![]() |
Цитата:
|
ну дык я то в курсе что вы перегородки делаете, но чтоб по лунному календарю определять когда к перемычкам приступите :)
|
прошу совета у коллективного разума. есть уже упомянутая выше мастерская (2 помещения 6х6 метров, оцилиндровка ф16). в ней надо сделать отопление (сейчас греемся масляным радиатором 1квт, до мороза в -10-15 хватает). думал бросить на нее ветку отопления из дома (расстояние от угла до угла ~7-8 метров). но в связи с неясностью когда заработает отопление в доме, введением лимитов на свет и тем что в угловой комнате уже залил пол, забыв про этот вопрос появилась мысль сделать независимую систему отопления. т.е. минимальный одноконтурный котел (можно ведь одноконтурник вместо только подогрева воды использовать только на отопление?), 2-3 батареи, и кормить всё это хозяйство пока что от баллона газового, а когда буду подключать газ в дом - закопать трубу и в мастерскую? кто что думает?
|
При легальном подводе газа - проект, согласования и прочие радости.
Может статься что девешле выйдет ставить второй котел в доме, а в "гараж" бросить трубы отопления. |
а если остановится на первой половине вопроса? сколько газовый котел способен работать от баллона газа?
|
Ну мне кажется это вопрос математический... теплопотери... расход газа... калькулятор. Кто-то делился... дом в 200 квадратов, в сильный мороз - 2 балона газа.
Еще вопрос - подключат ли "легально" котел к балону. |
ApacheM, а зачем об этом кому-то сообщать легально?
|
Ну если котел гарантийный, если б/у и самому это сделать по всем правилам, то конечно можно никому не говорить.
|
ApacheM, в минском районе подключат. Сосед решил начать отопление на баллонном, получил пару недель назад техусловия
|
Вложений: 4
вот и подкрался конец календарного года. можно подвести некоторые промежуточные итоги.
в последние дни уходящего года таки успел вставить окна и двери :bp: на этом коробку можно считать закрытой. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |