![]() |
Минск-Варшава на авто.
Подскажите через какой пункт пропуска лучше ехать ? В какое время (день, час) лучше переезжать при движении в Польшу и обратно в Родину? |
Всем спасибо за активную помощь!
Может тогда еще один вопросик?! Ребенку 10 лет. Рост 151. Надо ли его при поездке в Польшу садить в автокресло? Ужасно не хочется брать в дальнюю поездку это кресло но и штрафы платить тоже не хочется. Ато ведь и на границе могут развернуть... |
@VAR, едь на "Варшавский мост" и сразу увидишь есть очередь или нет. Если вдруг она есть, то рулишь дальше на домачево, там прямая дорога. Очереди обычно на выходные. Соответственно с утра туда и вечером назад. Назад, как правило, все стоят в красный канал, поэтому если без вата, то объезжаешь "по встречке", но бывает полиция лютует.
"Существовавшее ранее правило обязательной перевозки детей в возрасте до 12 лет или ростом до 150 см в детских креслах изменено. С 15 мая 2015 года ребенок, который имеет рост более 150 см, может ездить в автомобиле без детского кресла. Если рост несовершеннолетнего не превышает 150 см, то он должен ездить в детском кресле до тех пор, пока его рост не превысит 150 см или до достижения им совершеннолетия. Запрещается перевозить детей ростом менее 150 см на переднем сиденье автомобиля без детского кресла. Допускается возможность перевозки детей ростом не менее 135 см на заднем сиденье автомобиля без детского кресла при условии, что ребенок пристегнут ремнем безопасности." (с) |
Слаука цалую у дзесны! ))
Про кресло тоже уже нашел... Если в врскресенье на Польшу... Очереди будут? |
Нет не будет.А вообще на Варшавке и по моему на Домачево стоят камеры и можно всегда посмотреть в нете есть очередь или нет
|
Ребята, подскажите по Витебску - мама просит свозить ее туда на ознакомление, на один день. Поедем поездом, без машины. Есть ли что там посмотреть в пешем порядке со скоростью пожилого человека? Или все время надо куда-то подъезжать на транспорте?
И, может кто знает, где там, прямо на месте, можно найти обзорную экскурсию по городу на автобусе? Гугл мне выдает только сборные, заранее и через тур-бюро. |
@VAR, а бустер? Хотя я вас понимаю, мой старший лет с 8-9 без кресла. У него в бустере плечи на уровне подголовника. Сейчас 158см примерно. А в РФ ДПС доколупалось, чуть отвертелись от штрафа. Нет 12-ти и все. Хотя он и высокий и весит 45кг. Кресла до 36(40) обычно.
|
Польский язык такой милый:) Милее чем Чешский и Сербский:)
|
Спрошу здесь, может кто в курсе. 2 года назад в Рашке мне был выписан штраф за отсутствие детского автокресла, разумеется я не оплачивал. В этом году если меня остановят и пробьют по базам, найдут ли мою задолженность или по истечении двух лет уже ничего не грозит?
|
@freeze, ищите в законодательстве "срок давности" по части взыскания штрафов.
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |