Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом (Classic) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=62)

ister 29.12.2011 23:37

Из-за этих сморгонских и невозможно ввезти нормальные.. купляйте...

Вик 30.12.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 46749)
В сморгони есть фирма,которая производит их аналоги.

Не производит уже год. Лицензию отобрали (кстати это и был БКТТ). И у альфакалора тоже.

Вик 30.12.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 46750)
Из-за этих сморгонских и невозможно ввезти нормальные.. купляйте...

Так эти и были очень даже нормальные. По отзывам какчество лучше чем у арыгинала. И цена вкусная.

Суровый ботаник 31.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 46714)
Ну ваще то я не сельский житель однако тоже в гортопе думаю взять 1,5 тонны брикета по 150 тыр. Звониш, адрес называеш, ставят на очередь, время подходит берёш. Может для Минска особые условия?

не все так радужно,тут еще надо первому на отгрузку попасть,чтобы был брикет,а не торфокрошка

Вик 31.12.2011 08:42

У мну свой газёл есть, в него тока в ручную грузить, переберу заодно. Кстати я этим по весне пользовался когда блоки брал. Очередь на сентябрь а я в маи по пачьке блоков в день с ручной загрузкой. И естестно с брачьком не брал в принципе. Раз было что из 3 пачек еле 1 наскрёб .

Хатанга 31.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 46823)
Не производит уже год. Лицензию отобрали (кстати это и был БКТТ). И у альфакалора тоже.

Вы точно знаете? Там еще женщина-директор? Просто мне их контакты только недавно дали,говорят-работают. Но котлы сильно дороже самого БККТ...

Вик 01.01.2012 10:22

Я знаю что " СМОРГОНСКИЙ ЗАВОД ОПТИЧЕСКОГО СТАНКОСТРОЕНИЯ ... в прошлом году лишился лиценьзии на производство БКТТ. Кроме него в Сморгоне не у кого лиценьзии не было. Либо это контрафакт либо из старых запасов. Ну возможно что моя инфа устарела. Может кому и дали лицеьзию. Хотя если учесть что раньше БКТТ на каждом углу купить можно было а ща хр..н найдш, то врядли.
Да если "сильно дороже" то скорей всего импорт от струпов.

Хатанга 01.01.2012 14:24

Нет, это точно не импорт. И не завод. Это ИП.

Вик 01.01.2012 15:35

Интересно. Не слышал чтоб ИП давали лиценьзию на производство. Хотя есть вроде пару способов обойти это. Если не затруднит отпишитесь под каким соусом они это делают, интересно.

Хатанга 02.01.2012 00:27

Не в курсе. Мне просто дали их контакт.

Вик 11.01.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Суровый ботаник (Сообщение 46919)
не все так радужно,тут еще надо первому на отгрузку попасть,чтобы был брикет,а не торфокрошка

Ещё даже болие "радужно" чам я думал. Сёня сездил в гортоп. 1 Брикет в гомеле дешевше 113 тыр. 2 Пришлось сходить к директору так как грузить не пгрузчиком не хотели (типа пыль у нас по норме 7% а вы её не возмёте). В итоги сошлись на том что я буду перегружать из ковша. 3 Разгрузил 1 ковш после чего погрузчик уехал предложив мне не кого не слушать а грести из кучи скока мне влезит. В итоге 2100 отборного брикета (как тока в газёл влезло?).

Classic 11.01.2012 15:20

Я завтра поеду - звонили забирать - 3 т брикета (по 482 000) + 1 куб дров (~180 000)

misha 11.01.2012 19:10

а есть контакт гортопа минского р-на?

Classic 11.01.2012 19:35

в личке

Classic 11.01.2012 20:10

Вложений: 4
Новый год также заезжали ))) ролик фейерверка не умею заливать, а вот фото нашего столика есть

Также закончил Юрий Игратов с Системой отопления и водоснабжения в котельной. Утеплил и облагородил котел :) И бойлер по итогу косвенный поставил )
Кстати, справа виден фильтр - порыжел довольно быстро - многовато железа в воде :(

Однажды был солнечный день - так смотрится дом в лучах солнца - красиво + божественный воздух!!

Ну и доложил я плитку в котельной - осталось окно и оставшийся пол... в следующие выходные закончу на 100%.

Вот такие изменения :)

майкл 12.01.2012 10:12

Иван, скиньте, плиз, контакт Игнатова в ЛС

Игорь 12.01.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 48894)
а есть контакт гортопа минского р-на?

и мне пож. в личку

Игорь 12.01.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 48976)
Иван, скиньте, плиз, контакт Игнатова в ЛС

к нему видно, скоро очередь выстроится:ny12:

Classic 12.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 49122)
к нему видно, скоро очередь выстроится:ny12:

Я с ним часто разговариваю - говорит много работы (что странно для зимы) :)

Вот стал беднее на 1.8 млн, но станет теплее на 3 т брикета и 1.5 м3 дров ))))

Aleska 12.01.2012 21:38

Classic, из какого материала сделаны наличники на окнах? Кто делал? очень красиво!

Classic 12.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Aliona (Сообщение 49200)
Classic, из какого материала сделаны наличники на окнах? Кто делал? очень красиво!

Спасибо
Из краски :) с женой рисовали

Classic 13.01.2012 11:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 46326)
Classic, выложите, пожалуйста, схему котельной, сейчас на стадии проектирования своей.

Вот Юрий сделал схему :)
выкладываю

ps у ЭК (электрокотла) есть свой маленький расширительный бак (т.к. сначала система была без ТТ котла)

Classic 14.01.2012 21:26

Вложений: 3
День прошел физически )))
надо было 3 тонны брикета и 2 куба дров занести в подвал...
Это много (когда еще остатки в подвале 1 т) )))
в итоге мешков не хватило и получилась такая картина:
1 - это на что хватило мешков
2 - остальное думал в котельной разместить
3 - все не поместилось... остатки за дверью :)

успел погрунтовать потолок... завтра буду красить (4 часа ждать не хотелось - поехал домой)

ps надеюсь, что до весны уже хватит ))
pps под это дело накочегарил в доме +23 (темп с котла выходила 91 гр) в СО - 70... остальное поглащала ТА

Pavel_GGS 14.01.2012 21:40

не пожалел что подвал есть ?

Игорь 14.01.2012 22:03

Classic, Иван, не тебя ли я вчера вечерком в магазе видел?

Вик 14.01.2012 22:21

Вложений: 1
Классику тяпер вона таку штуку надо. Чтоб в котёл за него кидал.

Captain Nemo 15.01.2012 01:24

Classic, спасибо, какая красивая и простая схема.

Classic 15.01.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 49646)
не пожалел что подвал есть ?

Павел, не поверишь ))) каждый день обсуждаю, что супер получилось - ни один метр в подвале не простаивает!!!! супер просто...
а за лето там порядок, так тоже куча чего ждет уже - резина (сейчас летняя, летом - зимняя), зимой - велосипеды (сестра прочит на зиму их еще 2 пристроить), новогодняя елка, детские вещи, которые продавать ни в какую не хочется - жаль - столик для кормления, детское автокресло... в общем, ни за один метр подвала НЕ пожалел - ВСЕМ советую подвал делать на всю площадь дома - как найдете!!!

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 49650)
Classic, Иван, не тебя ли я вчера вечерком в магазе видел?

вчера вечером примерно в 19:00 был в Короне (родной магазин) )))) больше в магазинах не был )))

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 49697)
Classic, спасибо, какая красивая и простая схема.

Тут у нас с Юрием совпадают мнения - я хотел простую (ничего лишнего воротить), чтобы проще было понять самому и разбираться... Юрий тоже за максимальное упрощение - надежность повышается...
Спасибо за красивую )))

sanyok 15.01.2012 09:05

вот видишь!!!! пацаны не обманывают .....и плохого не посоветуют

Classic 15.01.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 49701)
вот видишь!!!! пацаны не обманывают .....и плохого не посоветуют

))))))))))))))) эт точно!!!

misha 15.01.2012 12:23

а я не капли не пожалел.что его у меня нет.для велосипедов .резины косилок сделан навес ,стоимость которого в разы меньше подвала.

seeker 15.01.2012 14:57

Я в общем-то тоже без подвала обхожусь, но вопрос хранения картошки и прочих овощей стоит открытым....

sanyok 15.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 49727)
Я в общем-то тоже без подвала обхожусь, но вопрос хранения картошки и прочих овощей стоит открытым....

погребок пора копать

Пух 15.01.2012 15:44

Цитата:

в подвале картошку и корнеплоды тоже особо не похранишь. из-за тепла в феврале она уже никакая, для этих целей погреб то что надо

Classic 15.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 49737)
в подвале картошку и корнеплоды тоже особо не похранишь. из-за тепла в феврале она уже никакая, для этих целей погреб то что надо

простите, какого тепла? у меня в подвале при +30 на улице не было выше +15.... а при февральском +10 - там +5-7 будет... Так что, все гуд...

Для Misha. Стоимость дешевле у навеса, но под навесом не сделаешь котельную, под навесом не положишь брикет и дрова (все-равно влажно), велосипеды и колеса - стремно - сп***... украсть могут...
Так что, я готов переплатить! И сделал бы еще раз, начни я заново...

Тут банально дело вкуса... споры бесконечны

Пух 15.01.2012 16:23

Classic, сначала поживи

misha 15.01.2012 16:33

Цитата:

у меня все храниться в неотапливаемом гараже.лук,картошка.морковка.закатки.

misha 15.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 49738)
простите, какого тепла? у меня в подвале при +30 на улице не было выше +15.... а при февральском +10 - там +5-7 будет... Так что, все гуд...

Для Misha. Стоимость дешевле у навеса, но под навесом не сделаешь котельную, под навесом не положишь брикет и дрова (все-равно влажно), велосипеды и колеса - стремно - сп***... украсть могут...
Так что, я готов переплатить! И сделал бы еще раз, начни я заново...

Тут банально дело вкуса... споры бесконечны

у меня газ.проблем с хранением брикета нет за неимением самого брикета.дрова хранятся на улице с тыльной стороны бани.украсть могут и из подвала.у некоторых даже гору дорогостоящего инструмента выносят из охраняемого дома.бывал я в подвалах и не раз.в основном промежуточное место для хранения вещей путь которых на свалку.проще организовать имеющиеся в наличии площади.да и за разнице в стоимости подвала и навеса то ,что могут украсть раз 10 купишь по второму разу ,да еще и в плюсе окажешься.

Игорь 15.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 49700)
вчера вечером примерно в 19:00 был в Короне (родной магазин) )))) больше в магазинах не был )))

значит не путаю, узнал Вас, но не успел подойти познакомиться:)

Classic 16.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 49737)

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 49740)
Classic, сначала поживи

я же говорю - знаю! есть жилой дом у тестя - у него утеплен хуже + гаражные ворота... хранится все супер! вплоть до лета!
Так что без \m/ а-ля поживи!!!

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 49743)
у меня газ.проблем с хранением брикета нет за неимением самого брикета.дрова хранятся на улице с тыльной стороны бани.украсть могут и из подвала.у некоторых даже гору дорогостоящего инструмента выносят из охраняемого дома.бывал я в подвалах и не раз.в основном промежуточное место для хранения вещей путь которых на свалку.проще организовать имеющиеся в наличии площади.да и за разнице в стоимости подвала и навеса то ,что могут украсть раз 10 купишь по второму разу ,да еще и в плюсе окажешься.

я же написал, что спор бесконечен и дело вкуса - каждому свое нравится!

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 49806)
значит не путаю, узнал Вас, но не успел подойти познакомиться:)

))) жаль, что не успел )))

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.