![]() |
Цитата:
Я тоже упустил момент заливки и потом пришлось засверливаться следующим образом: под наклоном из центра тумбочки к ее нижнему краю. Купил два длинных сверла - и вперед. Помучался конечно, так как арматуры у меня в тумбочках было немерянно, а любое попадание в арматуру приводит к необходимости начинать процесс сверления в новом месте. Часик где-то убил на сверление и засверливание двух техотверстий каждое см по 60 длиной и где-то 2см в диаметре. Зато все аккуратно и ничего не видно. А можно канавки болгаркой прорезать, но тогда видно будет, если останется голый бетон. |
По разводке здесь все просто.
Двигатель можно запитать от куда удобней, можно с дома, можно со считка. От него один кабель на сигнальный фонарь, второй на датчик на столбе, потом от этого датчика на второй столб для датчика кабель. Все КСПВ 2*0,5-0,75. Из дома для домофона на столб витая пара и от него КСПВ 2*0,5-0,75 на двигатель(если есть на домофоне функция открывания ворот). Не знаю есть ли у нас, но я брал в Польше специальную, которую можно закапывать в землю, у нее под верхней оплеткой спец смазка, как у нашего телефонного кабеля для уличных работ. И на столбы для света провода, но это уже на любителя. |
@bullet_fox, какой фонарь? какой датчик?
Тут роллеты будут, там никакие датчики не ставятся. |
Фонарь при открывании/закрывании ворот мигает, можно ставить, можно нет.
Датчики - два фотоэлемента вешаются на столбы друг против друга, чтобы случайно не закрыть ролеты, если стоит машина под ними. http://www.domsovetov.by/imagehostin...c86e967e74.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c87a4a9580.jpg |
против снегосхода на крыше ничего не увидел -
я предположил два варианта: или 1)угол крыши небольшой и безопасен для схода лавин снежных? или 2)по Roben снег не скользит? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Это все клинкер. Если что-то понравится, привезем. |
@пионер, по антиснегу - посмотрю что будет этой зимой - там решу что делать. отзывы по снегозадержателям / рассекателям у нас в стране крайне неоднозначные...
|
@Sienna2900, посмотрел, спасибо. там максимльный размер - 31 см. у меня лента 35. т.е. накрывочник д.б. от 36-37 см хотя бы... есть такие?
вы также написали "если не на цемент и песок"... а на цемент и песок можно класть в морозы? |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |