![]() |
Цитата:
2. хотел тока в ванной комнате под эппс положить гидроизоляцию, потом решил, что я её серавно потом дрелью просверлю, толку от неё, по сути она и не нужна там, эппс сам не пустит влагу с земли, а шоб вода с ванной (если что) не протекла на 1 этаж (ванная у меня на 2 эт) есть плитка, которая вроде как не пустит её. 3. трубу к эппс я крепил спец. скобами. Труба кан перт 18, скобы ставил см через 30-40 на прямой, и на поворотах почаще. Скобы эппс насквозь никак не пробивают. |
А я на своем болоте буду делать полную гидроизоляцию. Потом переделать - дороже выйдет. ЭППС не склеивается, а значит по стыку может проникать влага.
Да и задача не приклеить ЭППС, а не пустить под него бетон. Пока ЭППС плотно прилегает к основанию - он не всплывет, т.к. на него давит бетон! Выталкивающая сила появляется когда бетон давит и сверху, и снизу. Т.е. достаточно мастикой промазать края ЭППС, середину можно не намазывать. |
Цитата:
покупаете ЭППС с Б-кромкой (замком) дополнительно можно хоть скотчем проклеить стыки. ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- Цитата:
Если бы плитка спасала, то в панельках случаев затопления соседей снизу не было бы.:hw: Вода пройдет и плитку, и плиту (вода дырочку всегда найдет):fk: |
Цитата:
|
Я склеивал листы пенополиуретановым клеем. Все быстро и крепко.
А что за сухая стяжка, кто делает и почем. В этом году планирую заливать где-то 100м2. |
Есть обычная клейпена для пенопласта. Можно и проклеить стыки и запенить там где плотно не примыкает.
Captain Nemo, скорее всего вам нужна полусухая. Сухая это когда керамзитом засыпают мелким, а сверху листы какие-то кладут, вобщем порожняк. А полусухая это весч ! забейте в гугле видосов много. Там уже, таки, никто и никуда не затекает. |
Цитата:
стоит 5 баксов квадрат, делают 100 квадратов 3-5 часов. |
Нет смысла крепить пенопласт к бетонному полу. Ямки подсыпать песочком, горбы сбить отбойником и укладывайте спокойно на ровное основание. Проблемные места притянуть зонтиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |