![]() |
Scorpy, зимой чистая. как "слеза."
а вот давеча пришлось за кольцевую пилить-в городе просто грязюка... |
очередные "весёлые картинки"
,подиумы, площадки - закатать весь участок в плитку .... комнатные растения в цветниках, бордюры из однолетников ( будут выглядеть прилично только 1-1,5 месяца в году) кустарники так цвести не будут - обычные зелёние кусты овцы зачётные - принимаю заказ на их изготовление ( озолочусь):fb: дети в семье есть? они как пионеры будут ходить строем по этим дорожкам? |
соглашусь. утопия. или нужно срочно менять климат и нанимать армию всяких садовников-уборщиков-сантехников и тд. Ну и мажородом нужен.
|
срочно менять дизигнера по ланшафту
рабыня Изаура уже есть на примете? ..арка меня "напугала" да и насовали , как стол на свадьбе в деревне. у фонтана кирпичная стена ...ну не понял ...(фонтан-это тоже сложное сооружение в обслуге...) не забудьте развести полив-это важно. (короче у меня глаза разбежались.) аж 4 формы и фактуры дорожек. |
чего вы доколупались... норм картинки. просто надо к ним практически относиться.
1) цветущие - надо оч хорошо знать как их комбинировать. у себя не знал, поэтому насадил елок. зимой и летом - одним цветом. но цвета хочется и кроме серого и зеленого ) поэтому несколько цветущих кустов точно можно воткнуть (но не делать на них акцент) 2) высота деревьев... с этим ИМХО самые большие проблемы... либо вкладывать 2-3к за единицу дерева на посадках, либо они уже есть и растут, либо это картинка через 20+ лет. я бы прикинул, что будет через 2-3-5 лет... должно быть уже круто. не ждать же 20 лет пока там все подрастет... 3) садовник полюбасу на такое... если вы не на пенсии, и не домохозяйка, и не хотите проводить все выходные враскорячку. но... это не так дорого, как может показаться. |
Цитата:
Но бордюрчики из одного типа цветов порадовали! Захотелось узнать название у дизайнера)))) А вместо овечек там будут классно смотреться котики! только настоящие живые пушистики) |
Жесткий перегруз, имхо.
Правильно заметили выше - как на свадебном столе, или на новый год. Арка - почему то сразу вспомнилась арка для молодожен. Слева от дома - убрал бы все кусты вдоль дорожки слева. Будет куча "грязи" осенью-зимой-летом. Арка и два "копна" цветов - наверное на вкус и цвет - но заменил бы чем то другим, более "скромным", более изящным - и убрал бы симметрию - дом у вас не симметричный. Плюс - эти высоченые цветы - будут стоять сухостоем, либо ничего не будет там, кроме металокаркаса арки. Возле беседки - больше пространства. Раза в два три. Там где можно полежать, там где можно поставить или построить мангал или барбекю. Стол вконце концов. Тоже, пустил бы в расход цветы вокруг :) Возле бассейна очень мало пространства свободного. Его либо акцентировать, и страдать. Либо не делать вообще. Все ИМХО. З.Ы. Грядки можно будет не поливать. Вода из бассейна сама будет плескаться на них. |
не ну дизайнер старался...
в принципе ...(страсть к переделке) я бы может сформировал площадку в центре для "игр" немного пошире за счет - червяки дорожки убрать("по газону не ходить"?) и красные кусты ближе к дому. бетонные камни дорожки убрать(2 фактуры дорожек) куст тройку сместить чуть наружу. арку ....лучше 2 с розами по краям (на боковые дорожки. ) и не хомуты , а длинные арочные тоннели с кампсисами или розами (долгоцветущими) сугубо имхо |
Можно я тоже своё колхозное мнение тут размещу ? ))
Нафига покупать участки по таким ценам, да побольше, чтобы потом отдать эти сотки цветам и кустам, т.е. самому воспользоваться ими уже нельзя. У меня сейчас срач на участке, плодородка кучей лежит, доски, щиты, но дети используют всю территорию до последнего сантиметра, да и не только дети. Грядки-шмятки, то понятно, руки лезут, то святое, пусть будет чуть, но отдавать такие площади цветам, оставив себе место на мангал и три стула.... если самому не нужно, то уж лучше на плодовый сад. Было бы там пару гектаров, там бы можно было извращаться с арками и овцами. Арки и овцы это должно быть на переднем дворе перед домом, за низким забором, как в америках, там все равно площадью не воспольжуешься, т.к. все на виду. А задник должен быть функционален. Никто через месяц не будет уже гулять по этим дорожкам, как в парке. Цветам место между всем остальным, для украшения. Это моё колхозное имхо на сегодняшний момент, не более. |
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |