Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Рекуперация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4563)

sergN 06.05.2015 10:38

надо разбираться в самой системе. чего и как
Оффтоп

Урри 06.05.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 225404)
Бумажные и алюминиевые теплообменники от производителя. Делают на заказ любой размер.
Только нужно заказывать через китайского посредника :)
Бумага
Еще бумага
Люминь

С алюминиемыми понятно, а как могут работать бумажные, когда теплообменники работают именно на основании применения теплопроводящих материалов - сие для меня загадка.

voffka 06.05.2015 12:53

@Урри, неужели вы думаете, что 0,1 мм бумаги (или тоньше) окажет сколь-нибудь существенное сопротивление теплопередаче?
Бумага применяется для того, чтобы не только теплообмен происходил, но и выравнивание влажности. Еще бумага менее подвержена обмерзанию зимой - учите матчасть.

Урри 06.05.2015 19:59

@voffka,

Вообще то бумага - хороший теплоизолятор.
Если обратиться к матчасти, то знаю два типа рекуператоров - роторный и статический.

Роторный - через барабан дуется теплый воздух, точнее через одну половину, ротор с навитым теплообменником вращается, теплая часть подаётся под поток холодного воздуха, который подаётся уже в помещение. Если подумать, без отсылки к "учите...", то эффективность такой конструкции прямо пропорциональна качеству теплопроводящих свойств и массе этого теплоносителя. В такого типа конструкциях применяется бумага? Не в качестве фильтра, а в качестве основного конструктивного материала?

Статический рекуператор - просто два соединенных проточных теплообменника на встречных потоках, опять же эффективность чётко зависит от качества теплообменных процессов. Где тут бумага с её хорошими теплоизоляционными свойствами?

Если надо влажность ровнять, верю в бумагу, только это не основная функция рекуператора.

Покурил инет, нашёл, но это скорее не бумажный а мембранный рекуператор со специальным профилем и структурой сборки мембраны.
Если покажете рекуператор из бумаги, будет очень любопытно.

voffka 06.05.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 225460)
Вообще то бумага - хороший теплоизолятор.

Так вот зачем обои клеють!!! Это, оказывается, стены утепляють :dh:

Урри 06.05.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 225486)
Так вот зачем обои клеють!!! Это, оказывается, стены утепляють :dh:

По существу есть что ответить? Или на этом форуме принято так себя вести?

voffka 06.05.2015 22:21

@Урри, по существу я ответил ранее, а вы, родимый, как обычно хероту понаписали. Возьмите куркулятор в руки и подтвердите свои выдумки циферками.

Урри 06.05.2015 22:26

Тяжелый случай. Когда ответить нечего начинается обычный гон. Успехов в вашем нелегком деле.
Самое главное - покажите рекуператор из БУМАГИ, дайте ссылочку.

voffka 06.05.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 225460)
...Если покажете рекуператор из бумаги, будет очень любопытно.

В Гугле забанили али пользоваться не умеете?

Урри 06.05.2015 22:32

Поскольку столь странный девайс знаете только вы, я не могу такое чуда найти. Не получается, посему и прошу - дайте ссылку на рекуператор из БУМАГИ. Думаю всем интересно будет.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.