Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

Юра Добриденев 29.12.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 279740)
завидовать, всю жизнь незя работать, отдыхать надо тож, факт. хотя я сам пашу 6 дней в неделю с утра до ночи...
но в воскресение никогда не работаю, отдыхаю, я православный.

интересы есть. но отдыхать тоже надо. я в воскресение регулярно просто сажусь и общаюсь с друзьями или родственниками. в гости езжу или ко мне ездят.. это жизнь, в этом ее суть.

Не не, не нужно делать отличие между интересами и отдыхом. Мои интересы-мой отдых и я рад когда на это у меня появляется время, которого постоянно не хватает. Так много чем хочется заниматься, а времени нет и когда время появится мне просто влом будет сидеть около камина и смотреть на стекло. На пенсии может быть и то не факт. Огня мне хватает и так, постоянно костры на реке, постоянно нужно что-то жечь в бочке во дворе. Честно говоря и баню именно по этому не планирую строить. Баня хорошо, но есть и более интересные и приятные вещи (для меня), жизнь короткая, нужно успеть позаниматься тем что нравится и еще много нового попробовать.
Просто высказал свое мнение, никого ни от чего не отговариваю, так что не нападайте, владельцы каминов )

sergN 29.12.2016 20:24

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 19:58 ----------

курицу можно и в камине.
надо только шамот в камин приткнуть- и ухват с арматуры сварить под емкость(не руками же).
собственно пирометр тоже не помешает.
кстати моя прямоугольная форма -глина с эмалью(зеленоватая) наконец дача жирную трещину.
подскажите-
её на выброс , а что покупать?
стеклянную? круглую ?
(чугунок-он для шурпы больше.)

VAR 29.12.2016 20:28

так вроде как с шамотом наоборот нельзя ничего такого ставить и уж тем более готовить!?

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее было в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 279795)
Просто высказал свое мнение, никого ни от чего не отговариваю, так что не нападайте, владельцы каминов )

ну ладно уже... не будем.. ))) каждому свое!

ОИК-4 29.12.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 279801)
так вроде как с шамотом наоборот нельзя ничего такого ставить и уж тем более готовить!?

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее было в 20:28 ----------

Это боян запущенный в массы продавцами импортного шамота....

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 20:55 ----------

Закончили камин. Осталось балку подвесить и отделать.
http://s020.radikal.ru/i700/1612/b7/0d930e4b292b.jpg

ОИК-4 29.12.2016 21:07

Закончили камин. Осталось балку подвесить и отделать.
http://s020.radikal.ru/i700/1612/b7/0d930e4b292b.jpg

GIM 29.12.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 279801)

Ну от чего же.
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 279795)
Огня мне хватает и так, постоянно костры на реке, постоянно нужно что-то жечь в бочке во дворе. Честно говоря и баню именно по этому не планирую строить. Баня хорошо, но есть и более интересные и приятные вещи (для меня)

От чего же Вы так не любите своих членов семьи. Всё о себе да о себе, о своих радостях . А как же остальные ?

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее было в 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 279811)
Закончили камин.

Огнёк хде и чумазые ноги?

ОИК-4 29.12.2016 21:20

@GIM, топил слегка для сдачи,там еще воды нет...сантехники еще работают

Юра Добриденев 29.12.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 279812)
От чего же Вы так не любите своих членов семьи. Всё о себе да о себе, о своих радостях . А как же остальные ?

Моя семья, как и я, предпочитают активный отдых, мы не можем ни на организованном пляже как тюлени бестолку лежать, ни около камина сидеть. Неинтересно, уныло и вгоняет в депрессию.
Построю печь в беседке, от неё хоть толк есть.

magari 30.12.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 279817)
Неинтересно, уныло и вгоняет в депрессию.

Абажжи, а в шахматы сыграть? да хоть в лото! А поужинать под потрескивание дровенек в камине?

GIM 30.12.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 279826)
А поужинать под потрескивание дровенек в камине?

Поужинать можно и на ходу,чё время зря терять.А вообще Юра Добриденев прав( с такой активной позицией), непонятно зачем ему только дом нужен. Столько времени впустую потрачено

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.