Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   авто зимой. как не завести машину в мороз. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3263)

Павел 06.02.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 54976)
для меня самопальные тесты---не аргумент. не читаю, не смотрю.
до сих пор завожу авто с первого тыка. вполне возможно у меня просто суперский авто-Васька, и в этом все дело.
правда, еще иногда включаю вебасто (когда не забываю)

Я тоже завожу.
Без супер-пупер присадок. :)
Главное , я же говорю, верить. :dd:

VAR 06.02.2012 09:56

вот верю... а два дня завестись не могу.... ёклмн... ёпрст...

Саламандра 06.02.2012 11:25

За морозное время уяснила для себя. Чтобы машинка не подводила зимой и заводилась...
1. С приходом первых морозов, поменять фильтр топливный. Даже если он менялся не так давно.И лить туда уже только зимнюю соляру. Хоть Арктика, хоть и обычная зимняя.
2. Хороший аккумулятор.
3. Аналогично со свечами - только хорошие.

Гель для дизеля... не знаю... не добавляю.

Опель не подвел ни разу за все время морозов.
Очень хорошо повлияло на машинку, когда ставили на ночь в гараж без ворот (ну, не поставили еще ворота) и капот прикрывали толстым ватним одеялом. Заводится с полтыка...

sanyok 06.02.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 55026)
За морозное время уяснила для себя. Чтобы машинка не подводила зимой и заводилась...

Гель для дизеля... не знаю... не добавляю.

И я гель в салярку не добавляю..... Я добавляю антигель....

Irsanka 06.02.2012 12:02

я ничего не меняла, кроме колес. купили машину и езжу. просто повезло.с авто. когда пригнали из германии, поехала на диагностику проверять Ваську. мастера спросили: где вы взяли эту машину? за последние 5-6 лет впервые видим такое "корыто", не к чему придраться!)))
дизель у меня впервые. до этого были бензиновые машины. зимой иногда не заводились, но редко.
эту машину эксплуатируем жестко. судьба у нее такая: очень комфортное и скоростное авто. за 7 месяцев наездили 23 тысячи км.
нравится и люблю. как собаку верную.

sanyok 06.02.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 55039)
я ничего не меняла, кроме колес. купили машину и езжу. просто повезло.
эту машину эксплуатируем жестко. за 7 месяцев наездили 23 тысячи км.

А масло???????????????????????

Irsanka 06.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 55040)

сделали одно ТО. и все. хотели в польше, но не получилось. делала здесь. масло залили " родное". на сто по ул. наклонной есть в наличии.на пару копеек дороже.

морозы уменьшились, желаю всем завестись и забыть про проблемы!

Саламандра 06.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 55040)

ДА!!!!!!! МАСЛО - СИНТЕТИКА!!! Непременно...

Либерти 06.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 55039)
я ничего не меняла, кроме колес. купили машину и езжу. просто повезло.с авто. когда пригнали из германии, поехала на диагностику проверять Ваську. мастера спросили: где вы взяли эту машину? за последние 5-6 лет впервые видим такое "корыто", не к чему придраться!)))
дизель у меня впервые. до этого были бензиновые машины. зимой иногда не заводились, но редко.
эту машину эксплуатируем жестко. судьба у нее такая: очень комфортное и скоростное авто. за 7 месяцев наездили 23 тысячи км.

это где тут - экспуатируем жестко
за 12 месяцев -80 000 км, и это нормально))))))))))

Либерти 06.02.2012 12:35

ах да
еще и заводится
за вчерашнее воскресное утро-3 раза "прикуривал", 2 раза тоскал по двору
вывод-эксплуотация без выходных с превлечением к оказанию технической помощи

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.