Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полы по грунту. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1483)

serega 27.07.2012 14:03

Вообще перепад в 2 санта некритично, гдето стяжка получается 7см, гдето 9 - не принципиально, главное уровень. Я то же срезал сначала шуфлем, потом прошелся доской вместо правила. После чего обильно проливаем, ключевое слово обильно. И наконец трамбуем, подсыпая ПГС в большие ямы и срезая выступающие бугры, но без фанатизма -повторюсь перепады в 2 санта считаю некритичными -заполнятся бетоном.

vr13 27.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 91374)
vr13-выровнять не сложно. отбиваешь сразу нижний и верхний уровень черновой стяжки по всему периметру комнаты натянутой ниткой, или чертишь на стене линию (если есть в этом месте стена :). Отбиваешь пофиг чем-правилом 3м с уровнем, гидроуровнем, лазерным, тут уж что есть, тем и делаешь. Берешь доску метра 2-3, не тоньше 30-ки (главное чтоб не прогибалась при положении "на ребро") и вперед ровнять и потом подтрамбовывать/поливать и снова ровнять. Я еще в начале стройки купил себе польское трехметровое правило-уровень Slowik-очень удобная штуковина на больших длинах, ни разу не пожалел о приобретении. Так я вот им я и ровняю (полегче доски будет на порядок :) ). При больших длинах комнаты видел как делали промежуточные маяки по песку для выравния его в горизонт(доску закапывали вертикально в песок), но я без этих телодвижений обхожусь
Если легко лезет арматурина, то поливать водой обязательно и трамбовать

Если я правильно понял расставить маяки из досок в пгс и по ним гонять правилом (или доской)?

Игорь 27.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от vr13 (Сообщение 91348)
Это да, центральный достал с трудом, остальные оставил

Все дерево из стяжки нужно обязательно доставать, в противном случае высока вероятность того, что чистовую стяжку с отделкой порвет

santeam 27.07.2012 14:17

для маяков я покупал стальную трубу 40 мм (продается как Ду32),
сейчас из нее б/у думаю брусья-турник сварить

Стэлс 27.07.2012 14:19

vr13, нет, маяки из досок для песка- я видел что так делал народ, но по мне это лишнее. достаточно и приблизительно свести к "нулю" доской

Pavel_GGS 27.07.2012 14:22

Вложений: 1
да по разному можно.
вот я в одном месте делал из досок
это под чистовую. снизу подъем уровня керамзитом и битым ГС.
потом замазал место для маяка.

Стэлс 27.07.2012 14:26

Паша, маяк из я видел не для бетона/раствора(тут понятно-доска/труба/маяки штукатурные-что есть, из того и лепишь), а для выравнивания песка :). Вот и пишу что лишнее это, хватит выровнять песок приблизительно относительно отбитых линий на стенах просто доской

Pavel_GGS 27.07.2012 14:28

а ну то понятно.

vr13 27.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 91377)
Вообще перепад в 2 санта некритично, гдето стяжка получается 7см, гдето 9 - не принципиально, главное уровень. Я то же срезал сначала шуфлем, потом прошелся доской вместо правила. После чего обильно проливаем, ключевое слово обильно. И наконец трамбуем, подсыпая ПГС в большие ямы и срезая выступающие бугры, но без фанатизма -повторюсь перепады в 2 санта считаю некритичными -заполнятся бетоном.

Обильно проливаем это пока по лужам ходить не начну? Фигово то, что воды на участке нет. Есть емкость заполненная куба на 4.5 )) Надо пролить примерно 35 квадратов. Хватит?

serega 27.07.2012 14:42

Луж не будет - все уйдет в ПГС, если там не глина. За счет проливания происходит уплотнение грунта, поэтому смотрите по обстоятельствам. когда начнете лить сами поймете сколько надо - вода будет постепенно все медленней уходить.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.