![]() |
@dedushka05, Судя по рисунку 2 у на Вашем участке высокий уровень грунтовых вод. Возможно, на данной территории есть система водопонижения или некий дренаж. Тогда ограничения по застройке могут быть связаны именно с этим.
|
Цитата:
|
Цитата:
В РБ действует государственная программа по реконструкции и ремонту мелиоративных систем и т.п. Если я правильно понимаю, постановлениями или указами ее утверждают на год или на два для разных районов. Возможно, соседу согласовали проект в период, когда для вашего района эта программа не была утверждена или не действовала, а вам не повезло. А может сосед ваш хитрожелтый и где-то подсуетился. Думаю, вам надо все выяснить в местном исполкоме или в отделе архитектуры районного исполкома. |
Цитата:
просто в командировке в россии....и если получится то только после выходных попаду в исполком... а вообще по сути чем меня это ограничивает? я там ни септик.. ни беседку не могу поставить??? просто стоит ли поднимать шум...вот смещения дома вглубь меня пока не смущает... |
Короче выяснил. Земли принадлежали раньше СПК. Были мелиорированы. Начадьгик земслужбы сказал что можно не обращать внимание...есть генплан застройки и там ограничения не указаны.... и гл.архитектор сказала что подпишет не обращая внимание на это ограничение.
|
Цитата:
Единственное - стоит уточнить что за система и как реализована. Будет обидно поставить дом на древнюю керамческую трубу... Возможно стоит при устройстве фундаментов удалить остатки системы под всем пятном застройки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё возник вопрос. Какие нормы на пожарные разрывы на хоз постройки? такие же как и на дома? то есть между 8 и 8 классом - 15 метров... между 8 и 6 - 10 метров ?
На выкопировке с генплана есть примечание что отдельностоящие хозпостройки строить классом не ниже 6 -ого . У моих же соседей слево и справо согласован 8 класс огнестойкости. И если я правильно понял нормы то у меня не получается вписать рационально вписать сарай с гаражом 7 на 10 м ..постройка планируется из сэндвича(кровля пвх мембрана) или же на крайний случай блоки. Должен ли я учитывать эти нормы или достаточно отступить 1.5м от забора и строиться?( Родители строились в 2000-х...и им так разрешили... и сейчас их и соседский гараж стоят в 3 метрах... оба с деревянными стропилами и крытые шифером.) http://fastpic.ru/view/75/2015/1112/...5f6ad.jpg.html |
Да. Вы должны учитывать действующие нормы. Иначе врядли сможете ввести в эксплуатацию.
Нормы на пожарные разрывы приведены в ТКП 45-2.02-242-2011, таблицы 1 и 2. Ваша постройка VI-й степени огнестойкости должна отстоять от северной границы участка на 5,5м (12-6,5), а от западного угла постройки VIII-й степени огнестойкости - на 15 м (от границы посчитайте через прямоуголный треугольник). Как бы выход есть через расчет пожарного отсека исходя из 800 м2 для отсека VIII-й степени огнестойкости. Второй выход - через противопожарную стену 1-го типа. |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |