Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Законы и СНиПы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нормы планирования участка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=232)

Семиход 29.10.2015 08:10

@dedushka05, Судя по рисунку 2 у на Вашем участке высокий уровень грунтовых вод. Возможно, на данной территории есть система водопонижения или некий дренаж. Тогда ограничения по застройке могут быть связаны именно с этим.

dedushka05 29.10.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 240656)
@dedushka05, Судя по рисунку 2 у на Вашем участке высокий уровень грунтовых вод. Возможно, на данной территории есть система водопонижения или некий дренаж. Тогда ограничения по застройке могут быть связаны именно с этим.

но на соседнем участке судя по 2 рисунку тоже есть такое(только на получастка) . Вот мне интересно на каком основании он получил согласование застройки в охранной зоне.?

illarion 29.10.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от dedushka05 (Сообщение 240658)
но на соседнем участке судя по 2 рисунку тоже есть такое(только на получастка) . Вот мне интересно на каком основании он получил согласование застройки в охранной зоне.?

Выскажу свое предположение. Не уверен, что на 100% прав, но все же уточните.
В РБ действует государственная программа по реконструкции и ремонту мелиоративных систем и т.п. Если я правильно понимаю, постановлениями или указами ее утверждают на год или на два для разных районов.
Возможно, соседу согласовали проект в период, когда для вашего района эта программа не была утверждена или не действовала, а вам не повезло.
А может сосед ваш хитрожелтый и где-то подсуетился.
Думаю, вам надо все выяснить в местном исполкоме или в отделе архитектуры районного исполкома.

dedushka05 29.10.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 240662)
Выскажу свое предположение. Не уверен, что на 100% прав, но все же уточните.
В РБ действует государственная программа по реконструкции и ремонту мелиоративных систем и т.п. Если я правильно понимаю, постановлениями или указами ее утверждают на год или на два для разных районов.
Возможно, соседу согласовали проект в период, когда для вашего района эта программа не была утверждена или не действовала, а вам не повезло.
А может сосед ваш хитрожелтый и где-то подсуетился.
Думаю, вам надо все выяснить в местном исполкоме или в отделе архитектуры районного исполкома.

разница по времени утверждения его и моего проекта максимум пару месяцев...

просто в командировке в россии....и если получится то только после выходных попаду в исполком...
а вообще по сути чем меня это ограничивает? я там ни септик.. ни беседку не могу поставить???
просто стоит ли поднимать шум...вот смещения дома вглубь меня пока не смущает...

dedushka05 06.11.2015 22:59

Короче выяснил. Земли принадлежали раньше СПК. Были мелиорированы. Начадьгик земслужбы сказал что можно не обращать внимание...есть генплан застройки и там ограничения не указаны.... и гл.архитектор сказала что подпишет не обращая внимание на это ограничение.

Семиход 09.11.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от dedushka05 (Сообщение 241373)
Короче выяснил. Земли принадлежали раньше СПК. Были мелиорированы. Начадьгик земслужбы сказал что можно не обращать внимание...есть генплан застройки и там ограничения не указаны.... и гл.архитектор сказала что подпишет не обращая внимание на это ограничение.

Что и предполагалось.
Единственное - стоит уточнить что за система и как реализована. Будет обидно поставить дом на древнюю керамческую трубу... Возможно стоит при устройстве фундаментов удалить остатки системы под всем пятном застройки.

dedushka05 11.11.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 241568)
Что и предполагалось.
Единственное - стоит уточнить что за система и как реализована. Будет обидно поставить дом на древнюю керамческую трубу... Возможно стоит при устройстве фундаментов удалить остатки системы под всем пятном застройки.

планирую дом из лстк строить.. поэтому думаю фундамент выдержит...соседи так уже фудамент позаливали)

Стэлс 11.11.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от dedushka05 (Сообщение 241841)
планирую дом из лстк строить.. поэтому думаю фундамент выдержит...соседи так уже фудамент позаливали)

Ну и правильно. Авось не просядет...

dedushka05 12.11.2015 21:49

Ещё возник вопрос. Какие нормы на пожарные разрывы на хоз постройки? такие же как и на дома? то есть между 8 и 8 классом - 15 метров... между 8 и 6 - 10 метров ?
На выкопировке с генплана есть примечание что отдельностоящие хозпостройки строить классом не ниже 6 -ого . У моих же соседей слево и справо согласован 8 класс огнестойкости. И если я правильно понял нормы то у меня не получается вписать рационально вписать сарай с гаражом 7 на 10 м ..постройка планируется из сэндвича(кровля пвх мембрана) или же на крайний случай блоки.
Должен ли я учитывать эти нормы или достаточно отступить 1.5м от забора и строиться?( Родители строились в 2000-х...и им так разрешили... и сейчас их и соседский гараж стоят в 3 метрах... оба с деревянными стропилами и крытые шифером.)
http://fastpic.ru/view/75/2015/1112/...5f6ad.jpg.html

Семиход 15.11.2015 18:51

Да. Вы должны учитывать действующие нормы. Иначе врядли сможете ввести в эксплуатацию.

Нормы на пожарные разрывы приведены в ТКП 45-2.02-242-2011, таблицы 1 и 2.
Ваша постройка VI-й степени огнестойкости должна отстоять от северной границы участка на 5,5м (12-6,5), а от западного угла постройки VIII-й степени огнестойкости - на 15 м (от границы посчитайте через прямоуголный треугольник).

Как бы выход есть через расчет пожарного отсека исходя из 800 м2 для отсека VIII-й степени огнестойкости.

Второй выход - через противопожарную стену 1-го типа.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.