![]() |
в дверных проемах обязательно деф. шов делать. а контур можно и один, при прохождении шва на трубу одеть пешель длиной 20-40 см.
|
Цитата:
|
Я тож ложил трубу везде (кроме под камином и ванной). Деф. швами разделял каждый контур, т.к. в каждой комнате были разные контуры, то между комнатами шов был полюбэ. Но есть и комнаты (больше 20 кв), в которых было больше одного контура, соответственно и шов был в комнате. И конечно же при переходе трубы с одного контура в другой одевал пешель на трубу, при переходе трубы через стену тож одевал кусок пешеля на трубу, длина пешеля=ширина стены + по см 25 с каждой стороны).
|
Цитата:
|
Ну типа наверное потому, что каждая плита (имеющая свой отдельный контур) живет своей жизнью (по-разному нагревается и расширяется и т.п.).
А ваще в книжке кана написано, что большие площади надо делить на малые и между ними надо делать швы. Мне было проще шов сделать между отдельными плитами, чем тратить время на физику процесса расширения и давления плит друг на друга ))). |
Температурные швы делаются даже, если нет теплых полов. Это обусловлено линейным расширением материалов. В частном доме это обычно не делают, а вот в административных и промышленных зданиях швы обязательны.
Что касается теплых полов, то при длине помещения свыше 7м/п делается температурный шов. |
Цитата:
А от того что у разных контуров t может на пару градусов отличаться врядли погоду сыграет |
Цитата:
|
А если плитка по диагонали будет укладываться?
|
Цитата:
Думаю в зале площадью 25-30 м2 врядли нужно делить стяжку по контурам. |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |