Цитата:
Сообщение от vezunchik
(Сообщение 159446)
слишком разные ценовые категории... мне первая бригада делала 50$ за куб... вторая делала 60$
|
Почему разные ценовые категории? У меня 150 долл за куб под ключ - работа, материалы, доставка. А по работе 45 долл за куб.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 21:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
(Сообщение 159447)
А выиграл бы "тендер" плитный тип фундамента, этих вопросов бы не было....
|
Он все равно в итоге выходил дороже, даже с учетом черновой стяжки. Не помню на сколько. Но у меня сейчас и задача - определиться делать ли черновую стяжку в следующем году, а потом на пару лет остановиться, пока будут финансовые возможности на стены и крышу. Или лучше уж сразу потом - и стяжку, и стены с кровлей. А пгс пусть трамбуется пока.
Один совет уже получила)) Но мне нужно как можно больше и с обоснованиями)))
Тут много размышлений - с одной стороны, как стяжка будет пару лет стоять (как ее ежегодно изолировать, чтобы не разрушалась - на ней же будет постоянно вода стоять - снег талый, вода дождевая)? Не выброшенные ли это деньги будут?
С другой стороны - меня волнует экономическая ситуация в целом по стране. Что за валюта предпочтительнее, какие банки?? - тут совсем сложно.
Я насчет этого и хотела посоветоваться. Я не знаю, как правильнее.
|