Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   бойлер косвенного нагрева (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=174)

misha 08.02.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Viktar (Сообщение 175074)
Чтобы обвязать одноконтурный котел и БКН надо докупить много еще чего. А есть же готовые решения: котел и бойлер в одном, типа Protherm Медведь KLZ 20. В рекламке пишут:" Если набирать котельную такой комплектации, т.е. приобрести котел KLOM, бойлер, насосы и т.д., то итоговая стоимость этого оборудования выйдет выше, чем цена котла KLZ. Плюс еще материалы для обвязки котельной и работы по сборке. Таким образом, покупая котел Медведь KLZ, вы приобретаете полностью автономную котельную в сборе и по исключительно выгодной цене." Прокоментируйте, пожалуйста, в чем фишка.

У меня такого типа вайланд. Бойлер 120 литров. На нашу семью из четырех человек хватает. Конечно параллельно две ванны не примешь. Но как то уже четыре года справляется. Да и в связи с тем что нормальных сантехников практически не бывает упростит в будущем жизнь.

UserX 03.04.2014 22:12

Сейчас повсюду продаются бойлеры работающие от электричества. Можно ли их использовать как БКН с одноконтурным котлом, но без электричества?

Славка 03.04.2014 23:11

UserX, есть бойлеры электрические, но со встроенным теплообменником, например Ферроли Калипсо. Вот его можно использовать в качестве БКН, но не совсем эффективно, тк теплообменник там не большой. Обычный бойлер использовать нельзя. Во первых там всего 2 входа, а во вторых вода отопления и ГВС будет смешиваться

S.G. 04.06.2014 23:30

Вечер добрый....
Собираюсь обвязывать бойлер, есть желание поставить на выход ГВ клапан ESBE, чтобы независимо от температуры воды в бойлере, на краны ГВ шла водичка 42-45 (вообще какая температура рекомендуется?). При этом не совсем понимаю каким образом будет работать рециркуляция ( при отсутствии водоразбора, при полном бойлере нагретом до 60гр. водичка подмешавшись с ХВ увеличивает свой объем и ей не хватает места в бойлере). Или я туплю где то? :)
И какой лучше подойдет для этой цели 310 или 320?

Lobzik 05.06.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от S.G. (Сообщение 189989)
Вечер добрый....
Собираюсь обвязывать бойлер, есть желание поставить на выход ГВ клапан ESBE, чтобы независимо от температуры воды в бойлере, на краны ГВ шла водичка 42-45 (вообще какая температура рекомендуется?). При этом не совсем понимаю каким образом будет работать рециркуляция ( при отсутствии водоразбора, при полном бойлере нагретом до 60гр. водичка подмешавшись с ХВ увеличивает свой объем и ей не хватает места в бойлере). Или я туплю где то? :)
И какой лучше подойдет для этой цели 310 или 320?

может лучше просто термостатические смесители поставить?
имхо: фиксированная температура нужна только в душе

sergN 05.06.2014 14:13

на кухне тоже нет смысла 60гр.
40гр хватает на все хоз нужды. (мне)

bullet_fox 05.06.2014 15:47

Я себе сразу поставил 60 градусов, через неделю понизил до 50, вполне хватает.

voffka 05.06.2014 16:15

S.G., вот так решается вопрос рециркуляции и термостата с помощью двух обратных клапанов - работает смешение на полотенчики, как для теплого пола.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...05e9042d08.jpg
Термостат - полезная вещь, особенно, если солнечный коллектор будет стоять, тогда водичка в бойлере может прогреться до 95 градусов - надо защищаться от возможных ожогов.

-gr- 11.06.2014 17:19

Доброго дня.
Может и не сюда пишу, но про бойлер :)
Хочу привезти из Польши себе бойлер Biawar W-E 300.82А MEGA Solar. Стоит он там 820 енотов, но правда вес 135кг, а значит нужно растамаживать. Может кто уже возил себе такое? Сколько нужно будет доплатить?

sergN 11.06.2014 17:58

спроси валерия- sy/
он знает.он возил.
или купи у мази. -никуда ехать не надо. галмет ..ну правда дороже.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.