![]() |
VAR, бывают ЖКИ телевизоры, настроенные так, что центр показывает адекватную картинку, а по краям растягивает. это актуально, когда ЖКИ широкоформатный, а катринка обычная и стоит автоподстройка под изображение с растягиванием на весь экран. просто у одних телеков она тянется по всех длине экрана, а у других по краям.
|
VAR,
aspect надо менять. я тут на медни VOB-AVI кодировал. таки одна прога мне всех вытянула. а вот вторая нормально закодировала . |
ой, словей иностранных столько...
т.е. говоря простым языком - дело в настройках телевизора? |
Да :) Пусть он на "авто" поставит и станут все нормальными :)) Просто когда картинку 4:3 хотят растянуть до 16:9 такое случается :) В этом случае лучше верх-низ обрезать при увеличении.
|
а у меня пичалька - никольдеон перестали транслировать. Придется телек выкинуть :(
|
скоро у всех пенсионеров печалька настанет - зомбоканалы сделают цифровыми и соттветственно платными, не считая того, что вынудят докупать приставки цифрового вещания.
|
mutny, 7 вышеуказанных каналов уже сейчас в эфирной цифре. Совершенно бесплатно ;) Плюс первый канал белорусского радио. Можно от радиоточки отказаться, экономия однако ;)
|
Цитата:
|
mutny, ты меня сподвиг. Я открыл пиво и включил радиоточку.
|
VAR, когда у меня первого их моих знакомых появился широкоформатный тв,то тоже всем по чему то не нравилась картинка.теперь такой у всех и всех все устраивает.я на автоподстройку не ставлю.дергается .у меня стоит 16*9.
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |