![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
не запасной, а для другого члена семьи, которому нужно ехоть в другое время в другом направлении.
все остальные варианты выхода из ситуации, при отсутствии общественного транспорта это и есть неудобства и чем больше расстояния и количество членов семьи, тем неудобства больше, а в америке расстояния очень приличные. Если средства позволяют, можно и на вертолёте летать и сделать так чтобы к тебе ездили, это какие-то детские доводы. |
Цитата:
Цитата:
И да, поручень не делает из метровой лестницы 90-сантиметровую - это не стена. Цитата:
Цитата:
https://lh6.googleusercontent.com/pr...QYww=s360-e365 Стоимость вопроса - 20-30 баксов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"они придумали Houzz. Место, где можно искать и сохранять красивые фото жилых домов. Место, где можно подобрать нужного дизайнера или эксперта по ремонту. Место, где можно общаться с другими собственниками жилья, делающими ремонт. Houzz был задуман как дополнительный проект «для себя», но превратился в сообщество более чем 40 миллиона собственников жилья, дизайн-энтузиастов и экспертов по всей стране и всему миру." ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:09 ---------- И про лестницу не стоит её вырывать из конкретного дома. И ширина до перил, а не стен считается. |
@Nick_Shl, если ты будешь жить всегда один и не будет гостей, то ходить, может и достаточно 90-100, пронести что-то, все равно, проблема. Ну а если не один, то и ходить не удобно, т.к. двум людям на лестнице не разминуться. Ты не понимаешь этого на самом деле или прикидываешься, я всё не врублюсь ?
Начнём с того что американцы, как нация, сейчас состоят из таких как ты (хотя приезжие все равно остаются вторым сортом, даже для своих детей, родившихся там), так что кто у кого крадёт, еще вопрос, хотя я никогда не отрицал что в американском домостроении нельзя взять никаких идей, если бы ты был внимательнее, то прочитал бы это в НЕСКОЛЬКИХ моих постах, даже с примерами. Дети в гости к друзьям тоже ездят на автобусе ? В магазин их в 12 лет можно послать ? Я не сгущаю краски, это все неудобства и особенности конкретного места, которые влияют на концепцию. Зачем такая концепция там, где этих неудобств нет, а есть другие ? У нас не продают дома через 5-7 лет после вселения, поэтому строят так как нравится, т.е. под себя, а не для продажи. Т.е. все американские дома это дома построенные под многократную продажу, прямо как у нас многие машины ходят по рукам, так и дома в америке. Даже мелочевку какую-то поменять в доме, восемь раз подумаешь, а не снизится ли от этого ликвидность, т.к. американцы с детства приучины что это в доме должно быть так, а этого должно быть в таком количестве, не смотря на неудобство. Уже зная это, даже мысли не придет передирать концепцию такого дома целиком и дрочить на неё как на самую лучшую, т.к. американцы давно строят дома. Хоть нахлобучку на душ придумали за столько лет, наконец-то, но в этом и прикол, что нахлобучка придумана для.....ТА-ДАМ...чтобы продолжать выводить единственную водорозетку стационарно под потолок. |
У меня на лестнице ширина марша чуть меньше метра получилась.
О, горе!!! Пойду повешусь.... ...хотя, каких-то неудобств не замечал. ---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее было в 16:31 ---------- @Юра Добриденев, наш общественный транспорт сосредоточен там, где люди живут в панельных человейниках. Где человейников нет, там и до остановки надо топать пару км. Но и там же дети как-то в школу ходят и к друзьям... Точно так же и "у них". Какие-то надуманые проблемы, высосаные из х..., ей богу! |
Цитата:
Пару км это рядом, в америке даже в магаз на машине нужно ехать минут 15 в среднем, а часто и дольше. |
@Юра Добриденев, дык, какого х... тогда цепляешься?
Неудобно то, неудобно сё... Неудобно трусы через голову одевать, остальное норм! |
voffka, и ступеньки 19 см высотой?
Давно вторым этажом пользуешься? Чтоб ты выбрал: сузить "место хранения барахла" 20м2 на 10 сантиметров или сузить метровую лестницу до 90 см? ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:41 ---------- Цитата:
|
@Славка, как высота ступенек и давность пользования вторым этажом коррелирует с вопросом о ширине лестничного марша?
И зачем мне что-то сужать, чтобы что? ---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:43 ---------- Цитата:
Даже в одноэтажные пригороды ходют скоростные транваи, не говоря об автобусах. Или мы будем сравнивать их "Магнитогорск" с нашим "центром Минска"? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее было в 16:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее было в 16:45 ---------- Цитата:
Надеюсь ты согласен, что нет смысла делать ревизионную лестницу на чердак 120*30*16? Так зачем же при свободных площадях, строя основную лестницу, загонять её в "крайние позиции"? |
Цитата:
Цитата:
|
@Славка, т.е. твои картинки - это просто лабуда для какого-то конкретного случая? Т.е. если очень хочется, то можно и отступать от этих норм?
И самый интересный вопрос. А почему американская лестница обязана соответствовать твоей картинке из инторнетов? ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:54 ---------- @Юра Добриденев, дык и иди и расказывай это тем, кто позиционирует американское домостроение как идеал. Чего ты тут баламутишь-то, я все понять не могу. ---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:56 ---------- Вроде взрослые люди, а весь диалог ушел в разряд "у тя дырка в носке - а у тя ботинок в говне". Оска ваще спустилась на уровень "кто родился в жопе негра, отзовись". |
Цитата:
Пальцев рук хватит пересчитать города с этими скоростными трамваями! С пригородов говоришь возят... Вашингтон. Вроде как столица штатов. 5,4 млна жителей (половина Беларуси!!!) Протяжённость скоростной трамвайной линии меньше 4х км!!! И запустили её год назад! О как! |
@Славка, а мне даже одного писюна хватит, чтобы ваще не насчитать таких городов у нас :)
И где же тогда проблемы с общественным транспортом? |
voffka, ты можешь на мои вопросы ответить?
|
Цитата:
|
@Славка, а зачем?
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее было в 17:03 ---------- Давайте лучше поговорим о чотамухохлов. Продуктивнее будет, мне кажется. |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, больше 300м2 ;) Если правильно помню
voffka, а зачем тогда разговоры про удобную стремянку, по которой лазишь раз в год? и кстати, хреновый общественный транспорт в штатах всем известная проблема, но как то она стала крутой, по сравнению с чьим-то писюном :) |
voffka, проблема с общественным транспортом в америке есть и она общеизвестна, достаточно набрать в поисковике "минусы америки" в каждом из разных перечней найдется именно этот, в том числе. Зачем об этом спорить, я это привел как особенность влияющая на концепцию, а не для того чтобы сказать как в америке хреново. Для второго я бы привел другие аргументы.
|
А еще у них нет маршруток :))))
|
@mikola, Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:34 ---------- @mikola, вот как без любимой 1270? |
Я больше на швейЦарской ляхтрычке (ходит не шибко далеко от моего одноэтажника), не какой то там транвай. 25 минут включая метро и на работе в центре. Но это только когда одна из двух машин на ТО.
|
[QUOTE=voffka;292388]У меня на лестнице ширина марша чуть меньше метра получилась.
О, горе!!! Пойду повешусь.... ...хотя, каких-то неудобств не замечал.[COLOR="Silver"] Я пошла свою измерила свою лестницу с забежными ступенями рулеткой - 89см, там где ступеньки прямые, на углах ширина по-больше... изначально планировалось 90см, но бортик из плитки и отделка - сделали свое дело... как то нам очень удобно. Высота ступеней 15см, ширина самой ступеньки 28, там где забежные в некоторых местах по-меньше, а в некоторых по-больше... Значит у нас Американский стандарт :ge::ge:http://www.domsovetov.by/imagehostin...4f36aad405.jpg Высокий парень на лестнице вполне себе вмещается http://www.domsovetov.by/imagehostin...abba29730a.jpg И так как мы постоянно на втором ошиваемся, даже кушаем там, когда нет гостей, то я по этой лесенке по выходным сто раз туда и обратно бегаю и с подносами полными блюд и с тарелками тоже... |
@Kuzbar, "американский стандарт" это увеличить высоту ступеньки и зашить лестницу глухой стеной ;)
зы. для дачи лесенка сойдёт ;) |
Цитата:
|
Последние рассуждения про общественный транспорт напомнили мне историю. В общем один коллега поведал про небольшой городок в штатах где одно время жил. Так там у большинства населения своих машин вообще нету! вот такой казалось бы парадокс.
А оказывается все очень просто. Из конца в конец городка можно пройти пешком минут за 40. И часто идти куда ближе и еще можно и на велике проехать или каком сигвее. А если куда далеко ехать то никаких проблем взять машину на прокат и в выходные поехать. Будни заняты работой и машина особо не нужна когда все в пешей доступности. Аренда машины выходит куда выгодней чем содержание своей машины. Если не ограничиваться и не зацикливаться на одном доме, то окажется для комфортной жизни может быть еще важно и окружение. Но интересных проектов целых городов я знаю не так и много. Ради интереса можете прочитать про Паундбери, хоть может это и утопия но все полезней ледовых дворцов да и вообще дворцов. |
Цитата:
А на самих фотках выключатели прямоугольные, знак на машине американского формата и самое главное: почтовый ящик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе больше скажу: тут регуляторы на душе есть, которые просто крутишь. Чуть покрутил - включается холодная. Дальше крутишь - температура воды плавно меняется до горячей. Регулировки напора нет - он всегда максимальный. Вначале я подумал "че за нах???", а потом попытался вспомнить, когда я наполнял ванну или принимал душ не с полным напором. И не смог этого сделать! На этом "костыле", кстати, приделали регулятор, что бы напор регулировать. Но сделали это для экономии воды. Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ca1be8e506.png Ты вот все своим коридором хвалишься. А знаешь какая тут(Foyer) ширина коридора??? http://www.domsovetov.by/imagehostin...4fd201eaaf.png Та-дам! 1.6 метра! Надо же, поболей твоего будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Nick_Shl, твои попытки троллить и передёргивать написанное приведут к одному, не стоит испытывать моё терпение.
"Оч хочется в детской(мансарда) потолок и скат евровагонкой заделать с псевдологами на подобии фото" - Человек задал вопрос и для примера привёл фотку с "места, где можно искать и сохранять красивые фото жилых домов", причём с СООБЩЕСТВА объединяющего весь мир (почти формат нашего форума), а ты его обвинил в воровстве. Причём воровстве идеи обшивки вагонкой в контексте обсуждения конкретной планировки! "Ложечки нашлись, а вот осадочек остался" (с) Цитата:
Мыться под максимальным напором.. докупать костыли для "верха инженерной мысли"... И всё равно всё супер! Я так понимаю, что даже если овном пол намазать, то найдутся плюсы и в этом решении. Так что там с унитазами? Удобно пользоваться? И просто для общего развития вопросик :) Вдруг приеду в Америку :) Как сказать что рост 1.75 метра, нужно отрезать 2 метра провода и до дома 1710,5 метра? |
Воффка, что это было? "Оска ваще спустилась на уровень "кто родился в жопе негра, отзовись"." ??
Тоже теперь забыть не можешь как указали на место? )))))))) Спокойно не живётся, всё икается? )) Плохо у Воффки получается роль встать на высокую горку да в белом пальто да нравоучить. И горка скользкая, и пальтишко в пятнах огромных, да и не Гуру, Воффка, ну никак не Гуру. Не признали за такого)). И это не Оска спустилась на уровень, а обратно оправила в жопу негра тех, кто оттуда попытался вылезть. Следить за контекстом, Воффка, надо, чтоб не смешить людей такими высказываниями. |
@Oska, если вы на мое вот это вот сообщение опять что-то такое отпишите, то вы тем самым подпишетесь в том, что вы опустились на уровень аргументации детского сада и не более того.
И это самое... тыкать мне не надо, указательница вы наша. |
Воффка, я понимаю попытку скопировать меня кое-где, но тоже не получилось))). Уметь же надо, а не попугайничать не в тему.
Понимание, где метод работает, а где нет, требует наличие мозга, а не копирования " где-то видел, повторю, хоть и не понял что это" А то что у вас аргументация на уровне д/с - это я подтверждаю. Однозначно. И да. Мне нравится, как вы стали следить за местоимениями " вы" и " ты" )) "Этику" прочитали? гордое самосознание проснулось и понимание, что и другие претендуют, оказывается, на воспитанное и вежливое обращение?? Я вам открыла неизведанное, пока шишки сами не набили?? ну что ж ...я не при чём, если кто-то понимает простые вещи исключительно через собственный лоб)). Ну хоть чему-то научились. |
@Oska, что и требовалось доказать.
Зачуханая чучундрачка прочитала пару типа умных книжек от таких же чучундрочек и строит из себя царя горы. Смешно да и только. |
voffka, не.не.не. Я вот на царя горы не претендую, как вы)) Мне на своей орбите хорошо летать.
Это вам всё вылезти как-то хочется повыше, а не получается, скользите и снова внизу)). И да, оскорбление на ровном месте типа чучундрачек и все вокруг такие же чучундрачки...о..как вы сейчас много о себе сказали, даже не представляете. Облажались по полной. Мир-говно, и все вокруг сво.. и чучундрачки?? Воффка, это, видимо, вид из жопы негра. )) У меня вот другая картина мира, и мы с вами никак тут не пересекаемся. Мне, конечно, жаль, что вы там сидите и картинка оттуда вот такая вот не радостная, но это не мои проблемы, ваш вид на жизнь. Предполагаю, что вы там заслуженно. ( эк вас угораздило) И даже понимаю ваше желание вылезть повыше. Дерзайте)) вдруг когда-то получится хотя бы нос повыше высунуть и свежим воздухом подышать. |
@Oska, говно только вокруг вас, вы его изрядно вокруг себя разливаете.
|
voffka, это вы сейчас свою картину мира проецируете на мою? )) нет, не угадали.. промойте глазки от какашек негра. Фильтр из г .. на глазах--это не здорово, Воффка. Мир прекрасен, это ваши глазки очень грязные.
|
@Nick_Shl, слушай, ну ты реально дятлом прикидываешься или ты на самом деле такой деревянный ? Ну не смешно уже даже. Я ведь тебе про лестницу в 0,9м, а ты мне показываешь какой ширины там коридор. Я же тебе писал что лестница и коридор это, по сути, одно и то же, какого хрена они должны быть разной ширины ?
Уже два раза написал, мне достаточно и 0,8, но не в этом дело. Всё должно быть удобным и комфортным, особенно, если ставишь это в пример. То что все говорят что для них это проблема, а ты говоришь что для них это не проблема, ничего не изменит. Мы с братом в 9 лет на дизеле сами на дачу ездили и по всему городу на автобусах на тренировки и занятия. Даже представить страшно что для всего этого нам нужны бы были родители, они бы тогда только и работали нашими личными водителями. В магаз за хлебушком в 12 лет, это только в америках не нормально, т.к. там даже за хлебушком нужно на машине ездить, обычно, хотя может есть 1% исключений. Дом спроектирован так, чтобы вываливать кубический метр продуктов на кухню раз в 2 недели и пофигу что такая планировка имеет существенные неудобства в остальных вопросах, зато забитый багажник на кухню разгружать удобнее. А что делать, если до инфраструктуры только на машине можно доехать ? Так как там в унитаз стоя ходится, брызги далеко летят или ты сидя, может придумал какой способ ? |
Омежий форум...:(
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |