![]() |
polyzadumchivy, почему погрузчик не сможет? ладно внутри куда ковш не дотянется, а периметр-то на для чего самому тачкой корячится?
|
Стэлс, потому что котлован значительно больше 60 см, надо разделять засыпки. Технология такая: ставлю щит деревянный на 60 см от стены, вожу тачкой пгс, засыпая вовнутрь щита, потом родной грунт наружу щита. Примерно половину щита по высоте когда засыпано поднимаю щит повыше. и так много раз. Плюс механизированная засыпка, как мне кажется, может повредить эппс, которым утеплен фундамент.
|
polyzadumchivy, ну если жалко песка, то ничего не мешает с этим щитом/разделителем и ТОшкой сыпать. Он же может и не сразу весь ковш бухать, а хоть и по три ведра:). А ЭППСу ничего не случится, если обратная засыпка не из булыжников.
Оффтоп |
Стэлс, я купил пгса с мегакрупными камнями какими-то. а песка жалко, да. Машина 100 долларов. Плюс родной грунт надо девать куда-то. Плюс у меня хитрая схема утепления. Я ряд проклеиваю и тут же засыпаю, чтобы хорошо придавалось. Зонтики под землей не буду делать
|
polyzadumchivy, посадил бы на пену ЭППС и не мучался бы... А ФБС ровнял при укладке по внешней или по внутренней стене?
|
Стэлс, я на пену углы сажаю. а к стене прикливааю на мастику. Первый раз мажу, подсыхает, второй раз мажу и тут же придавливаю. потомшвы проклеиваю бутилкаучуковой лентой 10 см, ленту сверху мастикой и засыпаю.
А ФБС у меня нету, у меня монолит. |
Цитата:
|
Кто сказал, что заливной обязательно будет ровный в плоскости как стекло?
Совсем не факт, одного магического названия для счастья явно недостаточно. |
Вожык, все так и есть. Штукатурил поверх до 7 см чтобы более-менее сделать плоским. поэтому все очень долго.
|
доброго дня,собираюсь строить дом из силикатных блоков в один этаж 11х9, для фундамента есть блоки ФБС ,откопаю траншею 90 см, собираюсь сделать подушку песчано гравийную 40 см(30 песка ,10 щебня), на ее хочу положить евро рубероид, поставить блок 24.4.6 и 12.4.6 в один ряд,думаю,что блок на поверхности оставлю 10см,потом положу пару арматур 10ку и слой раствора 10 см,потом красный кирпич в 3 слоя,потом снова евро рубероид и пошли блоки.Достаточно ли этого фундамента как посоветуете?Пустоту под полом в комнатах собираюсь сделать снова подушку песчано гравийную и 10 см раствора залить. Подскажите что не так?
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |