvet068 11.04.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137578)
народ!!!!! Вы что??????
она вам про -нет денег, а вы сразу - купи кельму,песок,цемент,трубу,культиватор,садовый бур.....
Это экономненько?...

Нет денег - едете в ближайший лесок,где лесники пилят на дрова санитарную вырубку... выбираете брёвнышко потоньше,по силам,грузите в свою машинку и везёте на участок... потом копаете в нужном месте ямку - это полезно для позвоночника - и ставите туда это брёвнышко, накидываете камушки,земельку,закапываете и утрамбовываете (ножками).....
лет 10 простоит точно....

А вы попробуйте при помощи лопаты вкопать столб на глубину хотя бы 1 метр, не говоря уже о 1,5метрах .Это сколько придётся вынуть грунта, а потом его обратно засыпать, что бы поставить столбик диаметром 10-15 см?!

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137576)
Korvet068, а как Вы дадите мастер-класс?

да уж получше чем корифеи фотографии фоточайникам

zetdance 11.04.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 137617)
фундамент на зимовку без пригруза и............ стеклопластиковая арматура

там лента по грунту или висящий ростверк с неубранным грунтом?

Pavel_GGS 11.04.2013 07:48

лента.сверху 75см и снизу в земле гдето метр.
можно было как минимум подстраховаться и сделасть обратную засыпку внутри и закрыть изоляцией. и по периметру поднять уклон снаружи. и то это для успокоения души чтоб не усугублять на всякий случай ситуацию.
тут все три в одном и они друг дружку отнегативили. если убрат хоть одну из составляющих моглы бы и не порвать, а могло быть нормально если только все три убрать : пучение, арматура и замачивание которое сильно на пучение играет роль, а еще если бы был пригружен и были бы стены с плитами и поясом то однозначно бы не порвало. лента не была бы изгибаемой и верхний пояс под плитамии перекрыл бы трещину всключив стену в общую жесткость

ister 11.04.2013 09:53

Korvet068,
вы кому это про лопату рассказываете? яма для деревьев копается глубиной см 70.... так что, все трактора для посадки деревьев нанимают?

а потом... что за мания столбы закапывать на 1,5 метра? это вы могилку рыть собираетесь?
на наших участках стоят столбы,которым лет по 12 точно.... верхушка уже подгнила, а выдрать невозможно, так утрамбовалось и заросло...

Serene 11.04.2013 09:55

Да, цены - мрак. Итак, ближе к 60-й странице во мне идет борьба трусости ('ах, как же без геологии!') и жадности ('но сколько денег это стОит!'). А обязательно (это я уже к столбикам возвращаюсь) на метр копать? Если бетоном залить. Может, без бура, а лопатой, но забетонировать. И еще подскажите: у мамы на даче (домик старенький, лет 20-25) тоже трещина в ленточном фундаменте. Видите, я в теме) Что можно сделать самое простое? Может, цементным церезитом (если есть такой) замазать? Буду там - сделаю фото.

ister 11.04.2013 10:08

Serene,
вот это и есть фиговый фундамент.... вы в доме сколько лет собрались жить? если долго - делайте всё нормально... это не дача из дощечек

Korvet068 11.04.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137747)
Korvet068,
вы кому это про лопату рассказываете? яма для деревьев копается глубиной см 70.... так что, все трактора для посадки деревьев нанимают?

а потом... что за мания столбы закапывать на 1,5 метра? это вы могилку рыть собираетесь?
на наших участках стоят столбы,которым лет по 12 точно.... верхушка уже подгнила, а выдрать невозможно, так утрамбовалось и заросло...

Может быть я с Вами и согласился, если бы лично не ставил столбы и не вырывал бы некоторые из них через полгода. Столб заглублённый на 60-70 см вынут был без проблем и без обкопки на всю глубину.
70 м это два штыка лопаты, 1 метр это уже три штыка лопаты. Тут нет прямо пропорциональной зависимости чем легче копать, на глубину одного штыка - однозначно лопата удобнее, на глубину чуть более двух штыков - без особой разницы, глубина в 4 штыка, тут уже бур впереди по производительности.

Цитата:

это у Вас с лопатой при 1,5 метрах выходит могилообразный менталитет, так как яма выходит широкая, а не лунка, при работе с буром ассоциации скорее нефтедобычи или скважины для воды.

На 1,5 метра столб закапывать не не обязательно, а вот на более чем 1 метр - желательно, если уровень столба над поверхностью будет превышать 1 метр.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее было в 09:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137748)
И еще подскажите: у мамы на даче (домик старенький, лет 20-25) тоже трещина в ленточном фундаменте. Видите, я в теме) Что можно сделать самое простое?

Какова цель замазки? Если что бы не рвало дальше от сил морозного пучения - не поможет. Если для того, что бы туда не затекала вода, то узкую щель можно залить и силиконом.

ister 11.04.2013 10:23

ДДДДАААА!!!!! Советы - накупите кучу всякой одноразового использования фигни.... но не делайте геологии... пусть лучше у вас будет куча хлама в сарайчике и куча денег потраченных на него...и стройка длится лет 30...
можно пройтись по многим долгостроям - валяются сгнившие доски,ржавое железо, блоки 10 летней давности...заглянуть в сарайчики - чего там только нет... а используется - один раз за всю жизнь... зато было удобнее.... менталитет совковый.... нет денег на что-то глобальное,так потрачу их на доступную дешёвую фигню,оно ж мне пригодится....

Korvet068 11.04.2013 10:37

ister, сообщу лично Вам один сИкрет, лучше быть богатым и здоровым

Serene, у Вас есть выбор, при установлении границ забить колышки либо вкопать столбы. Выбор за Вами.
Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137753)
накупите кучу всякой одноразового использования фигни.... но не делайте геологии...

Совет из категории, набрать кредитов а потом потерять дом в качестве неустойки по неуплате процентов.

Где я писал про геологию?!

Я же этой "одноразовой фигнёй"
1) вкопал ШЕСТЬ столбов по периметру участка,
2) сделал около 10 дренажных скважин (глубиной около 2-х метров)
3) сделал три столбчатых основания фундамента для крепления уличного мангала
4) два временных (уже выдерну) столба для огорода жены

Ещё буду "фигачить и одноразить"
5) дренажные отверстия под тротуарными дорожками
6) столбы временного навеса для авто
7) крепление каркаса рамы для винограда

Prosto 11.04.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137747)
а потом... что за мания столбы закапывать на 1,5 метра?

я забил кол и все, стоит

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее было в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137748)
Может, цементным церезитом (если есть такой) замазать?

мертвому припарки ваш церезит

Korvet068 11.04.2013 10:44

Prosto, забитый колышек сам по себе не упадёт даже если начал гнить, но его может быть не видно в высокой траве, а не крашеный вообще сольётся с ландшафтом. Тут не то что на машине, пешком, срезая путь, легко его переломить

Юра Добриденев 11.04.2013 10:47

Павел, в 6:46 это ты еще не спал или уже не спал ? ))

Prosto 11.04.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 137759)
Prosto, забитый колышек сам по себе не упадёт даже если начал гнить, но его может быть не видно в высокой траве, а не крашеный вообще сольётся с ландшафтом. Тут не то что на машине, пешком, срезая путь, легко его переломить

ну я ж не маленький колышек, а см 10 кол, полметра над землей. И тряпкой его красной обозначил. Ну вообще, конечно надо и повыше, машины сбивали пару раз. Теперь уже кстати столб рядом поставили, никто уже не наедет.

Траву косил регулярно.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.