![]() |
Irsanka, почему в верхнем?
Мне кажется, наоборот в нижнем лучше. Если например большая машина наедет на край плитки то нагрузка будет ее просто пытаться вывернуть, а если на центр плитки то прогнуть и в этом случае в нижнем слое как раз предпочтительнее. |
у меня забор из самозаливной плитки...
|
Цитата:
1) "отъём" не мелкой суммы денег, причём за раз 2) если не укладывать сразу, в ближайшее время, то нужно место для хранения (сохранность от кражи, не мешать проведению других работ) По поводу плитки под авто.... там где разрушится, "коллею" заменю новыми, но уже с арматурой Отлил одну плитку 40х40х6см, рисунок "8 кирпичей", поверхность - мелкая шагрень. Шагрень вышла отлично! Приям хоть все плитки такие отливай |
Цитата:
а показать? я сама очень люблю заливать плитку. заливала бы и заливала бы. муж против. кстати, наша просто бетонная, чуток подкрашенная (совсем немного красителя зеленого)----еще больше позеленела от дождей. имей в виду. лучше добавлять в самый верхний слой краситель порционно, и побольше. а не в весь объем плитки. продается сухой краситель в Оме. последний раз купила какой-то китайский: голубого цвета. нравится. меньше всего понравился цвет зеленый. как то добавила очень много---ужас (на мой вкус_) вроде российский или наш краситель был. такой ядрено колхозанский цвет получился. еще помни при работе с красителями: замачивай их, как указано в инструкции на несколько минут. лучше цвет будет. я пробовала 1)сыпать в воду, 2)в раствор в бетономешалке. 3)лучше всего понравился результат, когда засыпала в воду, выжидала нужное время, а потом добавляла в раствор в бетономешалке. |
Вложений: 1
Irsanka, фото большой плитки не сделал, было дофига работы и давила погодная серость, не до фототворчества, в теме моей стройки есть ещё несколько новых фото.
В качестве основного рисунка была выбран вот этот, по причине возможности укладки плитки в три ряда и со смещением (перевязка швов) Ну типоразмер всё тот же, как и у "паутинки" 35х35х5 см - не такая уж и тонкая и хилая, и в то же время не сильно тяжёлые заполненые формы, да и стоят эти формы гораздо дешевле чем 40х40х6 см Цитата:
Кстати, работая с бетономешалкой, форм наверное МИНИМУМ с дюжину надо иметь, для производительного труда. |
Красивая плитка у тебя получается.
Под проезд авто обычно 8-ку укладывают. Толщина 8 см. Бетономешалку получила в подарок от мужа на 8 марта-Вместо всякой ненужной ерунды. Долго хотела, пару лет наверное. Теперь моим подарком пользуются все. Очень полезный подарок (намек тебе перед НГ). Миксером тоже нормально бетон мешать--- Не нужно руки высоко задирать)))) |
Цитата:
1) Вибростол (в моём случае поддон) при помощи перфоратора 2) Обильная смазка формы пеной жидкого мыла 3) Перед выниманием из формы, вымочить в горячей воде, а так же желательно повибрировать немного на вибростоле |
эх загорелся. завтра поеду на пару часиков да забодяжу 12 форм волны да с желтой то добавочкой .
у меня волна шероховатая сверху рисунком. как думаете практично или нет |
Цитата:
Меня шагрень ( у меня МЕЛКАЯ, бывает ещё КРУПНАЯ, но я её не видел) вообще приворожила своей структурой и тем как плитка легко досталась из формы. Единственный (надеюсь временный) минус, форму размером 40х40см мне негде было утопить в горячей воде, моё корыто для замеса бетона оказалось уже, пришлось форму ставить в него на ребро. Зато другие формы, 35х35 и меньше, вымачиваются исключительно ...в пустой форме 40х40 см, экономия воды офигительная (воду то грею электрочайником, а это ещё и затраты по времени) Выемку плиток и гладкость поверхности освоил, тепереча нужно освоить выдерживать толщину плитки, но это уже в следующем году буду делать. Думаю, как буду жить на стройке, то буду на следующий день по быстрому затирать плитку в форме |
Пипец, ты просто герой, Korvet068. Еще и воду чайником греешь!
Кстати, желтая добавка если это про пигмент---тоже не понравилась: ее практически не видно, когда смешивается с серым цветом. |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |