![]() |
Холодную мастику, та которая в ведрах, а не кусками в брикетах, развести сольвентом, или бензином, или нефрасом до жидкого и лёгкого удобонанесения.
Бензином дешевле и проще в общем и целом. Соляркой, маслом, "отработкой" и т.п. маслянистыми веществами разбавлять категорически нельзя: потом мастика отпадает. Наливаем в мастику бензин и палкой тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если наносим на голый бетон,т.е. первый слой, то лучше добавить больше бензина, чтобы получить болкк жидкую смесь. Это получиться грунтовка, или по-современному - "праймер". Наносить валиком или кисточкой, но кисточкой это почти закат солнца вручную. Удобно брать широкую и глубокую сковородку с ручкой, достаточно широкую, чтобы валик макался, наливать порциями, макать валик, и так порциями вырабатывать. правильно покрывать в 2 тонких слоя: 1-й слой нашим праймером, а после того как слой подсохнет до состояния "не мажется, но липнет", можно покрывать вторым тонким слоем, уже с меньшим количеством бензина. Ежу понятно, что всё это делается на сухую поверхность бетона. П.С. Греть жидкую мастику не следует: и растворитель улетает, и чрезвычайно опасно - пары растворителя взрывоопасны. Сам битум имеет одинаковые температуру плавления и температуру воспламенения, почти одинаковую, т.е. только расплавили его, а он взял и сразу воспламенился. Водой же его тушить нельзя: будет взрыв с разбрасыванием липких горящих капель. Банку (бочку) с загоревшейся битумной мастикой нужно накрыть крышкой и из-за недостатка кислорода пламя угаснет. Лучше всего бензин самый дешёвый и никакого открытого пламени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Цитата:
Мне так и сказал прораб. |
Мне праймером мазали фундамент, так я оглянуть не успел как все промазали. Реально очень быстро, правда праймер был жидкий и еще чуть плюхнули растоврителя туда. Но помазали моментом и потом еще полтора дня клеили рулонную изоляцию.
А стяжку делать раньше чем спланируете расходы на вывод стен и крыши врядли стоит. Деньги можно и в 3-х литровой банке пособирать, чтоб хоть в кредиты не влазить и строить за свои, а то на проценты может потом пол дома уйти. |
Цитата:
Грустно часом, но отступать не хочу. Упрямая)) А, если честно, у меня совсем другие причины, невеселые. Но надо ломать стереотипы иногда. ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Цитата:
И как лучше трамбовать - слой пгс засыпал-полил водой? Или сразу все засыпать, полить и ждать естественной трамбовки? Я пока в растерянности... Но и в начале моей темы я тоже была в растерянности... |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |