Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Скважина, как делать, где заказать? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=367)

ALDI 04.05.2012 21:32

столкнулся с проблемой - несколько лет назад делал разведку у себя на участке, делал у хороших знаком и толковых геологов.... нашли воду хорошую примерно на 30 метрах.... сказали тебе хватит выше крыши. естесственно до этого еще вода была - но неправильная )))
ну я и успокоился - в принципе не глубоко и т.д. В этом году решил пробить скважину. Сосед через 40 метров тоже захотел - решили брать оптом - чуть дешевле. но мои геологи укатили в РФ почти на ПМЖ. поэтому нашли других. Ну и вот сосед бъет первым - первая вода на 20м.... дальше нету... добурили до 50 почти... он в шоке - а я в еще большем шоке ))))
я вот сижу и думаю - ну быть такого не может - я же сам присутствовал при разведке.... грядёт скандал видимо.....
единственное разумное объяснение всему этому которое я придумал - это то что мой участок на горке и по нему проходит разграничение склонов - налево и направо.... вполне может быть, что у меня этот водоносный пласт есть - а у него нету... это же геология - потемки ))))

Korvet068 04.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 74687)
Alena76,изолентой? долго она продержится приклееная в воде то? да и опускать в скважину резину с клеем...
да и вообще - что ж за пипец такой то будет?

А если взамест изоленты использовать пластиковые стяжки? Естественно длиные свисающие концы у них потом откусить

Zmeevik 04.05.2012 23:16

Korvet068,я когда буду нормальный насос опускать в скважину вместо ручейка - именно так и собираюсь делать. имхо - это правильнее

ALDI 11.05.2012 00:14

во нашол прикольно бурят туземцы ))))
1 часть - youtube.com/watch?v=nYNQt36VayM&feature=player_embedded
2 часть - youtube.com/watch?v=7jw1ZY1ccmo&feature=related
и вот еще - видимо плывун проходили -
1 часть-youtube.com/watch?v=qHwReBdKkr8&feature=player_embedded
2 часть-youtube.com/watch?v=EIjSb7-z5fU&feature=player_embedded
3 часть-youtube.com/watch?v=EmB9EFFNKc0&feature=player_embedded#!

Korvet068 16.05.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 63039)
Да, в первый водонос это не скважина, а колодец, со всеми его рисками - нитратами, жесткостью и пр.

Это понятно, что её учше не питить, а для полива сада-огорода подойёт или это в разы хуже чем собраная дождевая?

SHOKw210 22.05.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от ALDI (Сообщение 77151)
и вот еще - видимо плывун проходили -
1 часть-youtube.com/watch?v=qHwReBdKkr8&feature=player_embedded
2 часть-youtube.com/watch?v=EIjSb7-z5fU&feature=player_embedded
3 часть-youtube.com/watch?v=EmB9EFFNKc0&feature=player_embedded#!

1 способ вообще чумовой)))))

ALDI 24.05.2012 00:42

Вложений: 3
всем привет, может есть спецы - расшифруют каротаж? нужный объем - 2куба. диаметр насоса 100, отстойник и фильтр - по 3 метра.
мне кажется можно и в районе 32-38 поставить

lantus 21.06.2012 12:41

Бурите, так как Вам позволяет ваше расположение дома.

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 7149)
Подскажите, если скважину делать 50-60 метров глубиной, почва 4 метра глина дальше суглинок метра 3 потом песок, камней мало, как далеко её делать от дома?, а то напугали что можно подмыть дом типа там со временем образуется пустота и дом может изменить своё положение в пространстве, вот и думаю это правда или развод?
Планировал бурить в 5 метрах от гаража, а теперь задумался.

подмыть дом типа там со временем образуется пустота и дом может изменить своё положение в пространстве- ЭТО ВСЁ НАДУМАННО...

а если человек пробурил прямо в доме до того как фундамент делать?
делайте скважину так как Вам удобно!

Павел 21.06.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от ALDI (Сообщение 77151)

Супер! Знали бы эти чертяки, что в Минске по $5k-10k за эту хрень платят за МЕХАНИЗИРОВАННЫЙ способ, что они делают руками за половину светового дня, они бы сюда жить переехали со всеми родственниками!
Молодцы, ничего не скажешь.

Kuzbar 03.08.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Alena76 (Сообщение 74685)
Когда будете опускать насос не забудьте все увязать- трос, шланги, кабель- у основания и через каждый метр изолентой. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если что-нибудь попадет между трубой и насосом- ПИПЕЦ будет!

Есть специальные пластиковые хомутики - стоят копейки. 100 или 1000 штук. У меня ими скрепляли - изолента в воде держаться не будет. Хомутики чем то напоминают хомутики которые прилагаются к пакетам для запекания в духовке, но для скважины более надежные и хорошо держат...

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.