Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

serega 02.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от AndyGon (Сообщение 41165)
MAXO тоже сначала думал об имергазе, Но на ихдоме есть такой человек АРСЕНИЙ (то ли продавец толи дилер imergas), так вот настолько мне не понравился, что решил с их котлами не связываться, и у них этот одноконтурник какой то ущербный, они его не сильно хотят продавать.

Точно точно, так же закрыл для себя Имергазы- выбираю между юнкерсом и валенком

omegian 02.12.2011 11:05

наряду с ZSA 24-2K смотрю на более продвинутый ZSC 28-3MFK, позволяющий подключать погодозависимую автоматику.

Павел 02.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 41266)
конечно, ГВС не потянет.
берите 24-ку, которую по отоплению вам прижмут на самый минимум
(не путайте с глубиной модуляции, которая у всех примерно одинаковая)
у кого какой минимум не скажу, пообщайтесь с сервисниками

:cl:

Пух 02.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 41129)
снова возвращаюсь к вопросу выбора котла и хочу до конца года сделать покупку.
пока остановился на Юнкерсе.
может кто пользовал Юнкерс ZSA 24 2K ?
юнкерсами торгуют несколько официальных дилеров Бош, у кого лучше брать? пользователи Юнкерса выскажитесь!

у меня связка бош ZSA 24 2K (тот же юнкерс) и SO-200. проблем пока нет. пользую 4 мес. модель без наворотов. собираюсь подключить программатор недельный типа ауратона, в нем предусмотрена такая возможность. если что интересно более подробно спрашивай

Павел 02.12.2011 11:23

Gek, главное не советуйтесь с продавцами, а то на ваши 60 м2 скоро и 24 кВТ не будет хватать ))))
Или я чего-то не понимаю, но вот первая ссылка:
АГА
Мощность:
по отоплению 14 кВт
по горячей воде 24 кВт
Котел 14 кВт... На 150 м2 дом примерно...

VAR 02.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 41282)
у меня связка бош ZSA 24 2K (тот же юнкерс) и SO-200. проблем пока нет. пользую 4 мес. модель без наворотов. собираюсь подключить программатор недельный типа ауратона, в нем предусмотрена такая возможность. если что интересно более подробно спрашивай

- пух, здесь писали что этот котел шумноватый, как с этим делом у тебя?
- SO-200 это бойлер юнкерс?
- котел атмосферник, на какой площади он у тебя стоит, имею ввиду площадь топочной, окно приоткрывать не приходится?
- тяги хватает?
- я так понял что автоматику погодазависимую на него не установишь?
- есть ли у тебя тп?

Aleska 02.12.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 41159)
Может и мне кто чего подсоветует я пока склоняюсь к IMMERGAS EOLO Mini 24 x одноконтурный + бкн, наверное не самая популярная модель но все таки мот кто пользует и поделится своим впечатлением. Ну или в целом о котлах имергаза как они?

У нас Иммергаз, довольны и с Арсением не было проблем никогда, вежливый и порядочный парень.. и сервис у Иммергаза хороший...Короче мы долго выбирали, и сделали правильный выбор, у нас 28 и гарантия у них 5 лет., у нас уже полтора года... и у знакомых в Киеве Иммергаз, правда 24, тоже довольны, у них уже года 3 как работает......

VAR 02.12.2011 12:55

тоже присматривался к иммергазу. как то звонил к нему по телефону на сайте. неприятно когда звонит потенциальный покупатель а с ним разговаривают так как будто я его из постели вытащил... информацию приходилось вытягивать клещами...

я у себя на работе менеджеров за такое отношение к клиентам просто натягивал!

Пух 02.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 41297)
- пух, здесь писали что этот котел шумноватый, как с этим делом у тебя?
- SO-200 это бойлер юнкерс?
- котел атмосферник, на какой площади он у тебя стоит, имею ввиду площадь топочной, окно приоткрывать не приходится?
- тяги хватает?
- я так понял что автоматику погодазависимую на него не установишь?
- есть ли у тебя тп?

1) котел стоит в отдельной топочной. дома иногда слышу как стрекочет электророзжиг и вспыхивает пламя. сравнивать не с чем.

2) да. хотел взять подешевле такого же объема, но пришлось бы возиться с датчиком, отдельно датчик на юнкерс стоит 60 евро

3) атмосферник, топочная 2х4 метра. ничего не открываю.

4) ну не знаю, в котле стоит контроль тяги, если не вырубается значит хватает. когда привозил пассажира с ДПО лазил с прибором замерял, сказал чо тяги выше крыши, правда котел тогда еще не стоял.

5) нет, с погодозависимой надо брать MKF

6) ТП 50 квадратов, еще планируется 12 в с/у на 2-м этаже когда доделаю

santeam 02.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 41284)
вот первая ссылка

вы отвечаете, что человеку хватит котла
Ceraclass ZW 14-2 DH KE с Производительность ГВС, л/мин.: 9
какие же это "24Квт по гвс"?!?
и у него по отоплению: кВт 8,0-14,0

за такие-же деньги
Ceraclass ZW 24-2 DH KE дает 13,5 л/мин и может быть отрегулирован по по отоплению: кВт 8,4-26,5

разницу 8,0 и 8,4 считаю не существенной, а вот комфорт ГВС прибавится однозначно.

имхо эти "14-тки" новомодные маркетинговые фишки на обычном 24-ом железе, направленные на преодоление формальных запретов на установку "мощного" котла, например, в России стоимость подключения к газу зависит от номинала мощности.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.