Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Полотенцесушитель, или "змеевик" (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2948)

freeze 02.06.2017 12:45

Земсков много чего говорит... Однако чтобы затопить соседей(которых в частном доме кстати нет) водяным полотенчиком, нужно чтобы его сорвало с резьб нафиг. От электрохимической коррозии получается малюсенькая дырочка из которой капает по капле в час(по крайней мере из моего опыта).

Юра Добриденев 02.06.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 291395)
Земсков высказался в таком плане, что мол, электроэнергия которую сожрёт электрический полотенцесушитель, на порядок меньше цены ремонта затопленных соседей.

Земсков не строит дома, его точка зрения и все технологии нужно воспринимать только исходя из ремонта квартир. Если что-то можно отнести и к домам, это хорошо, только это далеко не все что он говорит.

Славка 02.06.2017 14:44

@Korvet068, когда Земсков крутил ГКЛ - я смотрел. Но когда он полез в инженерку в ней не фига не понимая и с галимой рекламой, то я удалил подписку на него.

Электрокорозия пооявляется пробитием металла как проколом иголки. Сначала по капле сопливить начинает, потом как с пулевизатора разбрызгивает. Затопить этим в ванне до попандоса на ремонт соседей практически не реально!

А всем кто сцыт - белгосстрах! Ответственность от затопления 5 уе в год с ответственностью 5000

Nick_Shl 02.06.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 291382)
я не физик и не углублялся в изучение вопроса. Я сказал про опыт. Просто поверь на слово

Это не вопрос "веры". Мне пофиг на полотенцесушители - у меня его нет и не факт что будет. Интересует именно физика процесса. Но, похоже, никто внятного ответа не даст.

mikola 02.06.2017 15:28

В школе это все объясняли, надо было слушать :))). Есть блуждающие токи, есть анод и катод, и перетекание электронов от анода к катоду. На аноде из-за недостатка электронов идет активное окисление - коррозия. Заземление снимает данную проблему.

Korvet068 02.06.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 291411)
А всем кто сцыт - белгосстрах! Ответственность от затопления 5 уе в год с ответственностью 5000

Да я вообще-то не продвижением Земса занимаюсь, а зато, что сейчас элетрополотенцесушители ну очень доступны стали.

З. Ы. Верх идиотизма, использовать электрокотёл для нагрева бойлера косвеного нагрева и водяного полотенцесушителя.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее было в 16:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 291413)
Интересует именно физика процесса. Но, похоже, никто внятного ответа не даст.

А оно нам надо?

mikola 02.06.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 291419)
З. Ы. Верх идиотизма, использовать электрокотёл для нагрева бойлера косвеного нагрева и водяного полотенцесушителя.

Бывают случаи, когда система строится с перспективой появления газа, когда электрокотел легко выкидывается и меняется на газовый, без необходимости дальнейшей переделки всей системы.

Nick_Shl 02.06.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 291414)
В школе это все объясняли, надо было слушать :))). Есть блуждающие токи, есть анод и катод, и перетекание электронов от анода к катоду. На аноде из-за недостатка электронов идет активное окисление - коррозия. Заземление снимает данную проблему.

А теперь скажите где будет анод, где катод и как потечет ток по не заземленному полотенцесушителю.
А то, что Вы написали я озвучил еще в сообщении 141.

mikola 02.06.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 291432)
А теперь скажите где будет анод

А вот это вам никто не скажет, т.к. блуждающие токи на то и блуждающие, что угадать появятся они или нет, и будут ваши изделия анодом или катодом, зависит от того, где находится источник, и в какую сторону будет течь ток. Поэтому защищаемся от худшего сценария.

ignatov 02.06.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 291419)
Верх идиотизма, использовать электрокотёл для нагрева бойлера косвеного нагрева и водяного полотенцесушителя.

Мощность ТЭНа в бойлере редко превышает 2 кВт, электрокотел обычно 9-12 кВт. в мозгах зарубежных уже забита функция работы с БКН. Если электокотел используется для отопления, почему не греть им бойлер?

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.