![]() |
Цитата:
Цитата:
Любопытно, из форумчан, кто ни будь свой дом тепловизором просматривал? |
за 30к можно решить жилищную проблему.
домом это решение еще не назовешь. но жить будет можно я действительно въехал в сооружение,в которое на тот момент вложил около 30к, со своей семьей и живу в нем по сей день правда уже живя вбухал наверное еще столько же(не только в дом, но и вокруг). и пока финиша не видно... :))) Korvet068,я думаю такая переформулировка предмета спора будет немного точнее к реальности :))) |
Цитата:
Цитата:
|
.
|
В общей стоимости дома оплата стройработ завесила прим. на 20%.
Никак не в 2-4 раза больше стоимости материалов. |
Как вы достали с трепом о доме за 30 тыс. Кто тут пыжится об этом?
Сделайте в Excel список только материалов на дом в 130 м2, чтобы уложиться в эти деньги! Да так, чтобы можно было въехать. Это в лучшем случае каркасник без отделки (и так дерево) - при условии, что ВСЕ коммуникации идут общие (вода, канализация, газ). НО! при таком положении вещей - САМ участок будет стоить около 30 тыс! ГДЕ вы найдете участок со всеми коммуникациями? Ладно - про это помолчим. Так вот: СЛАБО? Кто там сидел с калькулятором - не пустословьте - сделайте полную выкладку!!! Борзым на словах быть просто! |
Цитата:
Да все нормально, здесь обсуждалось сколько стоит строительство минимальной дачной ночлежки. С Уважением. |
Всегда по-честному удивлялась тем , кто сумел построиться задёшево. И как это удалось ? Где брали ? почему я не знаю ???
Вот хорошо моему соседу ! Папа-председатель колхоза где-то в Брестской области.Дом сыну построил , когда у самого строили там , где он начальствует , агрогородок. Поэтому -практически всё даром. Начали они свой дом строить немного раньше , чем мы.Но всё остальное происходило на моих глазах.Даже кран пригоняли оттуда ! Вот как уметь нужно-не помню , что они вообще покупали.Строителей тоже оттуда привозили , и строили они на самом деле за пайку-он их только кормил , опять же , привезёнными в огромных кастрюлях на целую неделю пайкой из колхозной столовой. Вот высший пилотаж ! )))) А мы тут про деньги говорим.Оказывается , можно и без них ! НЕ НА ТЕХ УЧИЛИСЬ ! )))) |
у всех совершенно разные понятия о готовности дома.
я свой дом сдал в эксплуатацию ровно год назад, подключил все коммуникации (и получил техпаспорт) при достаточно нормальных темпах выполнения работ, мы заселимся, в лучшем случае, только через год - т.е. еще 2 года после сдачи дома. про стоимость говорить не буду - почти никто не поймет)) |
Вот-вот.Лучше промолчать про стоимость. ))) А то зайдёт кто из моих родственников сюда и скажет мне потом : смотри , люди почти бесплатно умудрились построиться ,и куда ты деньги дела ? Тратить не умеешь ! ))))Не поймут и будут считать транжирой на фоне домов за 30 кБ.
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |