Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ввод водопровода в дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=30)

ozzie 27.08.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 96601)
ozzie,
я когда к воде подключался, водоканальщики сами предлагали муфты\манжеты\фитинги\краны.
Вдруги у ваших будет готовый узел в сборе за недорого без доп.головняка в виде токаря.

За недорого у них - это 500 тысяч (материалы) + 50 баксов (закручивание 4-х болтов). И то нету у них. Мастер сам предложил: "Да, найди ты фланец и нарежь резьбу".
Шаровый кран в Материке - 170 тысяч + 26 тысяч за пластмассу.

Весёлочка 04.09.2012 13:19

неожиданно на нас свалился водопровод! ТУ выдадут через неделю.
может, кто подскажет, куда обращаться за проектом? и какой вообще порядок действий? долго все это делается? есть шанс осенью получить воду в дом?...

Zlusya 04.09.2012 14:24

Весёлочка, кхм... а водопровод ваш где?
Мы в прошлом году ТУ, проекты, траншеи.... а подключились только этой весной

Весёлочка 04.09.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 98131)
а водопровод ваш где?

д. Чачково

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 98131)
Мы в прошлом году ТУ, проекты, траншеи.... а подключились только этой весной

долгая песня в общем... ну да ладно.

куда за проектом обращались?

Zlusya 04.09.2012 15:18

Весёлочка, я про где имела ввиду как далеко от дома :)) Если мимо участка идет - там может быстрее будет.
у нас 100 метров до участка было. Куда обращались я не знаю, траншеи мы копали своими силами и ими же укладывали трубы и ставили колодцы.

Весёлочка 04.09.2012 15:31

Zlusya, аааа :))) у нас не 100 метров, но от соседа - метров 40 наверно будет...

ozzie 10.09.2012 22:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 96631)
За недорого у них - это 500 тысяч (материалы) + 50 баксов (закручивание 4-х болтов). И то нету у них. Мастер сам предложил: "Да, найди ты фланец и нарежь резьбу".
Шаровый кран в Материке - 170 тысяч + 26 тысяч за пластмассу.

Поискал сантехников и фланец. Один сантехник не захотел слушать (или не смог понять) описание задачи и смотреть фотки, только привоз его на место (25 баксов), был послан (бесплатно).
Другой за фланец загнул 200 тысяч и был жэстачайшэ непреклонен. Но согласился приварить к нему сгон с резьбой на 32-ую трубу (так надежнее, чем внутренняя резьба), а затем нашел шаровый кран (за 50 тысяч) и посадил его на паклю с краской.

Итого: 250 тысяч.
Экономия: 750 тысяч.

Из неудобств: После пробного пуска в колодце стояла вода, но закрутить 4 болта она не мешала. Прокладка на заглушке уже была установлена с отверстием.

ozzie 28.09.2012 22:08

Да, еще же у меня как бонус осталась про запас фланцевая заглушка диаметром 160 мм, которую я и начинал искать на форуме.

trmntr 01.10.2012 18:59

HI all!
Прочитав тему, я понял так что все подводят в дом воду трубой диаметром 32 мм. А я, блин, уже купил на 25 мм. Объясните, пожалуйста, чем это плохо? Есть еще одно но: приходится подключаться не от основного колодца с большой трубой, а от соседского, к которому проведена, как я уже догадываюсь 32, и вот от неё мне и предстоит вести воду. расстояние 45 м. На сколько будет разниться давление, проводя воду 25 и 32 трубой? Или не стоит заморачиваться?

serega 01.10.2012 19:14

Нечего волноваться у Вас все равно счетчик будет с Ду 15 или максимум 20, поэтому что 32, что 25 все равно - по итогу будет 15

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.