![]() |
STASIKAN, так кроме приклеивания еще и гидроизолировать надо, а так вроде и гитдроизоляция и приклеивание
|
Судя по описанию, подходит эта мастика. Когда себе клеил, не знал о такой. Была еще у технониколя, но не в наличие. По цене должно быть выгоднее на мастику клеить.
|
Я бы делал по классической схеме (как все) потом дороже будет откапывать отдирать и переделывать.
|
Что значит как все? Многие ведь и на мастику клеят, даже на обычную монтажную пену. Если мастика по ттх подходит, то почему не воспользоваться.
Цитата:
|
Используя данную мастику хотят выкинуть рулонные ГИ, т.е как я понял промазать мастикой и сразу приклеить на нее утеплитель.
|
Может и так, надо смотреть по условиям. Рулонная, это так называемая напорная ги - не везде она нужна.
Цитата:
|
Вложений: 1
Блоки нависают над фундаментом где-то на 5 см. Думаю утеплить цоколь с целью уменьшить дельту температур теплого пола и черновой стяжки. Между теплым полом и черновой стяжки - 12 см пенопласта.
Подвала нет. Хочу приклеить по всему фундаменту ЭППС 3 или 4 см. Вот только вопрос на какую глубину его приклеивать? Высота цоколя будет 55 см. Проблема в том, что фундамент заливал в землю и уже на расстоянии 70-90 см идет жестокий стык между фундаментом залитым в землю и фундаментом залитым в опалубку. Так как мне поступить? Раскапывать фундамент на всю глубину и утеплять весь (как тогда поступить с неровностями?), или достаточно будет утеплить 60-90 см по высоте (где как позволяет фундамент)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix, утеплите фундамент на 30-40 см ниже уровня земли и на 60-80 см горизонтально под отмосткой. Будет вполне достаточно.
А если подвала нет и фундамент на глубину промерзания, то горизонтально можно ине ложить. |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |