Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   шпатлевание и тп (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=135)

Павел 17.02.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 58559)
ребята, грунтовка еще нужна для обеспыливания и лучшего сцепления слоев.
а не только поры пропитать.

ну это само собой. ;-)

Геннадий Брест 17.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 58525)
смотрите штукатурки: они есть разлчичные. мелкозернистые, грубозернистые.

на вашем фото---скорее всего мелкозернистая подойдет. наносится обычным шпателем в разных направлениях.

можно и грубозернистую. будет фактура более выраженная и работать ею легче.

Не факт, что грубозернистой штукатуркой работать легче, фактура да, получается грубее, а работать...? Пример тому церезит СТ36 в сравнении с тем же илмакс 6520, илмакс однозначно лучше и работать с ним гораздо приятней.

Геннадий Брест 17.02.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от hippo (Сообщение 58630)
Спасибо всем откликнувшимся. Что будет более похоже по фактуре штукатурка фасадная моделируемой фактуры илмакс 6520 или шпатлевка белая цементная финишная илмакс 6400?

не знаю, не работал с илмакс 6400, работал с церезит СТ29 цементная фасадная шпатлевка, вроде даже как армирована фиброволокном, скажу одно, для того чтоб получилась прочная хорошая поверхность ее нужно хорошо выглаживать, для декора она не пойдет, хотя изначально при покупке планировал ее использовать под декор, пришлось просто перевести на выравнивание стен. Если хотите поэксперементировать, то купите и то и другое по мешку, сделайте на куске гипсокартона образцы, а там будете видеть, что вам подойдет.

санёк 05.03.2012 13:47

Если я не запущу отопление к следующей зиме можно ли начинать штатлевать стены в этом сезоне?

Игорь 05.03.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от санёк (Сообщение 63057)
Если я не запущу отопление к следующей зиме можно ли начинать штатлевать стены в этом сезоне?

я бы на вашем месте не рисковал
себе поштукатурил осенью и зная что отопления зимой в доме еще не будет, шпатлевать не стал и вам не советую

misha 05.03.2012 13:58

я бы не рисковал.или если есть шпатлевки для наружных работ.

iharkin70 08.03.2012 15:45

наружная только на цементной базе,есть от тиккурилы влагостойкая, дорого!!!

санёк 09.03.2012 17:51

Значит буду пытаться запустить отопление. блпго газ в трубе возле дома уже есть

Андрей.80 21.03.2012 22:50

Вложений: 3
Люди, я прошу прощения что влажу. Есть пара вопросов по поводу материалов для выравнивания потолка. Перепад плит 1,5 см. Какая технология(нужны ли маяки). В углу, возле трубы от ливнёвки рыжее пятно, чем обработать чтобы не вылазило больше(пенетрон какой-нить)?
Нужно подбить стоимость материалов. Элитные материалы не потянем, нужны нормальные, чтобы хватило на несколько лет. Из известных мне Снежка от акрил-путц(шпатлёвка), грунт какой-нить , краска Кондор.

пионер 21.03.2012 22:56

если денег в обрез.
начните с поиска недорогого мастера. у каждого мастера свои предпочтения.
они и укажут на материалы

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.