Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Входные наружные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8)

privatt 18.01.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 213328)
но не запомнили извинились...

ОФИГЕТЬ!!! А в шею гнать этих "оконщиков" не пробовали??? Установка доводчика-шедевр!

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее было в 18:26 ----------

Оффтоп

Kuzbar 18.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 213329)
ОФИГЕТЬ!!! А в шею гнать этих "оконщиков" не пробовали??? Установка доводчика-шедевр!

Не пробовали.... тогда у них бизнес только начинался... не опытные были... не внимательные.... предлагали потом приехать переставить.... но мне тоже не очень хотелось потом день терять.... из за одного доводчика...зимой дело было.... а потом когда они через года два приезжали двери на другую сторону перевешивать и в одной комнате даже раму с косяков вырывали и переставляли.... и так им работы хватило ... я уже и к этому доводчику привыкла... да и доводчик уже не новый был им бы его выкинуть пришлось.... опять производственные расходы :) они там первый раз забыли мне ручку довезти и накладки на замок... потом через 2 года все привезли....:cv: и то хорошо.... да у нас там такая природа красивая все не на доводчик а на природу смотрят... доводчик не в цвет никто не замечает..... Мы ведь тоже производственники я их так понимаю...Такая вот у нас система работы ...

Славка 18.01.2015 18:45

Найти бы мне клиента чтоб можно было за его счет тренироваться и эксперементировать, причем тихо и мирно.

Kuzbar 18.01.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 213332)
Найти бы мне клиента чтоб можно было за его счет тренироваться и эксперементировать, причем тихо и мирно.

Ну не всем же клиентам быть такими доставучими как ты :) я всегда представляю себя на их месте.... вот заставила бы я их переделывать окна в размер.... кроме того что они бы понесли убытки.... и эти окна не знали бы куда продать мне бы самой пришлось бы опять терять целый день и ехать на установку.... и зимой целый день торчать на холоде.... а дом бы опять стоял без окон и дверей некоторое время и в него бы задувал снег.... и из двух зол я выбрала меньшее :) мы решили что если у меня ничего не получится со стяжками и порогами то они приедут и все переделают как я скажу.... так потом и произошло... приехали и переделали уже летом с минимальными потерями...

chingachgoock 18.01.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 213331)
Не пробовали.... тогда у них бизнес только начинался... не опытные были... не внимательные.... предлагали потом приехать переставить.... но мне тоже не очень хотелось потом день терять.... из за одного доводчика...зимой дело было.... а потом когда они через года два приезжали двери на другую сторону перевешивать и в одной комнате даже раму с косяков вырывали и переставляли.... и так им работы хватило ... я уже и к этому доводчику привыкла... да и доводчик уже не новый был им бы его выкинуть пришлось.... опять производственные расходы :) они там первый раз забыли мне ручку довезти и накладки на замок... потом через 2 года все привезли....:cv: и то хорошо.... да у нас там такая природа красивая все не на доводчик а на природу смотрят... доводчик не в цвет никто не замечает..... Мы ведь тоже производственники я их так понимаю...Такая вот у нас система работы ...

Ну "у нас система работы" это вы погорячились - мне вон окна ставили - панорамное окно сделали на 1 см меньше чем надо - сами заметили, сами же сказали, что надо поменять один элемент (размер 2,5 на 0,5) - я даже внимания не обратил. Да и когда они мне это сказали - я очень долго не мог понять о чем они говорят. Так что появляются у нас адекватные конторы...

Основа 18.01.2015 20:12

Kuzbar, снимаю шляпу.
Сам, как потребитель, всегда вхожу в положение.
Хотя Ваш случай - это перебор.
А как представитель фирмы, сейчас очень часто сталкиваюсь с потребительским экстремизмом со стороны "коренных" минчан.
Оффтоп

Kuzbar 18.01.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Основа (Сообщение 213349)
Kuzbar, снимаю шляпу.
Сам, как потребитель, всегда вхожу в положение.
Хотя Ваш случай - это перебор.
А как представитель фирмы, сейчас очень часто сталкиваюсь с потребительским экстремизмом со стороны "коренных" минчан [/OFF]

Маленькие окна не до пола и глухие окна до пола... все было выполнено в размер ... только с окнами - дверями промахнулись.... а их всего было 4 штуки....

privatt 18.01.2015 23:27

Цитата:

Kuzbar, снимаю шляпу.

И дай вам бог здоровья и успеха, а нам таких клиентов....
Зы-ы-ы к окнам отношения не имею.

Цитата:

часто сталкиваюсь с потребительским экстремизмом со стороны "коренных" минчан

В областях это уже тоже не редкость :at:

-gr- 19.01.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 213315)
не хило!
У меня стоит дверь СЛ, но в тамбуре. Сумасшедших перепадов температуры нет, поэтому такого не заметил.

Может от повышенной влажности из-за отделочных работ такой эффект?

Там нет уже отделочных работ. Дверь находится в изолированной неотапливаемой веранде. Влажность там естественная. Но такая же картина была и с другой дверью - пришлось дополнительно пристроить веранду.

Хатанга 19.01.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 213350)
Маленькие окна не до пола и глухие окна до пола... все было выполнено в размер ... только с окнами - дверями промахнулись.... а их всего было 4 штуки....

Ну, у нас тоже два окна не попали в размер...мы выбили блоки и скандалить не стали - не критично, больше гемору от скандалов и замены будет. Я тоже считаю, что ошибка может быть у всех и если ее можно снивелировать прямо на месте и собственными силами, то лучше так, чем ругаться, возвращать,ждать снова и т.д. и т.п.

Korvet068 19.01.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 213457)
у нас тоже два окна не попали в размер...мы выбили блоки и скандалить не стали - не критично, больше гемору от скандалов и замены будет

А почему никто не считает, если исполнитель ошибся с размером и причинил неудобства заказчику, заказчик вправе так же ошибиться при окончательном расчёте с исполнителем?

Славка 19.01.2015 15:59

Хатанга, подпилить блок это одно, а поставить дверь чтоб открывалась в другую сторону и добавить ступеньку на порог, это как бы другое. Хотя если судить по плитке, присутствующей на фото, хозяйку это особо не волнует.

polyzadumchivy 19.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 213331)

хошь я бесплатно приеду и покрашу доводчик?

Kuzbar 19.01.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 213470)
хошь я бесплатно приеду и покрашу доводчик?

Если захочу - сама покрашу :fc: А то потом дверь перекрашивать еще придется :)

polyzadumchivy 19.01.2015 16:28

Kuzbar, ты будешь смеяться, но я буду красить в цвет двери. Поэтому дверь перекрашивать не придется.

Kuzbar 19.01.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 213473)
Kuzbar, ты будешь смеяться, но я буду красить в цвет двери. Поэтому дверь перекрашивать не придется.

Тут и за деньги все переделывать и доделывать приходится .... а бесплатно так менять наверное придется :cq:

polyzadumchivy 19.01.2015 16:35

Kuzbar, с халтурщиками потому что ты связываешься вечно. а я не такой. Мой портрет даже на Доске почета размещен.

Антон-Брест 19.01.2015 21:03

Тут вот про двери ПВХ разговор, про то что меняют замок на многозапорный, а как?
Себе окна и двери ПВХ мерял и заказывал сам в польше. И вот немного накосячил, и не могу придумать как исправить. Черный выход из дома на веранду. Дверь ПВХ из дверного профиля с многозапорным замком. Веранда-выход на улицу большая оконная группа высотой 2.1 шириной 3.2 м, по центру распашная дверь двухстворчатая длиной 1.5 м с оконного профиля со стороны веранды стоит обычная оконная ручка с помощью которой открывается выход на улицу. А вот со стороны улицы ничего нет. Возможно ли врезать замок с ручкой со стороны улицы?

Kuzbar 19.01.2015 21:52

Оконщиков трудно предугадать в квартире на закрытую лоджию стоят многозапорные замки на трех дверях..... причем если со стороны комнаты закрыть то со стороны балкона уже не откроешь.... а в доме установили обычные замки и все с ключами 4 комплекта ключей ....застрелиться можно.... я теперь как ключница хожу... я не будучи профессионалом в выборе фурнитуры.... сказала им выбрать качественную... и что бы было удобно пользоваться.... рассчитывая что поставят не хуже чем в квартире там же ставили 10лет тому назад.... фурнитуру рота... я считала что прогресс шагнул вперед.... Как же я заблуждалась.... Контора то была другая.... :)

Kuzbar 23.01.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 213465)
Хатанга, подпилить блок это одно, а поставить дверь чтоб открывалась в другую сторону и добавить ступеньку на порог, это как бы другое. Хотя если судить по плитке, присутствующей на фото, хозяйку это особо не волнует.

Оффтоп

Славка 23.01.2015 18:38

Kuzbar, если она тебя не волнует, то с какого перепугу мне волноваться? :-) :-) :-)

Kuzbar 23.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 213964)
Kuzbar, если она тебя не волнует, то с какого перепугу мне волноваться? :-) :-) :-)

Славка но это же ты написал: "Хотя если судить по плитке, присутствующей на фото, хозяйку это особо не волнует.":D

illarion 30.06.2015 20:26

@виктор12, а что вам было непонятно до обращения к этим специалистам?
Или вы там работаете?

wertcar 03.07.2015 11:02

Проблема похожая один в один как у Славки. Дверь пвх выгнула на торцах.
Предыстория.
Купил дверь, установил, все было хорошо. Прошла зима и дверь начала проседать, регулировка не помогла, появились большие зазоры. При открытии и закрытии, стала задевать фурнитурой замка пластиковые детали, тем самым царапая их. Приехали установщики сняли дверь, перевернули, а с ее литра 3 наверно воды вытекло. Увезли вместе с рамой. Через часов 8 привезли обратно сказали, что поменяли в раме там где петли метал. Установили, а она не прижимается. Говорят, давай обвязку поставим, будет прижимать и удобно пользоваться. И тут косяк, когда установили, так как выгнуты края надо ручку вверх тянуть двумя руками. 2 дня еще приезжали пытались что нибудь сделать и решили перебирать уже дверь. Боюсь только то что она опять провиснет, через год отойдут края, а вода что в ней зимой замерзнет и разорвет пластик. Печалька кароче.http://www.domsovetov.by/imagehostin...64013224c9.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6403aa4aee.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...64119b2ac4.jpg

Славка 03.07.2015 11:24

Мне поставили другие механизмы, добавив дожимы, в итоге дочь не всегда может замкнуть дверь. Не хватает сил дожать ручку. Даже при 'летнем' режиме

Korvet068 03.07.2015 12:14

Я всё же склоняюсь, иметь систему из двойных дверей подешевле, чем из одной навороченной. Да, не так удобно пользоваться, но зато надёжнее и проще защититься от непогоды. Надеюсь, этой зимой испытаю данное предположение.

wertcar 28.07.2015 12:43

Починили мне дверь. Меняли железо в самой двери. Сделали 2 отверстия внизу двери, я так понял дренаж. Теперь обвязка закрывается легко. Посмотрим на сколько хватит=)

Bunia 28.07.2015 17:24

@wertcar, в цветных ПВХ-конструкциях нужны еще вентиляционные отверстия в верхней части рамы, которыми большинство производителей пренебрегает.

Вик 28.07.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 231384)
Я всё же склоняюсь, иметь систему из двойных дверей подешевле, чем из одной навороченной. Да, не так удобно пользоваться, но зато надёжнее и проще защититься от непогоды. Надеюсь, этой зимой испытаю данное предположение.

У меня 3 двери (люминь, сталь, дерево)... всё почти халявное но вполне надёжно защищает зимой от холода, обмерзания тоже не отмечено.

wertcar 29.07.2015 09:46

Вечером сфотографирую, что они мне там насверлили. Для чего эти отверстия? И если можно, где можно посмотреть (прочитать) где их сверлят?

wertcar 29.07.2015 22:21

http://www.domsovetov.by/imagehostin...9279b24908.jpg
Вот они!

Славка 29.07.2015 22:37

@wertcar, чтобы поменять железо надо профиль разрезать. Они её на производство забирали?

@Bunia, что за отверстия?

wertcar 29.07.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 234065)
@wertcar, чтобы поменять железо надо профиль разрезать. Они её на производство забирали?

Да, у этой фирмы собственное производство. Но двери наверное впервые делали=)

privatt 29.07.2015 23:19

Я конечно в этом деле не спец но если резать профиль, то наверно надо вырезать спайку и соответственно уменьшится размер полотна двери.....

Мутно как-то, а отверстия ваще жесть, не уж-то снизу нельзя было дырки сделать.

Bunia 02.08.2015 13:06

http://www.domsovetov.by/imagehostin...deb699f491.jpg
Вот эти отверстия на примере одной из систем.
Я имел ввиду, что они необходимы не только в нижней части рамы, но для ламинированных профилей и в верхней части рамы.

Coolnick 02.08.2015 18:24

Кто-нибудь устанавливал двери от стальной линии Nord и Sever? http://www.steelline.by/seriya-sever.
Заявлены как двери не требующие тамбура. ПВХ коробка, трехкамерный стеклопакет и т.д.. Вроде все хорошо.
Единственное, сегодня смотрел SEVER вживую и так как она очень легкая, то ощущение как китайской двери их жести с картоном внутри. :)
Кто нибудь ставил себе такую?

Alexus 02.08.2015 20:20

@Coolnick, пусть сами Вам покажут клиентов с такими дверьми. Думаю, что делают у нас, но из китайского металла. Сайт ни о чем - ни сведений о компании, ни фото с "завода". Обычные ребята с арендованым цехом скорее всего. Но работают уже с 2003 года.

Coolnick 02.08.2015 20:59

Да я на эти двери и обратил внимание так как это большой производитель и вроде заслуживает доверия.Но модели в основном классические. У родителей двери их производства - очень достойные. Но у них еще вторая стоит деревянная -проблем с конденсатом нет.
Я вообще планировал ПВХ дверь, точно такую как у VAR или Gerda TT PLUS (hannover), так как Hoerman Thermo Pro не потяну по деньгам. И тут эту увидел что начали выпускать.
У них есть модель еще модель Nord - с виду тоже самое, композитное полотно, срок службы заявлен 25 лет, но и цена в три раза дороже 34 млн. так и не понял за что.

Короче буду попробую поискать может уже кому нибудь ставили.

nice911 02.08.2015 22:05

@Coolnick,
если у вас стандартный проем, обратите внимание на акционные хёрманн
http://www.hoermann.by/aktion2015/by...door-2015.html

Не думаю, что это дороже sever
Или я ошибаюсь?

Coolnick 02.08.2015 22:13

@nice911, Спасибо. Разница приличная. Sever - 11 млн. Еще говорили о скидке. Hoerman в цвете Антрацит - 1309 евро.
Но боюсь что разница того стоит. :)

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.