![]() |
@Lama, смысл в том что у меня есть десяток нарисованных дизайнов и частично сделанных сайтов, зачем они мне?
Я время трачу, дизайнер тратит а заказчик исчезает. Предоплата мелкая, просто что б недобросовестные сразу отсеялись. Кстати никого это не пугает, когда работают с ЧУП, некоторые сами даже просят оплатить чего-нить пока деньги есть ;D У меня соблазна нету, ибо предоплата мелкая а первым же этапом заказчик получает готовый дизайн который стоит больше предоплаты. Один раз было, года 3 назад, нарисовали дизайн - 3 версии разных, показали - типа не устроило закзачика... ниодин... Решили не мучаться и вернули им предоплату, указали что согласно договора все материалы наша собственность в этом случае и использовать их нельзя. Через месяц звонок, надо сделать сайт, сфера такая-то.. дизайн уже есть.. Хм .. высылают дизайн, наш файл! Блин даже информацию о создателе файла не поменяли! В общем припугнул что б ни ни..... но осадочек остался (с) ---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:11 ---------- Цитата:
А так да, помню Ваш случай, ИП я Вам скажу не очень ответственные создатели сайтов. Я кстати на заре разработки тоже был ИП,и не понимал почему нет толковых заказчиков/заказов... доверие никакое было, заказчики в основном физлица... перешел на чуп, теперь в основном юрики и доверие есть. Физлица редкость. ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее было в 11:15 ---------- Цитата:
|
С интеллектуальной собственностью посложнее, но к примеру в станкостроении есть самый эффективный и проверенный вариант - временная лицензия на работу ЧПУ. Полностью не отрубается, но привода не работают. Можно держать клиента на временных лицензиях, но если захочет кинуть, останется с условно работающим железом. Без судов и прочих разбирательств - схема живая и эффективная на всяких хитрожопых. Ну и предоплата конечно.
|
|
Цитата:
Т.е вы прекратили выплаты по звонку мифической женщины? Так вы Докучаева перестали платить мне в 2014 году,а печь отдали в 2016. Все это время вы пользовались печью, извлекая прибыль и даже не удосужились отдать ее мне, человеку, с которым у вас договор заключен. Даже мифической звонившей жене не отдали...после этого проиграли мне в суде, видимо тоже по звонку . Вы по звонку перестали платить,но договор не разорвали...вы так сочиняете....мягко скажем. Вы так самозабвенно врете. |
@sergN,
Не мы такие, жизнь такая.... Сейчас у меня груз (крупные насосы) оформляется на вывоз из Москвы, отправитель запросил кучу бумаг, давно ничего не возил ничего, спрашиваю в чем дело, говорит в России сейчас просто эпидемия когда перевозчик принимает груз, но до покупателя он не доходит. Восстанавливал станок для витебской фирмы после хакерской атаки, сделал, с оплатой кинули, похоже сказывается стиль работы рядом с Россией. Подогнали их знакомые, их же соседи, порядочные люди и фирма, с которыми у меня давние связи и сложившиеся отношения. |
@Pulja, люди опытные уже давно сделали правильные выводы, но своих суждений по этому вопросу здесь не выскажут, потому-что они опытные :) ну а форумы обычно такие вопросы не снимают
|
вот очень интересно...
выплаты прекратились подали в суд, получили предмет спора назад. в начале 2016 года при этом выплаченные деньги остались у исца - а это 1/3 стоимости предмета спора и вдруг какой-то крендель с пулей через год кричит криком - дайте мне денег. вы мне должны... вы пользовались ... так вы же получили 800 долларов... их никто у вас не стал требовать назад. хотя могли бы... нормальная арендная плата за пользование. почти как аренда складского помещения - 4 доллара за 0.5 метра в месяц что.опять пытаетесь перепродать печь бывшей жены? опять ей не в чем обжигать керамику? |
что-то в этой ситуации я нифига не поняла.
абажжите. т.е. я могу к примеру купить авто, дать треть стоимости, через пару лет его вернуть по суду, а потом оправдываться типа в аренду погонять взяла. так что ли? |
@magari, машину не продаете? :)
|
Цитата:
ну смех смехом, а ситуация неприятная, конечно... |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |