![]() |
Цитата:
|
для суперизола не нужен каркас, он самонесущий. Монтируется на клей и саморезы.
|
Цитата:
хотел не делать каркас - но в итоге решил что слишком велик риск - если кто то начнет опираться на облицовку - не понятно где предел прочности у него нет гибкости - состояния два - либо целый - либо треснул |
Каркас у Вас также не будет нести по всей площади. А при монтаже того же суперизола вы в любом случае будете места соединений усиливать полосой из суперизола. Поверьте для Ваших целей хватит за глаза той прочности что есть.
Конечно если вы собираетесь проверять на удар "с ноги", то и каркас не поможет. |
Цитата:
Цитата:
огнестойкий/не пахнет при нагреве/легко режется - но хрупкий зы если каркас хороший - удар "с ноги" ему не страшен |
да у меня профилей пооставалось я могу и каркас сделать и суперизолом закатать, зараза тока как-то он дохера стоит)))
|
Цитата:
точно не стоит делать из магнезитовой плиты (кажется так называется -в оме такие продают) - она может и не горит - но при нагреве пахнет какой то хренью - был зашит технический участок - за отопительный сезон так и не выветрилось - пришлось убрать из гипсокартона не самый лучше вариант тк - его нужно изолировать - иначе от температуры сначала бумага облезет - потом сам гипс "обсыпится" - а если изолировать его как положено - по деньгам то на то выйдет скорее всего но в минусы куча проблем с внутренней изоляцие... (оторвется скотч или нет - летают частицы минваты или нет...) компромис - горячие места изолировать супер изолом - "холодные" хоть чем или кирпич |
Цитата:
|
плита вермикулитовая.
поиском находится в минске быстро. .. каркас из простых профилей никому не мешает. (тут нелишнее замечание про конструктив ) собственно отмороженные продавцы суперизолов за последние 5 лет так мозги задурили людям , что они начинают верить в магические свойства .. или в страшную необходимость.(ГСБ никто не защищал от топки..10см воздуха. могу поискать фотки после снятия камина. стена как стена.) ... только вот 20 лет назад , когда в республики был только один поставщик-КОНДИ. (камины франции) никто ничего не навязывал. делали по нормативке. и по-уму. и как-то ж оно работало. .. для каминов с куполом и балкой (ведро чугунное) предусматривается большой зазор приттоа и 2 выхлопа. гипсокартон на профилях закрывается базальтовой ватой 4см на фольге. и стоИт и работает. и тепленький колпак. |
@gulliver,
1. чугун ВСЕГДА ржавеет от воды... как убрать ржавчину и как ухаживать за чугуном есть в любом руководстве по использованию чугунной посуды 2. профили не стоит использовать в монтаже облицовки - перетопите - начнёт корёжить. 3. облицовки из суперизола,промасила и т.д. монтируются на клей и саморезы - я выкладывала пример такого монтажа несколькими страницами выше 4. гипс плохо выдерживает температуру выше 70 градусов - рассыпается. 5. магнезит использовать в облицовке нельзя 6. можно послушать кучу советов про ненужность изоляции ГСБ... про мифические 10 см отступа... тогда этих героев к МЧС, пусть им нормы покажут и расскажут при каких температурах происходит разрушение бетона... |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |