![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:55 ---------- Valery_SY, Вас не устраивае мой взгляд на применение камина в доме? Или Вам не нравится что мои взгляды не совпадают с Вашими? ПС.У меня в доме теплоёмкий камин с возможностью обогрева двух комнат(зала и спальни,если Вы забыли)Моя задача, в случае атомной войны,не сдохнуть хотябы в двух комнатах а не отапливать комфортно с большим гемороем, хотябы по свету, от водника весь дом |
Цитата:
|
ОИК-4, не всем нужна бутафория дома. Да еще за такие бабки.
|
Цитата:
|
nordkamin, Учитель мой,как мудры Ваши советы.Я Бы поучился но не вижу достойных работ с Вашей стороны для подражания
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 23:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
погодите немного...! сделайте паузу!
я почищу тему от оффтопа а потом продолжите! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:25 ---------- Цитата:
|
nordkamin, смотрю на дату вашей регистрации. Вы просто не в курсе покупки топки. ))))) всё было рассказано, обсуждалось
|
Цитата:
|
Котёл газовый есть, основное отопление на его основе. В дополнение к нему камин и СК. Места для буферов и обвязки в подвале хватает, руки есть, желание пока тоже. Люди в качестве основного источника тепла ставят ТН, который куда более технически сложнее, ломучее и дороже чем камин. Так на какую марку топок смотреть?
|
Андрей.80, вы лучше сумму им скажите что на камин потратить решили.
|
на печную ( не. ну я ж лицо заинтересованное:ew:)
|
Вик, :)
ister, вот тут я бы хотел подробности, каминная vs печная. Какие приемущества печной? Как я понял она долгоиграющая и выносливая? А что с регулировками? С теплоёмкой облицовкой не особо хочу заморачиваться, плиты перекрытия не всё могут позволить. Подвод внешнего воздуха уже организован из подвала. |
Андрей.80,
начните с ваших увлечений.. камин в вашем случае-это больше удовольствие. не у всех колка дров и топка камина-это удовольствие. продолжим утром. |
|
Цитата:
|
просто иногда скучно...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:11 ---------- Андрей.80, я сурёзно... А то начали мечтать о водных топках а у них ценик под 5 касарей (которые не бутафория) да ещё облицовка приличная надо (чтоб сответствовало). Или есть желание теплообменик сварганить самосад на дешовую топочку... ну тогда узнаете много новых синонимов к слову колхозник и копировать. |
к воднику топочка априори не может быть дешёвой
|
Биокамины
В Минске стали продавать биокамины Buschbeck
То, что вы видите на фотографиях, и впрямь настоящий камин с «живым» пламенем. Ему не нужна вытяжка, потому что он не производит ни дыма, ни копоти. Тут не нужны специально обученные люди для подключения: поставили в понравившееся вам место или повесили на стену – и наслаждайтесь созерцанием живого пламени. Камин Buschbeck можно установить даже в обычной городской квартире. В его основе – очаг с отопительным блоком из нержавейки, который заправляется экологически чистым биотопливом. Биотопливо горит ярким ровным пламенем и не образует искр, гари, сажи и вредных газов. Для справки: камин образовывает количество окиси углерода, сопоставимое с объемом, выдыхаемым человеком. Дымоход вам тоже не понадобится – главное, чтобы комната нормально проветривалась. В гостиной, на кухне, в кабинете, а еще на террасе, патио, в беседке. Биокамины Buschbeck можно переносить из комнаты в комнату, с улицы в дом, можно даже брать с собой на дачу. Конечно, в первую очередь это яркий элемент интерьера. Хотя греться от него тоже можно: один камин Buschbeck можно сопоставить с двумя стандартными электрообогревателями. В Минске продают четыре модели Buschbeck: напольные модели Boston, Crystal и Hi Cube, а также настольный биокамин Square. Оригинал P.S. работает на "биоэтаноле", в описании упоминается максимальная теплоемковсть в 3kW |
Камин в центре комнаты смотрится как вечный огонь у братской могилы.
Смотрел такие камины в Польше. Может когда нибудь куплю себе настенный и место есть для него подходящее, и стоит недорого. |
sergN, ну я как бы не хиляк, спина не болит и дров наколю. Движение жизнь. :)
|
|
Цитата:
А время ухода тепла не зависит от камина, да и от батарей с ГК тоже. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Себе запланировал купить топку с водяной рубашкой или как правильно её назвать... Вобщем что б не только воздух в той комнате где находимся греть, но и воду в теплоаккумуляторе. И конечно, как резервный способ отопить дом, мало ли пару дней не будет света и/или газа или надо будет котел отремонтировать и т.п. Камнями прошу не кидаться :D |
Цитата:
|
А что если купить медную трубку и обмотать вокруг дымохода? А потом дымоход утеплить сверху.
|
очень легко определить - каминная топка с водником - практически бутафория, печная с водником - резервное отопление
|
долго искать..
в раубичах у нашего знакомого стоит в доме "печка" дом не особо модерновый-для гостей с баней и басиком вместе на 2 этажа. и камином. камином никто не пользуется. я про печку. кирпичный прямоугольник.(+варочная панель.).длинный. внутри вставлен регистр. насос. работает -только в путь. . из практически любой топки (чугуний-это непросто.. надо по месту соображать) можно сделать сносный источник тепла. за недорого. снимите шоры с ума. мыслите проще. то , что нельзя снять с топки-можно снять с дымохода. либо бочкой , либо отопительным щитком. критерий эффективности 1- температура отходящих газов. (не забываем про ремонтопригодность) (берем чугунные секции ,например, им реально по барабану и темперадура и коррозия) |
дело не в том. чтоб снять. а в том сколько выдержит топка беспрерывного горения для поддержания температуры
один агрегат можно топить 3-4 часа в день, а другой - хоть круглый сутки... в этом вся разница... а водник - это просто бочка.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее было в 13:13 ---------- Цитата:
|
с учетом того , что потребитель неграмотный , в основном , то я согласен-
есть риски уипать всю конструкцию.(с криком аллахуакбар) |
|
какую топку посоветуете для дома 10х10, мансардный этаж?
газосиликат 40см, +5см утеплителя |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |