![]() |
Козырёк понятно. У меня вопрос или козырёк над выходом, или большой навес над всей террасой. Мне больше по душе с точки зрения красоты навес над всей террасой, но минус что он закрывает свет.
|
не козырек а навес!
делайте как и я навес над всей террасой но сделайте светопрозрачную вставку. |
Цитата:
|
именно по этой причине и мы отказались от прозрачного поликарбоната. думала даже коричневый взять, но муж против.
|
Вложений: 1
сегодня доделал одну опору.
уфф... одно дело класть стенку из кирпича, другое - столб. не первый раз делаю кладку но тут как то тяжковато... с самого начала че то пошло, туговато.. из-за арматурины в центре кладки пол кирпича+арматурина+пол кирпича не равно кирпичу в итоге местами карявовато получилось. смотришь со стороны - вроде кривовато, приложишь уровень - вроде ровно. х.з. может переделать?... с этим делом надо переспать, завтра решу что делать... |
VAR естественно, столбы самое непростое, к их кладке допускаются самые опытные каменщики повышенных разрядов, по крайней мере в теории,... таки решили в кирпич, арматурина в шов только 8-ка наверное вписывается, 10-ка уже не факт, что нормально. Переделывать может ненадо, ну поставите уголки и штукатуркой пройдётесь в крайнем случае. Да это по началу если чуть отклонения глаз мазолит, а потом и обращать внимание на это дело не будете. У меня вот внешняя опора под балконом "ушла" почти на сантиметр от вертикали, но если уровень не прикладывать и специально не присматриваться так ничего и не видно, правда пучение виновато было (по моей версии, если конечно правильная - со сваи сорвало), ложил почти идеально не более 2-3 мм отклонение было.
|
я зафигячил 12 арматурину. может и зря. х.з. все ж интуитивно делается! думал столб будет шататься из-за высоты (2,5м) но нифига, стоит как влитой.
зы. столбы все равно планировал штукатурить поэтому после штукатурки будет идеально. пока решил выгнать второй столб причем из двух стропилин собью уголок и выставлю по уровню, закреплю, будет как направляющая при кладке кирпича так легче выдержать вертикаль и не надо будет дергаться с уровнем. |
Я тож мучаюсь со столбами, решил сделать из блоков ГС 100 400х400, а внутри получается бетонный столбик 200х200, армированный парой 10 арматуры, что скажете?
Просто блоки остались, укладывать их проще, нежели кирпич, к тому же в отделке очень хороши. Мне кажеться оптимальным такое решение. |
думаю что все зависит от несущей способности ваших столбов из гсб. если таковая есть то и вполне можно пользовать. у меня ситуация несколько другая - блоков нету а кирпич в остатке есть
|
Несущую нагрузку понесет внутри залитый столб из бетона 200х200
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |