![]() |
Цитата:
как отчитываются об экономии на этих стройках социальной значимости. как сроки строительства укорачивают. как указом туловища разрешили проектировать паралельно строительству... и многое прочее в чем туловищу и полутуловищам виднее((( |
Kuzbar, вам назвать какой процент проектирования от СМР на бюджетном да еще льготной его реализации ? только типовое и микрорайонами иначе даже на себистоимость не выйдите т.е воду и хлеб
|
Цитата:
Запомните, то что вы сделали это не экономия, это огромные риски за копейки. |
Цитата:
ой блин : может треснуть а может не треснуть. ну зачем вы просто пишите чтоб написать. не усадочные это трещины. а усадочные трещат какраз от хорошей марки. анегдот : -товарищ мужчина какова вероятность на улице встретиь слона? -ну 0,0001% -товарищ женщина какова вероятность у вас ? ну 50 на 50 - это как ? ну либо встречу либо не встречу |
мужики , вы чё накинулись на девушку.?
вас чё надо умыть? так я могу. паша, на последней фотке тупо фундамент закосячен. просто закосячен- делали его не строители , а шаромыжники. где пояс жесткости? где арматурный каркас ? это я в землю не смотрел. сыпите в кашу немного масла (правильного) и пальмового добавляете? так не годится. превратили ветку в поток сознания. тьфу. |
Цитата:
|
sergN, нормальый фундамент и бетон хороший. а то что цвет и поверхность неровная к этим трещинам отношения не имеет[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее было в 20:56 ---------- |
Цитата:
|
Цитата:
я и так вызываю неприязнь что многие темы сдохли что раставлены точки[COLOR="Silver"] взвоет страна еще что наплодила полстраны юристов и экономистов вместо инженеров |
Я заказывала электрический проект так вот мне грамотный проектировщик поставил в ЩОУ - 12; Автомат на 63А. Отдал мне проект с согласованием ...И когда я приехала в Заславль у меня спросили кто вам это делал. Я ответила - грамотный проектировщик и дала его телефон.... Ругань мне пришлось слушать долго... В результате щиток смонтированный по проекту мне пришлось самой переделывать, менять автомат 63А, на 32А - иначе не принимали. Нет он мне сказал привозите и я все переделаю и проект и автомат поменяю.... Но быстрее было самой все исправить за грамотным проектировщиком....P.Ы и был тот грамотный проектировщик отнюдь не пенсионного возраста .... Увы...Может мне одной такие грамотные все попадаются... Грамотные дизайнеры за которыми потом практики рабочие все переделывают иначе дверки не открываются
|
Цитата:
|
..............
удалил сообщение. а то уже занадта |
Цитата:
|
Цитата:
я бы не спорил с Пашей. Во - первых, он все-таки специалист, во-вторых, тут он прав, геология нужна, многие ее не делают, на свой страх и риск, я, кстати, тоже. |
Мой первый проект который я заказывала у грамотного проектировщика был электрический, заказывали его к старому дому т.к. счетчик в доме был украден и сказали что надо подключать все по новым правилам... И какое у меня должно было сложится впечатление после всего этого о грамотных проектировщиках? После которых самой приходится все переделывать... Зато теперь умею менять вводные автоматы...
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее было в 21:59 ---------- И лотерея в данном случае ни когда сделаешь геологию или не сделаешь, а лотерея к какому проектировщику попадешь:) |
Цитата:
|
И самое обидное что на лбу ведь не написано грамотный проектировщик или нет. Может он всю учебу водку пил не просыхая...А потом вдруг стал грамотным проектировщиком...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:17 ---------- Цитата:
|
рационально 3 скважины треугольником с шагом метров 15. что с большего вписать дом в треугольник.
в среднем делают 6 метров. но в целях разумной экономии сделайте 5м т.к как минимум 1метр сверху будет ненужным . останется 4 метра от подошвы. чтоб соориентировать в ценах, то верхняя планка метра погонного до 500 тыщ.. я не занимаюсь геологией чтоб чувствовали не заинтересованность. просто наводил справки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
цены просто ужас.
|
Цитата:
я еще по 200 тыщ помню |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
лента.сверху 75см и снизу в земле гдето метр.
можно было как минимум подстраховаться и сделасть обратную засыпку внутри и закрыть изоляцией. и по периметру поднять уклон снаружи. и то это для успокоения души чтоб не усугублять на всякий случай ситуацию. тут все три в одном и они друг дружку отнегативили. если убрат хоть одну из составляющих моглы бы и не порвать, а могло быть нормально если только все три убрать : пучение, арматура и замачивание которое сильно на пучение играет роль, а еще если бы был пригружен и были бы стены с плитами и поясом то однозначно бы не порвало. лента не была бы изгибаемой и верхний пояс под плитамии перекрыл бы трещину всключив стену в общую жесткость |
Korvet068,
вы кому это про лопату рассказываете? яма для деревьев копается глубиной см 70.... так что, все трактора для посадки деревьев нанимают? а потом... что за мания столбы закапывать на 1,5 метра? это вы могилку рыть собираетесь? на наших участках стоят столбы,которым лет по 12 точно.... верхушка уже подгнила, а выдрать невозможно, так утрамбовалось и заросло... |
Да, цены - мрак. Итак, ближе к 60-й странице во мне идет борьба трусости ('ах, как же без геологии!') и жадности ('но сколько денег это стОит!'). А обязательно (это я уже к столбикам возвращаюсь) на метр копать? Если бетоном залить. Может, без бура, а лопатой, но забетонировать. И еще подскажите: у мамы на даче (домик старенький, лет 20-25) тоже трещина в ленточном фундаменте. Видите, я в теме) Что можно сделать самое простое? Может, цементным церезитом (если есть такой) замазать? Буду там - сделаю фото.
|
Serene,
вот это и есть фиговый фундамент.... вы в доме сколько лет собрались жить? если долго - делайте всё нормально... это не дача из дощечек |
Цитата:
70 м это два штыка лопаты, 1 метр это уже три штыка лопаты. Тут нет прямо пропорциональной зависимости чем легче копать, на глубину одного штыка - однозначно лопата удобнее, на глубину чуть более двух штыков - без особой разницы, глубина в 4 штыка, тут уже бур впереди по производительности. Цитата:
На 1,5 метра столб закапывать не не обязательно, а вот на более чем 1 метр - желательно, если уровень столба над поверхностью будет превышать 1 метр. ---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее было в 09:12 ---------- Цитата:
|
ДДДДАААА!!!!! Советы - накупите кучу всякой одноразового использования фигни.... но не делайте геологии... пусть лучше у вас будет куча хлама в сарайчике и куча денег потраченных на него...и стройка длится лет 30...
можно пройтись по многим долгостроям - валяются сгнившие доски,ржавое железо, блоки 10 летней давности...заглянуть в сарайчики - чего там только нет... а используется - один раз за всю жизнь... зато было удобнее.... менталитет совковый.... нет денег на что-то глобальное,так потрачу их на доступную дешёвую фигню,оно ж мне пригодится.... |
ister, сообщу лично Вам один сИкрет, лучше быть богатым и здоровым
Serene, у Вас есть выбор, при установлении границ забить колышки либо вкопать столбы. Выбор за Вами. Цитата:
Где я писал про геологию?! Я же этой "одноразовой фигнёй" 1) вкопал ШЕСТЬ столбов по периметру участка, 2) сделал около 10 дренажных скважин (глубиной около 2-х метров) 3) сделал три столбчатых основания фундамента для крепления уличного мангала 4) два временных (уже выдерну) столба для огорода жены Ещё буду "фигачить и одноразить" 5) дренажные отверстия под тротуарными дорожками 6) столбы временного навеса для авто 7) крепление каркаса рамы для винограда |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее было в 10:38 ---------- Цитата:
|
Prosto, забитый колышек сам по себе не упадёт даже если начал гнить, но его может быть не видно в высокой траве, а не крашеный вообще сольётся с ландшафтом. Тут не то что на машине, пешком, срезая путь, легко его переломить
|
Павел, в 6:46 это ты еще не спал или уже не спал ? ))
|
Цитата:
Траву косил регулярно. |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |