![]() |
степлером
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Korvet068, нет. именно пенопластовая!
для идеального практически выравнивания поверхности. Мне штукатуры делали все В ОДИН день. От наброса до перетирки. Стены идеально ровные. Никаких ни бороздок, ничего. Подозреваю, что просто уметь надо! Профессионалы, каких редко встретишь. И по 4 бакца за метр. ))) |
Причем раствор был песчано-цементно-известковым собственного замеса!
Песок с карьера... Вот так бывает... А есть бичи, корчащие из себя великих гуру, а на поверку оказывающихся криворучками. )) Такие обычно и цену завышают... И штукатурку им подавай строго мешковую, потому что из самозамесной камешки танутся по стене, а они не умеют с ними совладать при затирке. Короче ЛОЛ!!!! Видал я этих "профессионалов"... |
Перетирая вы и выравниваете и уплотняете. Перетирать нужно пенопластовой тёркой а дальше уже сглаживать войлочной тёркой или резиновой. Есть у меня и та и другая, но резиновой понравилось больше
Маяки я вам посоветовал бы лучше дастать, не так стожно это сделать, да и без них проще перетирать. маяк сделан из оцинковки, со временем может начать ржавель и выступит ржавчина через обои Можете применить и шпаклёвку. но я не знаю как она поведёт себя зимой в неотапливаемом доме |
Цитата:
В субботу воскресенье штукатурю, в будни после работы перетираю финишным слоем и подготавливаю стены к следующим выходным. |
Кто-нибудь использовал штукатурку ШТ-26? Мой штукатур отговоривает от нее, типа она с волокнистым материалом, вся стекает и не перетирается. Может кто пользовался? Предложили мне ее по сходной цене.
|
я вообще штукатурку считаю ремеслом.
мои делают из самого простого- известковый сухой хрен чего с чем + песок сеянный сначала было жирным-лопалось на утро- добавили песка- всё как по маслу. поэтому на все эти рассказы от типа "профи" я смотрю как на пустой треп. в мешках можно и кота взять. а с машины-только свежак. |
у меня с прошлого года маяк валялся криво и поцарапанный. абсолютно ничего с ним не произошло. и режется лекго. по сути по всей толщине оцинкован :) нечему ржаветь то.
вот и начали на этой неделе мы штукатурить с нулевыми навыками. потом покажу результат. в принципе очень доволен поверхностью . может и медленно но это только начало экспериментов подбора составов и т.п. кстати решил маяки не вытягивать. и вопрос : это у меня одного руки кривые или всетаки привило в зонах маяка быстро стирается ? штукатурка цементно-известково-песчаная. блин не ожидал хорошего результата. сосед одобрил. остались высшие инстанции : ЖЕНА И ТЕЩА !!! :) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |