Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление пенополистиролом: опыт использования (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2881)

Вик 11.01.2013 22:54

Оффтоп
Народ вы забываете что там немного другие условия по цене на отопление. Не удевлюсь что народ тупо затыкает вытяжки чтоб экономить, открыть окно ваще немыслимо (представте что за амбрэ после выходных с гостями). Рекуператор же позволяет не тока на вентиляции экономить но и устаканить влажность воздуха путём возврата влаги из уходящего газов.
Мну больше интересен вопрос по рекуператору, тип, стоимость, возможности по регулеровке.

Pavel_GGS 11.01.2013 22:56

Ну дык мы вопрос не экономии подымали за счет рекуператоров ( писал выше). а просто как принудиловка.
А возвращать влагу из уходящих газов плохая затея. да и подготовка воздуха это не рекуператор и стоит еще больших денег

Вик 11.01.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 119873)
Ну дык мы вопрос не экономии подымали за счет рекуператоров ( писал выше). а просто как принудиловка.
А возвращать влагу из уходящих газов плохая затея. да и подготовка воздуха это не рекуператор и стоит еще больших денег

Неа не правильно. Енти понтовые штуки с електроным управлением могут влажность сами контролировать. И добрая половина из ныне выпускаемых влагу то и возврощает (все роторные и бумажные или тканые). Вся подготовка воздуха для них это фильтр и тэн для подогрева приточки.

Pavel_GGS 11.01.2013 23:06

Ну так разное же все бывает. В основном рекуператор это две независимых объема. они не перемешиваются. а так да могут мутить что душе угодно.

Вик 11.01.2013 23:16

Они и не перемешиваютса (в роторных немного есть) а влага через разделительные мембраны проходит.

Korvet068 11.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 119861)
Попытка ответить вами на вопрос не удачна поэтому еще раз повторяю :
А теперь приведите зависимость скорости воздухообмена на уменьшение влажности с учетом того, что температура у нас константа при установившемся процессе

Собственнно я не спорил, я привёл обычную бытовуху ощутимую собственной шкурой.
Допустим, есть два объёма, разделёные перегородкой. Улица-комната, между ними стена. При условии разности уровней влажности и приточно-вытяжной вентеляции, по логике влажность в комнате будет старатся уравняться с уличной. Только вот при константе температуры, нах такая вентеляция, если в комнате столько же как и на улице?

Pavel_GGS 11.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 119882)
Они и не перемешиваютса (в роторных немного есть) а влага через разделительные мембраны проходит.

Вот видишь мы еще и влаги подбрасываем для комфорту :)

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:19 ----------

Korvet068
не не. я про константу температур имел ввиду внутреннего воздуха в еденицу времени. т.е допустим была естественная. поставили принудиловку. кроме как увеличения и контролирования кратности ничего по температуре и влаге не меняется.
PS естественная зимой такую кратность дает что сечение вентиляции надо частично прикрывать. не автоматично. ну и хер с ней. речь не веду про съем тепла

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:20 ----------

evg 11.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_50 (Сообщение 119868)
В соответствии с общей практикой, для решение проблемы снижения влажности в помещении применяют вентиляционные системы.

Уже говорилось: нет такой проблемы зимой. Зимой как-раз наоборот проблема - это пониженная влажность в помещении, 25-35%. И люди борятся с этим устанавливая увлажнители воздуха.

Korvet068 12.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 119885)
Korvet068
не не. я про константу температур имел ввиду внутреннего воздуха в еденицу времени. т.е допустим была естественная. поставили принудиловку. кроме как увеличения и контролирования кратности ничего по температуре и влаге не меняется.
PS естественная зимой такую кратность дает что сечение вентиляции надо частично прикрывать. не автоматично. ну и хер с ней. речь не веду про съем тепла

Нутром чую ты прав, и скорее речь ведём о разном. Собственно в дискус по этому вопросу влазить не вижу смысла, сие для меня пока не актуально

Вячеслав_50 12.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 119897)
Нутром чую ты прав, и скорее речь ведём о разном. Собственно в дискус по этому вопросу влазить не вижу смысла, сие для меня пока не актуально

====================================

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 119897)

===================================

Абсолютно согласен, что дискуссировать о том, что слышал или о чем читал бессмысленно. Это надо на собственной шкуре испытать. У меня установлен роторный рекуператор и положительный результат вижу реально, а не по слухам. Всегда свежий и чистый воздух, влажность в норме ( но на это наш климат работает).
Работает он по программе (то есть не постоянно)и поэтому особых энергозатрат не ощущаю.
Сама установка не из дешевых, поэтому если вам это не актуально, то не стоит заморачиваться.
Правда у нас сейчас многие раскусили фишку и устанавливают...

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.