Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Славкин дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=241)

Saburoff 20.09.2012 21:27

Оффтоп

no name 20.09.2012 21:28

Оффтоп

Вик 21.09.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 100451)
я думала туи только от собачьих пописов пропадают... а котов я идеализировала... я думала они гадят культурно... в одном месте... прикапывают за собой... а они вот что вытворяют...

Гадят они конечно чаще в песочек (особено любят в тот где дети лазят) а туи они метят (метят тереторию). Причём делают это имено коты а не кошки. У мну эти гад... до начала отстрела метели дверь входную, засали на пол метра от пола (хорошо что не стекло).
ЗЫ. Во скока у мну с англичанами общего, мы человеки и нас зад...ли кашаки.

Славка 14.10.2012 23:48

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 100130)
Это водоотведение с крыши.

В телефоне нашёл ещё фоток самого процесса устройства моей конструкции.

Славка 14.10.2012 23:54

Вложений: 4
Между забором и домом закопав трубы делалась отмостка. Но с отмостки вода должна тоже уходить, но у меня там сразу забор. Зачем мне вода на забор, хоть её там и не много будет? Уводим её на огород! Для этого делаем желоб из 100 асбестоцементной трубы, распилив её пополам. Для этих целей использовалась обычная болгарка с алмазным кругом, а для разметки 2 гвоздя и верёвка ;)
Устанавливаем с уклоном и бетонируем. В дальнейшем заливаем отмостку.

Славка 15.10.2012 00:14

Вложений: 3
Собирается в кучку внутридомовой распределительный щиток и был повешен внешний вводно-учётный щит. Не понимаю смысла установки его на улице "чтоб энергонадзор без вас мог показания снять", если он находится у меня не просто во дворе, а на внутреннем дворике.
Этот маразм я бы поставил в одну линию с тем, что меня на офисе обязали поменять газовые счётчики на счётчики с термокомпенсаторами (уличными), но при этом они стоят у меня в котельной.

Славка 15.10.2012 00:20

Вложений: 7
Разводка электропроводки... Как много в этом слове, для сердца застройщика слилось :)

На помощь были приглашены:
дрель, перфоратор, коронка, штроборез, пылесос и лазерник :)

С их помощью провода раскинуты по дому.

Славка 15.10.2012 00:39

Вложений: 4
Так уж случилось, что не обошлось у меня без перепланировки...
Вроде всё продумано было, но как сметать пыль с площадки получающейся над туалетом? Или открыть и помыть окошко в мансарде? Ну не стремянку же ставить на лестницу, чтоб залезть. И было принято решение сделать там "полноценный" балкон, с отдельным входом. :)) Не знаю зачем он мне, но пусть будет :)) Потом подумаю о применение. Отдельный вход был вырезан с гостевой комнаты. Дверь скорее всего будет задекорирована или спрятана в шкаф.
Опять на помощь приходят серьёзные инструменты из гомельского проката ArendaServis.by :))))) Ну как же без рекламы? :))) Без шума и пыли был прорезан проём.... Вру! С шумом, а вместо пыли немножко грязи! Лучше убрать лужу, чем дышать пылью ;)

Катеринка 15.10.2012 01:08

Славка! А как с плинтусами при таком низком размещении проводки?

Славка 15.10.2012 01:12

Плинтуса крепятся не к полу, а стене ;) Поэтому никаких проблем с ними нет.
Да и стяжечкой всё заливается ещё ;)

зы. Провода к розеткам сделаны по полу. Провода освещения по потолку. Считаю это самым оптимальным вариантом, если раздельные линии, а не от одной коробки.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.