Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Статьи (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Никогда ваш дом не понадобится вашим детям! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9175)

Юра Добриденев 21.06.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 292379)
Отсутствие общественного транспорта для кого то будет вполне удобным, если есть личный транспорт. Еще я знаю людей которые любят ходить на большие расстояния пешком - для них это как тренировка, поддержание себя в форме, знаю даже тех, кто любит передвигаться на велосипедах, мотоциклах и т.д. и никогда не пользуется общественным транспортом.

Вы хорошо подумали ? Представьте что дети привязаны к вам цепью (или вы к ним) до момента получения "прав" и покупки им личной машины. Представьте что расстояние на которое вы собираетесь ходить пешком примерно 10-20км. Представьте что у вас сломалась машина и ремонт довольно сложный и продолжительный, а к вам и вашей машине еще привязаны дети, которых нужно доставить в разные точки несколько раз в день, а потом забрать. Даже в магазин и на работу (с работы) вам придется ехать на такси, даже если нет детей. Представьте что такси, при этом, стоит не 5$ как у нас, а в десятки раз больше.

Kuzbar 21.06.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292380)
Вы хорошо подумали ? Представьте что дети привязаны к вам цепью (или вы к ним) до момента получения "прав" и покупки им личной машины. Представьте что расстояние на которое вы собираетесь ходить пешком примерно 10-20км. Представьте что у вас сломалась машина и ремонт довольно сложный и продолжительный, а к вам и вашей машине еще привязаны дети, которых нужно доставить в разные точки несколько раз в день, а потом забрать. Даже в магазин и на работу (с работы) вам придется ехать на такси, даже если нет детей. Представьте что такси, при этом, стоит не 5$ как у нас, а в десятки раз больше.

Обычно в семье есть запасной автомобиль, особенно в США, так же автомобиль можно взять в аренду, можно купить временно совсем дешево развалюху на ходу, нанять авто с водителем (если средства позволяют), а если много друзей и родственников на время ремонта попросить попользоваться их вторым авто, попросить их подвести куда-надо и т.д. Так же есть СТО, которые на время длительного ремонта дают подменный автомобиль. Куча вариантов и без общественного транспорта...

Юра Добриденев 21.06.2017 15:43

не запасной, а для другого члена семьи, которому нужно ехоть в другое время в другом направлении.
все остальные варианты выхода из ситуации, при отсутствии общественного транспорта это и есть неудобства и чем больше расстояния и количество членов семьи, тем неудобства больше, а в америке расстояния очень приличные.
Если средства позволяют, можно и на вертолёте летать и сделать так чтобы к тебе ездили, это какие-то детские доводы.

Nick_Shl 21.06.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292357)
Лестница неудобная, тебе написали почему, но с этим ты тоже споришь.
но если лестница имеет ширину 90 см и подступенок 18, при проступи 300, то это неудобная лестница, особенно если она зажата между двух стен

Ну а как не спорить? Если твои слова расходятся с "умными картинками" которые приводил Славка?
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 290992)

И 185, и 28, и метр - на границе удобства. Значит лестница нормальная. Почему я должен верить тебе, а не Славкиным "умным картинкам"?
И да, поручень не делает из метровой лестницы 90-сантиметровую - это не стена.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292370)
Сколько еще можно повторять что я говорю об американском домостроении как об идеальном примере для всех остальных, как это позиционируется очень многими людьми на многих ресурсах ?

Да-да. Даже на этом ресурсе! Воруют их идеи и не стесняются :D

Цитата:

Как можно брать пример с людей (как с тех у кого, типа, всё продумано), которые, просто тупо в силу привычки или традиции, закрепляют душевую лейку намертво к стене под потолком, не имея любого другого излива ? Всё, этим всё сказано, вроде мелочь, а показатель подхода.

Этот излив не просто, а очень просто трансформируется в нормальный душ. Покупается душевая головка с шлангом и держателем и накручивается вместо стационарной. Как например такая:
https://lh6.googleusercontent.com/pr...QYww=s360-e365
Стоимость вопроса - 20-30 баксов.

Цитата:

Хотя, тут про людей тоже нюанс есть. Все уехавшие лезут поговорить на русскоязычные ресурсы, т.к. там разговоривать не с кем, скукота и мрак, зато с улыбками.

Языка пока не хватает. Так что предпочитаю пока слушать. А поговорить даже очень есть с кем.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292380)

Дети ездят в школу на автобусе. Приезжают - тоже. Дома с 12 лет уже могут оставаться сами и даже за более младшими присматривать. Машина у каждого своя, так что если одна сломается это всего лишь временное неудобство. Если ремонт продолжительный - дадут подменку. И Uber всегда готов выручить. Всё не настолько плохо, как кажется - не надо сгущать краски.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292382)
не запасной, а для другого члена семьи, которому нужно ехоть в другое время в другом направлении.
все остальные варианты выхода из ситуации, при отсутствии общественного транспорта это и есть неудобства

Общественный транспорт нужно добавить в твой список "Представьте что у вас сломалась машина и вам приходится пользоваться общественным транспортом". Потому что это всего лишь еще один способ решения проблемы отсутствия автомобиля. А преподносить это неудобство как преимущество...

Славка 21.06.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 292383)
Воруют их идеи и не стесняются

Уверен что у американцев что-то воруют?

"они придумали Houzz. Место, где можно искать и сохранять красивые фото жилых домов. Место, где можно подобрать нужного дизайнера или эксперта по ремонту. Место, где можно общаться с другими собственниками жилья, делающими ремонт. Houzz был задуман как дополнительный проект «для себя», но превратился в сообщество более чем 40 миллиона собственников жилья, дизайн-энтузиастов и экспертов по всей стране и всему миру."

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:09 ----------

И про лестницу не стоит её вырывать из конкретного дома. И ширина до перил, а не стен считается.

Юра Добриденев 21.06.2017 16:30

@Nick_Shl, если ты будешь жить всегда один и не будет гостей, то ходить, может и достаточно 90-100, пронести что-то, все равно, проблема. Ну а если не один, то и ходить не удобно, т.к. двум людям на лестнице не разминуться. Ты не понимаешь этого на самом деле или прикидываешься, я всё не врублюсь ?
Начнём с того что американцы, как нация, сейчас состоят из таких как ты (хотя приезжие все равно остаются вторым сортом, даже для своих детей, родившихся там), так что кто у кого крадёт, еще вопрос, хотя я никогда не отрицал что в американском домостроении нельзя взять никаких идей, если бы ты был внимательнее, то прочитал бы это в НЕСКОЛЬКИХ моих постах, даже с примерами.
Дети в гости к друзьям тоже ездят на автобусе ? В магазин их в 12 лет можно послать ?
Я не сгущаю краски, это все неудобства и особенности конкретного места, которые влияют на концепцию. Зачем такая концепция там, где этих неудобств нет, а есть другие ? У нас не продают дома через 5-7 лет после вселения, поэтому строят так как нравится, т.е. под себя, а не для продажи. Т.е. все американские дома это дома построенные под многократную продажу, прямо как у нас многие машины ходят по рукам, так и дома в америке. Даже мелочевку какую-то поменять в доме, восемь раз подумаешь, а не снизится ли от этого ликвидность, т.к. американцы с детства приучины что это в доме должно быть так, а этого должно быть в таком количестве, не смотря на неудобство. Уже зная это, даже мысли не придет передирать концепцию такого дома целиком и дрочить на неё как на самую лучшую, т.к. американцы давно строят дома.
Хоть нахлобучку на душ придумали за столько лет, наконец-то, но в этом и прикол, что нахлобучка придумана для.....ТА-ДАМ...чтобы продолжать выводить единственную водорозетку стационарно под потолок.

voffka 21.06.2017 16:38

У меня на лестнице ширина марша чуть меньше метра получилась.
О, горе!!! Пойду повешусь....
...хотя, каких-то неудобств не замечал.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее было в 16:31 ----------

@Юра Добриденев, наш общественный транспорт сосредоточен там, где люди живут в панельных человейниках. Где человейников нет, там и до остановки надо топать пару км. Но и там же дети как-то в школу ходят и к друзьям...
Точно так же и "у них".

Какие-то надуманые проблемы, высосаные из х..., ей богу!

Юра Добриденев 21.06.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292388)
У меня на лестнице ширина марша чуть меньше метра получилась.
...хотя, каких-то неудобств не замечал.

У меня на чердак сейчас совсем лестницы нет, карабкаюсь как альпинист, проблем не испытываю. Так же вместо крылец блоки ГС, это мне не мешает попадать в дом. В квартире коридор из за шкафа 80см, проскакиваю даже при приоткрытых дверцах шкафа, даже ночью не цепляюсь, если осторожно. Но это, ведь, не показатель комфорта, правда ?

Пару км это рядом, в америке даже в магаз на машине нужно ехать минут 15 в среднем, а часто и дольше.

voffka 21.06.2017 16:41

@Юра Добриденев, дык, какого х... тогда цепляешься?
Неудобно то, неудобно сё...
Неудобно трусы через голову одевать, остальное норм!

Славка 21.06.2017 16:42

voffka, и ступеньки 19 см высотой?
Давно вторым этажом пользуешься?
Чтоб ты выбрал: сузить "место хранения барахла" 20м2 на 10 сантиметров или сузить метровую лестницу до 90 см?

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:41 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292388)
Точно так же и "у них"

у них нет транспорта и в муравейниках ;)

voffka 21.06.2017 16:44

@Славка, как высота ступенек и давность пользования вторым этажом коррелирует с вопросом о ширине лестничного марша?
И зачем мне что-то сужать, чтобы что?

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292392)
у них нет транспорта и в муравейниках ;)

Кто тебе так нагло наврал?

Даже в одноэтажные пригороды ходют скоростные транваи, не говоря об автобусах.

Или мы будем сравнивать их "Магнитогорск" с нашим "центром Минска"?

Славка 21.06.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 292383)
Стоимость вопроса - 20-30 баксов

очередной "костыль" :)

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее было в 16:44 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292394)
Кто тебе так нагло наврал?

Американцы ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее было в 16:45 ----------

Цитата:

как высота ступенек и давность пользования вторым этажом коррелирует с вопросом о ширине лестничного марша?
И зачем мне что-то сужать, чтобы что?

Я как то думал, что удобство лестницы это "комплекс мер" и лестница привязывается к конкретному дому. Можно сделать лестницу 1,5 метра шириной, но высоту ступеньки 25 см. Можно высоту 16,5, с шириной пролёта 70 см. А можно приставную поставить чтоб залезть раз в год.
Надеюсь ты согласен, что нет смысла делать ревизионную лестницу на чердак 120*30*16? Так зачем же при свободных площадях, строя основную лестницу, загонять её в "крайние позиции"?

Юра Добриденев 21.06.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292391)
@Юра Добриденев, дык, какого х... тогда цепляешься?
Неудобно то, неудобно сё...
Неудобно трусы через голову одевать, остальное норм!

Потому что
Цитата:

я говорю об американском домостроении как об идеальном примере для всех остальных, как это позиционируется очень многими людьми на многих ресурсах

Если делать, то делать удобно и продумано, а если оно уже так есть, т.е. было до тебя или в скором времени изменится (временные неудобства), то можно и привыкнуть. Я, вообще, не особо привередливый, но делать нужно хорошо, особенно если то что делаешь ставят всему миру в пример. Или тем кто ставит в пример нужно изначально изучить вопрос, а потом называть примеры.

voffka 21.06.2017 16:59

@Славка, т.е. твои картинки - это просто лабуда для какого-то конкретного случая? Т.е. если очень хочется, то можно и отступать от этих норм?
И самый интересный вопрос. А почему американская лестница обязана соответствовать твоей картинке из инторнетов?

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:54 ----------

@Юра Добриденев, дык и иди и расказывай это тем, кто позиционирует американское домостроение как идеал. Чего ты тут баламутишь-то, я все понять не могу.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:56 ----------

Вроде взрослые люди, а весь диалог ушел в разряд "у тя дырка в носке - а у тя ботинок в говне".
Оска ваще спустилась на уровень "кто родился в жопе негра, отзовись".

Славка 21.06.2017 17:00

Цитата:

Даже в одноэтажные пригороды ходют скоростные транваи, не говоря об автобусах.
Или мы будем сравнивать их "Магнитогорск" с нашим "центром Минска"?

Это кто тебе про такое наврал? :)))
Пальцев рук хватит пересчитать города с этими скоростными трамваями!

С пригородов говоришь возят...
Вашингтон. Вроде как столица штатов. 5,4 млна жителей (половина Беларуси!!!)
Протяжённость скоростной трамвайной линии меньше 4х км!!! И запустили её год назад!

О как!

voffka 21.06.2017 17:01

@Славка, а мне даже одного писюна хватит, чтобы ваще не насчитать таких городов у нас :)
И где же тогда проблемы с общественным транспортом?

Славка 21.06.2017 17:02

voffka, ты можешь на мои вопросы ответить?

Юра Добриденев 21.06.2017 17:03

Цитата:

Чтоб ты выбрал: сузить "место хранения барахла" 20м2 на 10 сантиметров или сузить метровую лестницу до 90 см?

В этом-то весь и абсурд. Сделать чуть шире коридоры и лестницы практически не отберёт площади, особенно когда основная площадь на первом, как иногда любят, отведена под огромные ненужные холлы, или на втором пылятся ненужные незадействованные спальни или коморы, которые повыскакивали сами собой, при устройстве полноценного второго этажа, зато ходить будем, пилять, между двух стеночек по кишке в 90см с высотой ступеней 18-19см и это в доме под 200м2

voffka 21.06.2017 17:04

@Славка, а зачем?

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее было в 17:03 ----------

Давайте лучше поговорим о чотамухохлов. Продуктивнее будет, мне кажется.

Юра Добриденев 21.06.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292401)
@Славка, т.е. твои картинки - это просто лабуда для какого-то конкретного случая? Т.е. если очень хочется, то можно и отступать от этих норм?
И самый интересный вопрос. А почему американская лестница обязана соответствовать твоей картинке из инторнетов?

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:54 ----------

@Юра Добриденев, дык и иди и расказывай это тем, кто позиционирует американское домостроение как идеал. Чего ты тут баламутишь-то, я все понять не могу.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:56 ----------

Вроде взрослые люди, а весь диалог ушел в разряд "у тя дырка в носке - а у тя ботинок в говне".
Оска ваще спустилась на уровень "кто родился в жопе негра, отзовись".

В этой теме уже два человека так сказали про американские дома, как бы именно с этого я начал высказывать свое мнение по данному вопросу, зачем куда-то ходить ?

Славка 21.06.2017 17:06

@Юра Добриденев, больше 300м2 ;) Если правильно помню

voffka, а зачем тогда разговоры про удобную стремянку, по которой лазишь раз в год?

и кстати, хреновый общественный транспорт в штатах всем известная проблема, но как то она стала крутой, по сравнению с чьим-то писюном :)

Юра Добриденев 21.06.2017 17:09

voffka, проблема с общественным транспортом в америке есть и она общеизвестна, достаточно набрать в поисковике "минусы америки" в каждом из разных перечней найдется именно этот, в том числе. Зачем об этом спорить, я это привел как особенность влияющая на концепцию, а не для того чтобы сказать как в америке хреново. Для второго я бы привел другие аргументы.

mikola 21.06.2017 17:24

А еще у них нет маршруток :))))

polyzadumchivy 21.06.2017 17:34

@mikola, Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:34 ----------

@mikola, вот как без любимой 1270?

mikola 21.06.2017 17:37

Я больше на швейЦарской ляхтрычке (ходит не шибко далеко от моего одноэтажника), не какой то там транвай. 25 минут включая метро и на работе в центре. Но это только когда одна из двух машин на ТО.

Kuzbar 21.06.2017 18:45

[QUOTE=voffka;292388]У меня на лестнице ширина марша чуть меньше метра получилась.
...хотя, каких-то неудобств не замечал.[COLOR="Silver"]

Я пошла свою измерила свою лестницу с забежными ступенями рулеткой - 89см, там где ступеньки прямые, на углах ширина по-больше... изначально планировалось 90см, но бортик из плитки и отделка - сделали свое дело... как то нам очень удобно. Высота ступеней 15см, ширина самой ступеньки 28, там где забежные в некоторых местах по-меньше, а в некоторых по-больше... Значит у нас Американский стандарт :ge::ge:http://www.domsovetov.by/imagehostin...4f36aad405.jpg
Высокий парень на лестнице вполне себе вмещается
http://www.domsovetov.by/imagehostin...abba29730a.jpg
И так как мы постоянно на втором ошиваемся, даже кушаем там, когда нет гостей, то я по этой лесенке по выходным сто раз туда и обратно бегаю и с подносами полными блюд и с тарелками тоже...

Славка 21.06.2017 19:01

@Kuzbar, "американский стандарт" это увеличить высоту ступеньки и зашить лестницу глухой стеной ;)

зы. для дачи лесенка сойдёт ;)

Kuzbar 21.06.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292427)
@Kuzbar, "американский стандарт" это увеличить высоту ступеньки и зашить лестницу глухой стеной ;)

зы. для дачи лесенка сойдёт ;)

Так мы уже на этой дачке похоже постоянно живем... в городе уже вообще ночевать не могу... байкеры по логойке носятся, трамваи стучат... как то недавно заночевали пол ночи заснуть не могла...

purler 21.06.2017 20:35

Последние рассуждения про общественный транспорт напомнили мне историю. В общем один коллега поведал про небольшой городок в штатах где одно время жил. Так там у большинства населения своих машин вообще нету! вот такой казалось бы парадокс.

А оказывается все очень просто. Из конца в конец городка можно пройти пешком минут за 40. И часто идти куда ближе и еще можно и на велике проехать или каком сигвее.
А если куда далеко ехать то никаких проблем взять машину на прокат и в выходные поехать. Будни заняты работой и машина особо не нужна когда все в пешей доступности. Аренда машины выходит куда выгодней чем содержание своей машины.

Если не ограничиваться и не зацикливаться на одном доме, то окажется для комфортной жизни может быть еще важно и окружение. Но интересных проектов целых городов я знаю не так и много. Ради интереса можете прочитать про Паундбери, хоть может это и утопия но все полезней ледовых дворцов да и вообще дворцов.

Nick_Shl 22.06.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292384)
Уверен что у американцев что-то воруют?

Ты дурной или прикидываешься? Там же название конторы есть: Feldman Architecture, Inc. И её телефон: (415) 252-1441. И её веб-сайт: http://www.feldmanarchitecture.com. А на нем есть адрес: 1005 Sansome St, Suite 240, San Francisco, CA 94111.
А на самих фотках выключатели прямоугольные, знак на машине американского формата и самое главное: почтовый ящик.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292387)
@Nick_Shl, если ты будешь жить всегда один и не будет гостей, то ходить, может и достаточно 90-100, пронести что-то, все равно, проблема. Ну а если не один, то и ходить не удобно, т.к. двум людям на лестнице не разминуться. Ты не понимаешь этого на самом деле или прикидываешься, я всё не врублюсь ?

Я зато теперь врубаюсь какая у тебя *опа, что бы на лестнице в метр(ну хорошо 90 см) было проблематично разминутся :ag:

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292387)
Дети в гости к друзьям тоже ездят на автобусе ? В магазин их в 12 лет можно послать ?

Ну если ты такой беспечный, что в 12 лет будешь своим детям разъезжать одним на автобусе да по магазинам бегать... я бы и в РБ их одних не отпустил. Мне нет никакой проблемы их отвезти к друзьям или съездить в магазин.

Цитата:

Чтоб ты выбрал: сузить "место хранения барахла" 20м2 на 10 сантиметров или сузить метровую лестницу до 90

Что в этом плане из "мест хранения барахла" можно убрать, что бы лестница расширилась?

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292396)
очередной "костыль" :)

"Костыль", который даже так назвать нельзя, потому что по удобству он не уступает обычному душу.
Я тебе больше скажу: тут регуляторы на душе есть, которые просто крутишь. Чуть покрутил - включается холодная. Дальше крутишь - температура воды плавно меняется до горячей. Регулировки напора нет - он всегда максимальный. Вначале я подумал "че за нах???", а потом попытался вспомнить, когда я наполнял ванну или принимал душ не с полным напором. И не смог этого сделать!
На этом "костыле", кстати, приделали регулятор, что бы напор регулировать. Но сделали это для экономии воды.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292407)
В этом-то весь и абсурд. Сделать чуть шире коридоры и лестницы практически не отберёт площади, особенно когда основная площадь на первом, как иногда любят, отведена под огромные ненужные холлы

Это ты про Славкину планировку с огромным холлом что бы лестницу поставить???
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ca1be8e506.png
Ты вот все своим коридором хвалишься. А знаешь какая тут(Foyer) ширина коридора???
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4fd201eaaf.png
Та-дам! 1.6 метра! Надо же, поболей твоего будет.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292411)
@Юра Добриденев, больше 300м2 ;) Если правильно помню

2600 sq.ft. ~ 250 кв.м. Но не уверен включена ли площадь гаража и подвала.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292411)
и кстати, хреновый общественный транспорт в штатах всем известная проблема, но как то она стала крутой, по сравнению с чьим-то писюном :)

Я могу доехать до работы с одной пересадкой. Гугол показывает, что займет 1:20-1:40. На машине в обычный траффик минут 45. Так что даже не пробовал. Но возможность такая есть.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292412)
проблема с общественным транспортом в америке есть и она общеизвестна, достаточно набрать в поисковике "минусы америки" в каждом из разных перечней найдется именно этот, в том числе.

Все указывают, но никто от этого на самом деле не страдает.

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 292428)
Так мы уже на этой дачке похоже постоянно живем... в городе уже вообще ночевать не могу... байкеры по логойке носятся, трамваи стучат... как то недавно заночевали пол ночи заснуть не могла...

А Юрок про унитазы и воющий отопитель кричит. Не, надо что бы выло, что бы к тишине не привыкать :D

Славка 22.06.2017 09:22

@Nick_Shl, твои попытки троллить и передёргивать написанное приведут к одному, не стоит испытывать моё терпение.

"Оч хочется в детской(мансарда) потолок и скат евровагонкой заделать с псевдологами на подобии фото" - Человек задал вопрос и для примера привёл фотку с "места, где можно искать и сохранять красивые фото жилых домов", причём с СООБЩЕСТВА объединяющего весь мир (почти формат нашего форума), а ты его обвинил в воровстве. Причём воровстве идеи обшивки вагонкой в контексте обсуждения конкретной планировки!
"Ложечки нашлись, а вот осадочек остался" (с)

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 292461)
Ты дурной или прикидываешься?

Что ты там чуть выше про постановку вопросов писал?

Мыться под максимальным напором.. докупать костыли для "верха инженерной мысли"... И всё равно всё супер! Я так понимаю, что даже если овном пол намазать, то найдутся плюсы и в этом решении.

Так что там с унитазами? Удобно пользоваться?

И просто для общего развития вопросик :) Вдруг приеду в Америку :)
Как сказать что рост 1.75 метра, нужно отрезать 2 метра провода и до дома 1710,5 метра?

Oska 22.06.2017 10:34

Воффка, что это было? "Оска ваще спустилась на уровень "кто родился в жопе негра, отзовись"." ??

Тоже теперь забыть не можешь как указали на место? )))))))) Спокойно не живётся, всё икается? ))

Плохо у Воффки получается роль встать на высокую горку да в белом пальто да нравоучить. И горка скользкая, и пальтишко в пятнах огромных, да и не Гуру, Воффка, ну никак не Гуру. Не признали за такого)).

И это не Оска спустилась на уровень, а обратно оправила в жопу негра тех, кто оттуда попытался вылезть. Следить за контекстом, Воффка, надо, чтоб не смешить людей такими высказываниями.

voffka 22.06.2017 10:39

@Oska, если вы на мое вот это вот сообщение опять что-то такое отпишите, то вы тем самым подпишетесь в том, что вы опустились на уровень аргументации детского сада и не более того.

И это самое... тыкать мне не надо, указательница вы наша.

Oska 22.06.2017 10:45

Воффка, я понимаю попытку скопировать меня кое-где, но тоже не получилось))). Уметь же надо, а не попугайничать не в тему.
Понимание, где метод работает, а где нет, требует наличие мозга, а не копирования " где-то видел, повторю, хоть и не понял что это"
А то что у вас аргументация на уровне д/с - это я подтверждаю. Однозначно.

И да. Мне нравится, как вы стали следить за местоимениями " вы" и " ты" ))
"Этику" прочитали? гордое самосознание проснулось и понимание, что и другие претендуют, оказывается, на воспитанное и вежливое обращение??
Я вам открыла неизведанное, пока шишки сами не набили??
ну что ж ...я не при чём, если кто-то понимает простые вещи исключительно через собственный лоб)). Ну хоть чему-то научились.

voffka 22.06.2017 10:46

@Oska, что и требовалось доказать.
Зачуханая чучундрачка прочитала пару типа умных книжек от таких же чучундрочек и строит из себя царя горы. Смешно да и только.

Oska 22.06.2017 10:58

voffka, не.не.не. Я вот на царя горы не претендую, как вы)) Мне на своей орбите хорошо летать.
Это вам всё вылезти как-то хочется повыше, а не получается, скользите и снова внизу)).
И да, оскорбление на ровном месте типа чучундрачек и все вокруг такие же чучундрачки...о..как вы сейчас много о себе сказали, даже не представляете.

Облажались по полной.
Мир-говно, и все вокруг сво.. и чучундрачки??
Воффка, это, видимо, вид из жопы негра. )) У меня вот другая картина мира, и мы с вами никак тут не пересекаемся.
Мне, конечно, жаль, что вы там сидите и картинка оттуда вот такая вот не радостная, но это не мои проблемы, ваш вид на жизнь.
Предполагаю, что вы там заслуженно. ( эк вас угораздило)
И даже понимаю ваше желание вылезть повыше. Дерзайте)) вдруг когда-то получится хотя бы нос повыше высунуть и свежим воздухом подышать.

voffka 22.06.2017 11:02

@Oska, говно только вокруг вас, вы его изрядно вокруг себя разливаете.

Oska 22.06.2017 11:07

voffka, это вы сейчас свою картину мира проецируете на мою? )) нет, не угадали.. промойте глазки от какашек негра. Фильтр из г .. на глазах--это не здорово, Воффка. Мир прекрасен, это ваши глазки очень грязные.

Юра Добриденев 22.06.2017 11:39

@Nick_Shl, слушай, ну ты реально дятлом прикидываешься или ты на самом деле такой деревянный ? Ну не смешно уже даже. Я ведь тебе про лестницу в 0,9м, а ты мне показываешь какой ширины там коридор. Я же тебе писал что лестница и коридор это, по сути, одно и то же, какого хрена они должны быть разной ширины ?
Уже два раза написал, мне достаточно и 0,8, но не в этом дело. Всё должно быть удобным и комфортным, особенно, если ставишь это в пример.
То что все говорят что для них это проблема, а ты говоришь что для них это не проблема, ничего не изменит. Мы с братом в 9 лет на дизеле сами на дачу ездили и по всему городу на автобусах на тренировки и занятия. Даже представить страшно что для всего этого нам нужны бы были родители, они бы тогда только и работали нашими личными водителями. В магаз за хлебушком в 12 лет, это только в америках не нормально, т.к. там даже за хлебушком нужно на машине ездить, обычно, хотя может есть 1% исключений. Дом спроектирован так, чтобы вываливать кубический метр продуктов на кухню раз в 2 недели и пофигу что такая планировка имеет существенные неудобства в остальных вопросах, зато забитый багажник на кухню разгружать удобнее. А что делать, если до инфраструктуры только на машине можно доехать ?

Так как там в унитаз стоя ходится, брызги далеко летят или ты сидя, может придумал какой способ ?

illarion 22.06.2017 11:39

Омежий форум...:(

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.