Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

Korvet068 02.10.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 29257)
но я предлагаю новичкам не доверять их информации о доме за 30 тыс.

То что я писал о доме "в 30к", то это не стоимость дома, а стоимость в основном матерелов и оборудования, и только часть из них на привлечённых внешних специалистов. Да и дом площадью всего 100 кв

Цитата:

Сообщение от SuperAnt (Сообщение 29334)
Так что не надо забывать хорошо утеплять кровлю, пол, а так же тёплые окна и двери.

И прочие мостики холода... Полностью согласен..

Любопытно, из форумчан, кто ни будь свой дом тепловизором просматривал?

пионер 02.10.2011 00:39

за 30к можно решить жилищную проблему.
домом это решение еще не назовешь. но жить будет можно
я действительно въехал в сооружение,в которое на тот момент вложил около 30к, со своей семьей и живу в нем по сей день
правда уже живя вбухал наверное еще столько же(не только в дом, но и вокруг). и пока финиша не видно... :)))

Korvet068,я думаю такая переформулировка предмета спора будет немного точнее к реальности :)))

Korvet068 02.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 29347)
за 30к можно решить жилищную проблему.

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 29347)
Korvet068,я думаю такая переформулировка предмета спора будет немного точнее к реальности

Для уточнения (не спора, проясняю свою позицию), как льтернатива, имея 30к,я вкладываю их в матереалы, ане пашу сам для ля себя на стройке..а пашу на стройках у других..заработанное вкладываю ДОПОЛНИТЕЛЬНО в работу наймитов...тогда, согласен, что суммму надо умножать в разы, причём тут уж точно не возьмусь судить в 2 или в 4 раза, ибо цены на некоторые услуги совсем не мониторю

adf 02.10.2011 00:49

.

adf 02.10.2011 00:50

В общей стоимости дома оплата стройработ завесила прим. на 20%.
Никак не в 2-4 раза больше стоимости материалов.

Classic 02.10.2011 08:52

Как вы достали с трепом о доме за 30 тыс. Кто тут пыжится об этом?
Сделайте в Excel список только материалов на дом в 130 м2, чтобы уложиться в эти деньги! Да так, чтобы можно было въехать.
Это в лучшем случае каркасник без отделки (и так дерево) - при условии, что ВСЕ коммуникации идут общие (вода, канализация, газ).
НО! при таком положении вещей - САМ участок будет стоить около 30 тыс! ГДЕ вы найдете участок со всеми коммуникациями? Ладно - про это помолчим. Так вот:

СЛАБО? Кто там сидел с калькулятором - не пустословьте - сделайте полную выкладку!!!
Борзым на словах быть просто!

13md 02.10.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 28961)

Озвучиваю...в нашем случае это было бы 9к (о которых я писал ранее и за то они были уплачены), дармовые окна и двери от тестя (что имеем сейчас как временный вариант), деревянный пол на лагах и неутеплнный потолок (это делать не буду, но для ДАЧНОГО варианта за глаза) - максимум в 10 лимонов уложусь..Но это действительно выйдет дачная ночлежка

Да все нормально, здесь обсуждалось сколько стоит строительство минимальной дачной ночлежки.

С Уважением.

Oska 02.10.2011 11:26

Всегда по-честному удивлялась тем , кто сумел построиться задёшево. И как это удалось ? Где брали ? почему я не знаю ???
Вот хорошо моему соседу ! Папа-председатель колхоза где-то в Брестской области.Дом сыну построил , когда у самого строили там , где он начальствует , агрогородок. Поэтому -практически всё даром. Начали они свой дом строить немного раньше , чем мы.Но всё остальное происходило на моих глазах.Даже кран пригоняли оттуда ! Вот как уметь нужно-не помню , что они вообще покупали.Строителей тоже оттуда привозили , и строили они на самом деле за пайку-он их только кормил , опять же , привезёнными в огромных кастрюлях на целую неделю пайкой из колхозной столовой. Вот высший пилотаж ! )))) А мы тут про деньги говорим.Оказывается , можно и без них ! НЕ НА ТЕХ УЧИЛИСЬ ! ))))

DOLBO.BY 02.10.2011 11:39

у всех совершенно разные понятия о готовности дома.
я свой дом сдал в эксплуатацию ровно год назад, подключил все коммуникации (и получил техпаспорт)
при достаточно нормальных темпах выполнения работ, мы заселимся, в лучшем случае, только через год - т.е. еще 2 года после сдачи дома.

про стоимость говорить не буду - почти никто не поймет))

Oska 02.10.2011 11:43

Вот-вот.Лучше промолчать про стоимость. ))) А то зайдёт кто из моих родственников сюда и скажет мне потом : смотри , люди почти бесплатно умудрились построиться ,и куда ты деньги дела ? Тратить не умеешь ! ))))Не поймут и будут считать транжирой на фоне домов за 30 кБ.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.