Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Наши дополнительные постройки на участке. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4397)

Alex77 11.12.2012 13:01

Тут зашить.... там зашить.... проще наверное гараж было делать нормальный.

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 112780)
это сарай. Боюсь там коврику гамон случится сразу же

ну а белой двери там гамон случится еще быстрее чем коврику.

Korvet068 11.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 114521)
еще муж предложил сделать стол между навесами по центру (между колонами). мне идея понравилась: вышел из авто, достал сумки и поставил на стол...пока то да сё. удобно. а появилась у мужа эта идея после того, как он выгружал весь хлам из багажника, чтобы поехать за лапником в лес. а рядом, между колоннами стояли подмости. на них и сгрузил все добро. теперь весною там сделаем неширокий столик удобный.

Если узкого будет не хватать, то можно сделать ещё дополнительную откидывающийюся столешницу по типу как у стола-книги

Irsanka 12.12.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 114636)
Тут зашить.... там зашить.... проще наверное гараж было делать нормальный.

ну а белой двери там гамон случится еще быстрее чем коврику.

нормальный гараж на 2 авто-это: (в нашем случае общие размеры навесов 8х9м)
нормальный фундамент. ленточный, 1,5 высотою минимум (1,2 в земле).
нормальные стены из блоков
н. крыша
н. стяжка внутри
н. окна двери
н. вентиляция
н. водоотвод (таяние грязного снега зимою)
н. отделка хотя бы фасада
н. ворота...аж 2 штуки

согласна, проще построить нормальный гараж. и самое главное--дешевле.:hb:
но мы как нибудь и под навесами перекантуемся.
а зашивать навес я планировала с эстетической точки зрения. теперь добавилась и практическая.
ни за что не променяю наши ненормальные навесы на гараж.

двери на крайняк спасет космофен. а вот с ламинацией он не дружит. в магазах и аптеках полно таких дверей и проходимость людей какая.

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 114640)
Если узкого будет не хватать, то можно сделать ещё дополнительную откидывающийюся столешницу по типу как у стола-книги

нам хватит 50-60 см ширины. застолья там делать не будем.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее было 11.12.2012 в 23:55 ----------

и кстати, вчера была на участке, приехала после обеда.
ночевала, машину поставила под навес. снега вокруг навалило...а машина то девственно чистая по утру стояла. удивилась. наверное, наметает под навесы снег поземкой либо под таким уголом, что на автос не попадает. только заднее стекло было слегка припорошено. остальные стекла и кузов ---чистые.
зато приехала во двор и посмотрела на эти снежные сугробы, а не машины....бедные люди, чистить не перечистить...
навес рулит!

serega 12.12.2012 10:20

По поводу навесов это правильно - машина меньше ржавеет зимой, потому как нет перепадов температуры, все резинки и уплотнения так же поэтому себя лучше чувствуют. Гараж конечно хорош когда -30 и то ....

Irsanka 12.12.2012 10:45

полностью согласна. наши авто и сейчас на улице стоят. нечего их баловать.

на самом деле у меня против гаража есть много НО.
1)гаргара на участке, особенно если для 2х автомобилей
2)хороший гараж---очень затратно в строительстве. а плохо мы строить не умеем.
3)требует доп ухода
4)плохо для машин
5)никаких эстетических удовольствий
6)для мойки машины требует специальных потуг при постройке

те же пункты, но с навесом:
1)прозрачная и легкая конструкция, визуально не съедает площадь участка
2)малобюджетный вариант
3)минимальный уход
4)хорош для авто в плане перепадов температур
5)может быть красивым и функциональным
6)запросто можно мыть авто. у нас там рядышком вода, под навесами подсыпка из ПГС толщиной где то в метр (вода уйдет в песок). выведена на столб розетка для пылесоса. еще и столик будет...можно коврики разложить и попылесосить.)))
7)еще есть закуток, который спецом крышей накрыли: там будут сезонные колеса храниться. семейство большое,машин уже 4 штуки.

какой гараж?... только навес! отличная постройка во всех отношениях.

Alex77 14.12.2012 10:24

Irsanka, наверное ты права, будь у меня сарай на пол участка, я бы тоже навес для автоса соорудил.

wilson 14.12.2012 12:47

4 года ставил машину в гараже под многоквартирных домом - никаких проблем.

Rualex 14.12.2012 13:41

Вообще дело каждого, где ему нравится ставить машину. Я ставлю уже 10 лет машину в теплый и холодный гараж, проблем нет. Вентиляция рулит. Для себя рассматриваю гараж как место для хранения авто и как подсобное помещение, место где можно хранить все, что нужно для хозяйства и т.д.

Korvet068 14.12.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 114720)
нам хватит 50-60 см ширины. застолья там делать не будем.

Ширина столешницы в 60 см просто шкарно, я когда писал то сообщение, почему-то подумал, что столешница будет шириной с балку.

Irsanka, навес замечательный.
А обшить его роллетами не приходила мысль?

Irsanka 14.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Rualex (Сообщение 115128)
Вообще дело каждого, где ему нравится ставить машину. Я ставлю уже 10 лет машину в теплый и холодный гараж, проблем нет. Вентиляция рулит. Для себя рассматриваю гараж как место для хранения авто и как подсобное помещение, место где можно хранить все, что нужно для хозяйства и т.д.

строить гараж с условием кладовки для "хозяйских хранилок"? может быть у вас будут только банки с закатками, не знаю.
но поставьте в гараж бетономешалку, уличный зонт почти 3 метра высотою, газонокосилку, переносной мангал ведра, грабли-лопаты и много чего еще. машина не войдет в гараж.
я разделяю функции и назначение помещений. поэтому у нас навес и сарай.

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 115130)
Ширина столешницы в 60 см просто шкарно, я когда писал то сообщение, почему-то подумал, что столешница будет шириной с балку.

Irsanka, навес замечательный.
А обшить его роллетами не приходила мысль?

навес---нет. не вижу смысла, честно. вторую ночь машина ночевала под навесом в снегопад. и опять чистая. хотя на земле снег везде. пока точно не поняла, в чем прикол. но очень понравилось: выходишь....сугробы почти по колено, а авто чистить нет нужды. я впервые пользуюсь навесами зимою, поэтому делюсь впечатлениями свежими. еще очень нравится прожектор. вышла на крыльцо покурить, вокруг такая темень...а тут раз, и включается свет, как будто кто то дружески о тебе заботится. )))причем ловит меня прожектор с разных входов в дом.
роллеты планируем в зоне отдыха с камином. 2 штуки на боковых колоннах.вместе с роллетами получится 3 стены, чтобы понятнее было. и то, посмотрим опять же. может и не очень нужная затея.)))

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.