Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

DOLBO.BY 09.11.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 163095)
freeze, я бы в вашей ситуации весной поискала метиса в приюте, и поучилась бы на нём. Брать чистокровную хорошую породу дело затратное, за ними особый уход нужен, правильное питание + витамины. А дворняга всё же не такая прихотливая, а отдача от неё может быть даже большей. И как приятно будет осознавать, что судьбу чью то осчастливили

я реагировал на контекст Вашего поста здесь.

добавочно хотелось бы понять разницу в Вашем понимании между дворнягой и породистой собакой (кроме стоимости). они другого цвета кожи? без достаточного количества мозга в головке и тп?

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 163113)
каждый думает в меру своей распущенности

???

я привык читать то что написано, а не додумывать за других.

п.с. с такими рассуждениями могут в приличном приюте и не отдать ЛЮБУЮ собаку на цепь на пустой участок ПОПРОБОВАТЬ(((

Paradise 09.11.2013 23:42

DOLBO.BY,
Оффтоп

magari 09.11.2013 23:45

Оффтоп

Paradise 09.11.2013 23:54

magari, Оффтоп

DOLBO.BY 10.11.2013 00:00

этот DOLBO.BY такой непонятливый, так и не понял что будет с собакой, после того как на ней поучились и решили что она не очень подходит и нужна особо породистая, другая...

Befana 10.11.2013 00:00

Дворняги бывают гораздо более сложными по характеру, особенно если это уже не маленький щенок. Дворняги- гораздо большая лотерея, чем пёс из питомника. Согласна с тем, что слова "попробовать" "потренироваться на дворняге" здесь не уместны, очень неудачные слова, если имелись ввиду благородные мотивы.
Может получится, что дворняга попадётся сложная, и тренировка превратится в тяжкий труд, и что тогда? Человек, который собирается брать собаку, тем более впервые, должен быть готов к трудностям. Любая собака требует заботы, внимания и правильного кормления.

VAR 10.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 163095)
freeze, я бы в вашей ситуации весной поискала метиса в приюте, и поучилась бы на нём.

Paradise, может быть вас не поняли... , не до конца раскрыт предмет спора... мне тоже интересно... так а что потом, после того как поучитесь...

Irinochka 10.11.2013 00:15

Оффтоп

Paradise 10.11.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 163135)
так а что потом, после того как поучитесь...

Любить взятую вами собаку, и жить с ней счастливо. К сожалению собачий век короче человеческого, и следующую собаку тоже надо будет выбирать. На мой взгляд уже не так страшно и точно знаешь, что тебя ждёт. Поэтому у меня и написалось слово "поучиться"
теперь понятно?
люди, возможно это моя вина, что я непонятно выразилась, сорри. но неужели вам не приходит в голову, что вы мне приписываете обидные домыслы, сделанные ВАМИ.

magari 10.11.2013 00:56

Paradise, не парься, есть одно мное любимое выражение. "Пришёл на форум с вопросом как настроить рояль, а ушёл с клеймом херового огородника"
Таков инет, да. Не прощает неточностей в выражениях. Мы вкладываем в слова один смысл, а кто-то прочёл их иначе. Да, такое есть. Не стоит из-за этого растраиваться. ;)

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.