Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Покупка участка через аукцион (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3457)

Uram 13.08.2012 23:44

спасибо

vezunchik 14.08.2012 17:07

Что-то совсем запутался... предлагают участок купленный в 2009г на аукционе и утверждают, что на участки с аукционов срок строительства не ограничивается? Я так понимаю обманывают или я что-то не понимаю?

Бровский 14.08.2012 17:42

ограничивается

Ribano4ka 15.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 93644)
да... цена в 1 млрд за участок порадовала... :)))

Ого!!! Крутые человеки наверное :bd: =))) И это только за землю? И где этот участок находится интересно?

Ribano4ka 15.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 93992)
Что-то совсем запутался... предлагают участок купленный в 2009г на аукционе и утверждают, что на участки с аукционов срок строительства не ограничивается? Я так понимаю обманывают или я что-то не понимаю?

Подтверждаю - ограничивается!

Ribano4ka 15.08.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 93745)
1) да, это сумма оплачивается сверх результатов аукциона
2)то что есть специальные организации это понятно. просто хочется знать, где заканчиваются обязанности сельсовета, хотя не собираюсь в любом случае их напрягать с этим. Просто если сельсовет обязан, то пусть остальные знают, что можно напрячь сельсовет.

У нас тоже не было границ отмеченных.... Сельсовет не обозначает границы участка, а отправляют в Белгипрозем. Мы поехали в Белгипрозем, заплатили (в июне 2012г - 335 тыщ кажется), подождали пару недель - приехали обмерщики. Инструмент у них конечно спецовый)) Огромная рулетка=))). Но! У них есть схема привязки точек, по которым проходят границы участка (столбы электропередач, столбы соседских заборов и т.п.). От них они и отталкиваются. Однако ничто вам не мешает поехать в сельсовет и попробовать попросить у них такую же схему. Ребята мне сказали, что в сельсовете она должна быть. Если же нет, то обращайтесь - кое-чем помогу))

vezunchik 15.08.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Ribano4ka (Сообщение 94216)
Ого!!! Крутые человеки наверное :bd: =))) И это только за землю? И где этот участок находится интересно?

Насколько я помню из вашей темы про стройку, вы тоже через аукцион участок покупали. Так что при большом желании если подойти в сельсовет и попросить показать где эти участки находятся, то можно на них посмотреть...

Хотя вполне возможно, как тут уже писали, что это специально цену загоняют в запредельные высоты, чтобы отправить участок на повторный аукцион и купить дешевле...

Ribano4ka 15.08.2012 19:37

vezunchik, да, мы тоже покупали через аукцион. И участки перед аукционом не то чтобы можно, но и НУЖНО смотреть, чтобы оценить хотя бы визуально ландшафт, соседей и т.п. В сельсоветах должны вам на карте-схеме показать и объяснить, как до этих участков добраться. Лучше вооружиться фотоаппаратом и сфоткать схемы - потом легче найти.

а насчет цены...наверное и загоняют=))

vezunchik 16.08.2012 01:09

Ribano4ka, мне почти во всех сельсоветах дают распечатку местности... правда в щомыслицком какой-то мутный землеустроитель был... про один участок не хотел говорить где находится... если по его объяснениям не найду, поеду опять более подробно узнавать...

Ribano4ka 16.08.2012 02:16

vezunchik, Видать кому-то бережет участочек =))))))))))

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.